• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 음하하님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 음하하
LG 인터넷 가입할까 고민하고있습니다. 아니면 제 명의로 돠어있는 sk 브로드밴드 에서 인터넷 추가할까 고민하고있습니다

제가족모두 sk 통신사 쓰고있고요
어느게 합리적인가격인지모르겠습니다

인터넷만 원합니다 티비안보고요

집 주소가 달라도 sk 인터넷 회선 추가할수있는지 궁긍합니다

부탁드립니다

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 음하하님~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 귀한 문의주셔서 너무너무 감사드려용~♥

인터넷 단독 가입을 문의주셨군요~!

TV나 기타 다른 서비스 없이 말이죵~ ^^

아무래도 휴대폰 결합이 가능한 SK로 가입하신다면 좋겠습니다만...

온가족플랜 / 무료 / 프리 와 같은 결합서비스들은

휴대폰 1회선 당 - 인터넷 1회선에만 결합이 가능하기 때문에

만약 모든 휴대폰 회선이 결합 중이라면 추가 혜택이 불가능합니다 ^ㅇ^;;

따라서 정확한 안내를 드리기 위해서 음하하님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 현재 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 아마도 본가(?)에서 음하하님 명의로 SK 인터넷을 사용 중이신 것으로 예상되는데요!~

이 인터넷에 SK 휴대폰이 어떠한 결합 서비스로 묶여있는지 확인 부탁드립니다~!

온가족프리 / 온가족할인 / 온가족무료 등등..

정확한 결합 서비스를 말씀해주세요~! ^^

3) 그리고 음하하님께서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하실 예정이신가요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

4) 마지막으로... 혹시나 결합이 되어있지 않은 SK 휴대폰 회선이 있다면

말씀해주시길 바랍니다 ^~^

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ 음하하님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 음하하
    @한아름안녕하세요 일이 바빠서 여유를 갖게 되어서 늦은 답변 이제 올립니다.~

1) 먼저 현재 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

서울특별시 강서구 **** *** **** ***동 **층입니다.

2) 아마도 본가(?)에서 음하하님 명의로 SK 인터넷을 사용 중이신 것으로 예상되는데요!~

이 인터넷에 SK 휴대폰이 어떠한 결합 서비스로 묶여있는지 확인 부탁드립니다~!

온가족프리 / 온가족할인 / 온가족무료 등등..

정확한 결합 서비스를 말씀해주세요~! ^^

> 잘 모르겠습니다.  LG 인터넷 단독 가입을 원합니다.

3) 그리고 음하하님께서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하실 예정이신가요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

> 웹서핑이나 강의듣기 정도입니다.

4) 마지막으로... 혹시나 결합이 되어있지 않은 SK 휴대폰 회선이 있다면

말씀해주시길 바랍니다 ^~^

> 결합이 되어있지 않은 sk 휴대폰 회선이 없습니다.

추가 질문----

제 명의로 sk 인터넷 tv 본가에서 설치하고 있는데,

Lg 인터넷도 제 명의로 가입하면 문제가 생기지않을까요?

부탁드립니다.

행복한 하루 되세요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @음하하음하하님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다!
    어제 안내드렸던 아름씨가 아니라 놀라셨지용?!ㅎㅎ
    토요일인 오늘은 당직 근무일로 쉬고있는 아름씨 대신
    제가 안내드리게 되었습니다~!ㅎㅎ

남겨주신 문의글과 아름씨 답변까지 모두 확인했는데요~
    음하하님 상황을 봤을 땐 결합할 핸드폰이 없으니
    LG로 가시는게 정답입니다~!ㅎㅎ
    (이미 마음속에 LG를 생각하고 계신듯한..!!)

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 조회해 드리고 싶었으나..!
    주말엔 LG전산이 열리지 않아 인터넷 망 확인이 어렵습니다ㅠ
    해서, 인터넷 망 확인은 월요일 오전에 해드릴 예정이니
    월요일까지 조금만 기다려 주십시오!
    오전 12시쯤 백메가로 방문하시면 제가 남겨둔 조회 결과 댓글을
    확인하실 수 있을거예요~!

