• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 으으님의 글

채널 질문입니다.

회원님의 사진
  • 으으

안녕하세요~~, 조만간 방에 케이블을 하나 놓을 예정인데요.

거실에 있는 올레티비에서 tru tv와 sundance 채널이 없어졌더라구요.

기본적으로 bloomberg 채널과 채널 J tru tv와 sundance 채널을 제일 많이 보기 때문에,

저 네 채널이 제공되는 케이블이 있을려나요??

sundance채널은 아예 사라진거 같기도 하고~~ ㅠ_ㅠ

기본적으로 iptv 세곳 채널 편성표 찾아봤는데 선댄스 채널은 다 없어진것 같아서요 ㅠ_ㅠ

확인 한 번 부탁드립니다. :)

감사합니다~~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    으으님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요^ㅇ^)//   

귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고,   
    이렇게 문의글을 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!  

아쿠쿠..!!
    말씀하신 4종류의 채널을 모~~두 제공하는 곳은,
    아쉽게도 현재 3사 통신사 IPTV중에는
    없는 것으로 확인되네요~~ㅠㅠㅠㅠ

본래 IPTV 채널구성은
    각 방송사나 통신사들의 사정에 따라서
    종종 부분적으로 변경되는 일이 자주 있는데요~~>ㅅ<)//

특히 말씀하신 선댄스(sundance) 채널의 경우,
    KT와 LG에서는 올해 6월 30일자로 방송 송출이
    종료된다는 공지가 따로 올라왔었더라구요~~
    (선댄스 채널 방송사의 사정으로 종료되었다 합니다..!!)

저도 집에서 LG IPTV를 시청하고 있는데요
    티비를 보다가 해당 안내 문구를 본 기억이 있습니다~~
    (선댄스 채널.. 저도 가끔이지만 즐겨봤었는데..흡...ㅠㅅㅠ)

즉, IPTV 혹은 케이블TV를
    이번에 방에 한대 설치하시게 된다면~~??!!
    아쉽게도 4개 채널 전부 시청하시기 어려우실텐지
    이 채널들중에서 "우선 순위"에 해당하는 채널을
    제공하는 통신사로 선택하시는 것을 추천드릴게요..!!

(그..그런데 아쉽게도...통신 3사 외에,
    케이블 상품 현재 백메가에서는 취급하지 않고 있답니다…)

이렇게밖에 도움이 되어드리지 못해서 죄송스럽네요...

그럼 안내드린 내용 외에도
    또 궁금하신 점이 있으시면 말씀 남겨주시구용~~!!
    (게시판을 지키고 있다가 불러주시면 달려오겠습니당~~)

오늘도 즐거운 불금 보내시기 바랄게용~~☆

문의주셔서 다시 한번 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 으으
    선댄스채널로 부탁드립니다~~ 흑흑 ㅠ_ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @으으넵, 으으님~~!! 댓글 감사해요~~♡

아앗, 이 중에서 가장 애정하시는 채널이...
    바로바로 선댄스 채널이었군요..!! (두둥)

그런데 위에서 안내드린대로
    3사 통신사의 선댄스 채널 방송 중단은
    => 인터넷 3사 통신사들 사정 때문이 아니오라
    => 선댄스 채널사 (혹은 공급자)의 사정으로 중단된 것인지라...

이제 이용하시는 것은 불가할 것이에요.....ㄷㄷㄷㄷ
    (추후 또 어떻게 달라질 지는 모르겠지만 말입니당...)

참고로 SK의 공지사항도 살펴보니
    여기는 일찌기 (올해 4월 6일부로) 중단되었는데요,
    채널을 공급하는 사업자 사정으로 인한 송출 중단이라고
    안내되어 있더라구요~~ㅠㅠㅠㅠ

에구구.. 제 맴도 너무너무 속상하네요...(흡)

저도 애정하던 인테리어 채널이 사라져서 아쉬웠었는데
    이렇게 소리소문없이 (여러 사정?에 따라서)
    제공되는 채널구성이 중도에 달라지고는 한답니다!>ㅅ<;;;

으으님 지역의 케이블 통신사에서는
    혹시 선댄스 채널이 제공되는지는 모르겠네요~~
    (아마 제공되었더라도 비슷한 사정으로 중단되지 않았을까요?)

선댄스 채널 말고 2순위로 희망하시는 채널을
    기준으로 다시 봐주셔야 할 듯하네요~~에구에구..;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다