인터넷 망을 확인하지 못해도 월요금과 사은품은 안내드려야죠?!
    LG인터넷(100메가) 요금은 20,900원!
    사은품 혜택은 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

집에서 따로 사용할 공유기도 필요하시겠죠?!
    공유기는?! 따로 구매하시는게 더 저렴합니다!
    LG통해 신청하면 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료된 후 -> 해지했을 때 장비를 반납해야하는 번거로움이 있지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요~ :) 

그런데..! 나중에라도 핸드폰을 결합할 예정이시라면
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하십시오^ㅡ^

LG는 핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야하는 요상한(?) 조건이 있는데요~
    핸드폰을 결합하면서 공유기가 함께 설치되면
    먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 발생합니다ㅠ
    이 때문에 핸드폰 결합을 염두에 두신다면?! 공유기를 함께 신청하시는게 정답!!

마지막으로 추가로 남겨주신 질문!!!
    본가에서 음하하님 명의의 SK인터넷이 있어도
    LG인터넷을 음하하님 명의로 가입할 수 있으니 걱정하지 마세용~!

마지막 정리!
    결합할 SK핸드폰이 전혀 없기에 LG로 가시는게 정답!!

아직 인터넷 망을 확인하지 못했으니
    월요일 오전에 조회해 드린 후 댓글 남겨드리도록 하겠습니다!
    그럼 월요일 오전 12시쯤 뵐게용~!
    음하하님!^.^ 좋은 아침입니다!
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    주말내내 날씨가 좋아 저는 밖으로 뛰쳐나갔답니당! 히힛~

LG전산이 열리자마자! 인터넷 망을 확인했는데요~
    거주하고 계신곳은 일반인터넷(100메가)과
    기가급 인터넷 모~두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

다만, 오피스텔이나 아파트의 경우 대칭, 비대칭이 아닌
    뭉뚱그려  "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 대칭, 비대칭 여부를 확인하시는게 좋습니다.

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!

P.S
    1기가까지 사용할 수 있다면 대부분 대칭형으로 지원됩니다.
    다만.. 돌다리도 두들겨 보고 건너는게 좋으니
    꼼꼼하게 확인하시는게 좋을 것 같아 다시 확인해 달라고 말씀드린 거예요!ㅎㅎ
    @김가영안녕하세요 고민하다 고민을 끝내고 결정을 하게 되었습니다.

lg 인터넷 신청하고 싶습니다.

LG인터넷(100메가) 비대칭이면 인터넷이 느린건가요?

웹서핑이나 강의를 보는 정도이면 괜찮습니다.

제가 귀가 안들려서 청각장애인이라 어떻게 가입신청하는지에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.^^

좋은 하루 되세요
    @음하하음하하님^.^ 오랜만에 들러주셨네요!
    그간 잘 지내셨는지요?
    날씨가 갑자기 추워져 당황스럽긴하나
    10월 말이면 추워질 때가 되긴했지용~ㅎㅎ

아항! LG인터넷으로 결정하셨는데
    비대칭인건 아닌가? 하고 걱정되셨군요?
    이전에도 말씀드렸지만 1기가 인터넷이 지원된다면
    비대칭일 확률은 낮습니다ㅎㅎ

비대칭 망은 명칭 그대로 다운로드와 업로드 속도가
    대칭적이지 못한 것으로 다운로즈 속도는 정상이지만?
    업로드 속도가 매우 느립니다.

일반적인 웹서핑 정도라면 문제가 없어요^.^
    업로드 작업을 자주하신다면 절~대 추천드리고 싶지 않습니다.

청각장애인이시라면 직계 가족분을 대리인으로 두고
    가입하는 방법이 있습니다~!

다만, 대리인이 가족분이라는 증명이 되어야
    가입신청을 하실 수 있기에 "가족관계증명서"를 준비해 주셔야 합니다.
    그리고 전화통화는 가족분과 하게 될텐데 대리인분과 통화하기 위해서는
    가족분 연락처가 필요하겠지요?!

가족분 핸드폰 번호를 따로 남겨주시면
    음하하님의 상황을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^

가족분 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 되고요~
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세요!
    (010-1234-**** <= 이렇게 감춰집니다.)
    그럼 음하하님 댓글 기다릴게요!
    @김가영그렇다면 1기가 해주세요 제 어머니 전화번호는  010-5236-**** 입니다.
    사은품 얼마이며, lg에서 주는 사은품 따로 잇다면 얼마인지요? 
    언제 지급하실진요?

설치날짜는 토요일 28일 될 것 같아요. 안되시면 시간되는 주말날짜 이야기해주세용

감사합니다!
    @음하하아! 기가급 인터넷으로 마음을 바꾸셨는지요?!
    평소 웹서핑, 동영상 시청용도로 사용하신다면
    요금이 비싼 1기가 인터넷은 추천드리고 싶지않아요ㅠ
    한단계 하위 상품인 광기가슬림(0.5기가) 요금도 비쌉니다..ㄷㄷ

광기가슬림(0.5기가) 30,800원
    광기가(1기가) 38,500원으로
    20,900원인 100메가 요금과 비교하면 요금 부담금이 커집니다.
    해서, 저는 100메가 일반인터넷 사용을 추천드려용~!

사은품 혜택은?
    10월 19일 현재 시점기준으로 현금 14만원이 지급됩니다.
    지난 9월 23일쯤 안내드렸을 때에는 16만원으로 조회되었는데 2만원 하락했네요ㅠ
    2만원 차감되었지만? 이전에 안내드렸던 사은품 16만원에 맞춰드리겠습니다! 흐흐~

참, 설치일정은 가입하실 때 원하시는 날짜를 말씀해 주시면 되는데요~
    이에 대해서는 제가 미리 요청해두겠습니다.
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.
    혹, 일정이 변경된다면? 기사님께서 따로 전화드릴 거예요~!

P.S
    설치일정 전화를 받으시는 번호도 어머님으로 지정해 주세용!!

따로 남겨주신 연락처로 급! 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!
    @김가영안녕하세요? 제 어머니께서 전화가셨던 분이 설명을 잘 하신다고 이야기하셨습니다^^

덕분에 LG 인터넷 설치를 무사히 마쳤습니다.

인터넷을 사용해보니 속도가 나쁘진않아요~

다운로드 속도는 모르겠지만, 인터넷만 사용한다면 괜찮을 것 같습니다

만족합니다^_^!

LG 인터넷 사용료를 결제할 때의 정보(계좌이체, 카드 등등) 변경할때 어떻게 들어가시면 되는시지요?

사은품 혜택은 어떻게 받는지 궁금합니다^____^~!

감사합니다!!  즐거운 주말 잘 보내세요
    @음하하음하하님! 오랜만에 들러주셨네용~
    그동안 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

아! 김정숙 상담원이 친절히 잘 설명드렸나봐용!ㅎㅎ
    만족스러워 하시는 모습에 뿌듯함을 느끼고 있습니다.
    새로 설치된 LG인터넷도 문제가 없다고 하시니 다행입니다.

혹, 업/다운로드 속도가 궁금하시다면
    아래 띄워둔 벤치비 사이트 통해 확인하세용~!ㅎㅎ
    ▶ 인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr

결제정보 변경은 본사 통해 요청하시거나?
    홈페이지 통해 변경할 수 있습니다.

① LG유플러스 홈페이지로 접속해 ( http://www.uplus.co.kr )

② 로그인 합니다. (보유하고 있는 아이디가 없다면 새로 만들어주세요!)

③ 홈페이지 메인 상담에 -> "요금납부관리"를 클릭합니다.

④ 사용중인 상품리스트를 살펴보시면 보라색 글씨로 "납부방법 변경"이 기재되어 있습니다.
    이를 클릭하고 -> 납부방법을 변경하시면 됩니다. 

사은품은 개통일 기준으로 지급되는데요~
    목, 금, 토요일 중에 설치 받으셨다면
    현금 사은품은 다음주 수요일에 입금됩니다^.^
    저녁 8시 이후에 입금 내역을 확인해보시면
    백메가에서 송금해드린 사은품을 확인하실 수 있을 겁니다.

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    음하하님도 즐거운 주말 보내시길 바랍니당~!
    @김가영감사합니다...! 제 어머니께선 어머니 명의로 lg 인터넷 가입 문자 받으셧대요.

기존인터넷 중복 확인하라는 관련 문자입니다.  제 명의로 가입신청하는거 아닌가요?

그리고 사은품은 다음주 수요일 저녁 8시이후 받는군요.

제가 알 고 싶은 것은  어떻게 사은품을 지급 받는지 궁금합니다.

누구의 계좌로 지급하는지에 대해 이런 이야기 없어서 그러건데  또 답글을 답니다

행복한 하루 되세요~
    @음하하허걱! 어머님 명의로 가입되었다는 말씀해 확인해보니
    아이쿠.. 안내를 도와드린 김정숙 상담원이 어머님 명의로 가입을 진행해 드렸네요ㅠ.ㅠ
    음하하님 명의로 진행할 거라고 전해드렸는데
    -> 이를 착각하고 어머님 명의로 가입된 상황입니다.
    아이고.. 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다

여기서 문제는 이미 인터넷이 개통되었기 때문에
    다시 음하하님으로 명의를 변경할 수 없다는 것인데요,
    명의를 변경하는 한가지 방법이 있다면 인터넷을 사용한지
    3개월이 지났을 때 음하하님 명의로 변경하는 방법이 있습니다.

오프라인 직영점(LG)으로 방문해 명의를 변경하시면 되는데
    어머님과 음하하님이 함께 표기되어 있는 가족관계증명서 또는
    등본과 신분증을 준비해 주시면 명의변경을 할 수 있어요~!

참, 인터넷 명의자가 어머님으로 되어 있다보니
    사은품 혜택 또한 어머님 명의로 되어 있는 계좌로 입금됩니다ㅠ

음하하님 명의로 되어있는 계좌를 말씀해 주시겠어요?
    사은품 입금계좌는 음하하님으로 변경해 드리겠습니다.

그리고 음하하님의 연락처도 함께 알려주세요! (어머님 연락처가 아닙니당!)
    연락처 확인 후 문자로 다시 안내드리도록 하겠습니다.
    그럼 음하하님 댓글 기다릴게요! 정말 죄송합니다!ㅠ.ㅠ
    @김가영010-3803-**** 입니다
    계좌는 국민은행 *********** 입니다ㅜ

네 3개월 지나갔을때  명의변경할수있다는거군요

네  알겠습니다.
    @음하하음하하님! 댓글 기다리고 있었어용~!
    이런 실수로 인해 번거롭게 해드려 다시한번 죄송하다는 말씀드립니다ㅠ.ㅠ
    넓은 마음으로 이해주셔서 정말 감사드려요!

명의는 이전에 설명드린 그대로 3개월이 지난후에 변경할 수 있습니다.
    인터넷이 설치된 시점 기준으로 3개월이 지났을 때죠!
    명의변경 시점은 2월 이후로 생각하시면 됩니다.
    2월초에 직영점으로 방문해 음하하님으로 명의를 변경하세요 :)

참, 계좌변경이 완료되면 백메가 전문상담원 통해
    문자 한 통 보내드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?!
    문자는 어머님 연락처가 아닌 음하하님 연락처로 보내드릴 겁니당!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다