• 문의게시판
  • 2832 페이지
  • 돌솥밥님의 글

SKT 인터넷 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 돌솥밥

안녕하세요~!

SKT 인터넷 관련 문의드립니다.

사이트 글보니 대표님부터 상담사님들이 너무 친절하신것 같네요.

(우리나라에서 인터넷 가입 분야 1위 기업이 되셨으면 좋겠습니다!!)

이제 본론으로 들어가겠습니다^^

현재 a아파트에서 SKT 인터넷+IPTV 실속형을

명의자 아내, 납부자 남편 카드로..

또한, 온가족 무료 4회선으로 9900원 요금납부하며,

2016년 11월 말 3년 약정 만료로 인하여 1년 재약정 상품권받고 사용중입니다.

그런데 저희가 당장 오늘 이사를 b아파트로 가게되는데요.

제 명의로 신규 가입을 해서 사은품 혜택을 받을 수 있는지 궁금해서요~?!! 

또한, 온가족 무료가 온가족 플랜으로 바뀐거지요?

그럼 앞으로 장기적으로 온가족 플랜이 좋을까요?

아님 온가족할인 30년 되면 휴대폰 요금 50% 할인되는거로 쓰는게 좋은 걸까요?

가족 휴대폰이 5회선 SKT입니다.

(온가족무료로 인터넷 할인받으면 온가족 할인 가입년수가 쌓이지도 않더군요)

모두들 요금제는 4만원 이하 요금제 사용중

1명 6년

1명 3년

1명 0년

1명 4년

1명 4년

이렇게 사용중입니다.

이사갈 주소는 경기 이천시 신둔면 **로***번길 ***-* ******아파트 ***-***호

전화 상담을 하고싶지만 제가 야간근무라 먼저 글로 남깁니다^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 돌솥밥님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도.. SK로는 신규가입을 할 수 없어요ㅠ

예~~전에는 대표명의자분만 변경해서
    신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 훨씬 까다로워졌기 때문이지요^^;

신규가입을 하려면,

1) 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

3) 게다가 3개월 이내에 핸드폰 결합이력이 없어야
      신규가입 시 결합할인받을 수 있고,

4) 새로운 컴퓨터가 필요합니다.
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하기 때문이지요;;)

이 4가지의 조건을 모두 충족해야 됩니다ㅠㅠ
    1번과 2번은 괜찮지만 3~4번이 문제예요.

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데요ㅠ
    집요하게 찾아내고 있는지라 아예 방법이 없어요;;

따라서! 상황에 따라
    SK 유지 vs 타사 신규가입을 하셔야 하는데요~
    아직 약정기간도 남아있고
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시니
    인터넷도 SK를 그대로 이용하는 것이 이득이에요.

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    핸드폰 결합을 통해 할인받을 수 있는
    요금 편익이 훨씬 좋거든요 +_+bb

자~! 우선 통신사는 SK로 결정되었으니
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 결합상품

1) 잘 알고 계시다시피 "온가족할인"은
    총 가입년수에 따라 할인혜택이 주어지는데요..
    이 결합상품 외에 다른 것을 이용하는 동안에는
    가입년수 합산이 중지(즉! 멈춤) 상태가 됩니다.

아마 말씀주신 년수는 사용한 기간인 것이지요~!?
    SK 본사 고객센터를 통해 인정받을 수 있는 가입년수를 확인해보시면
    아~~주 낮을 것이라 "온가족할인"은 완전 비추예요ㅠㅠ

왜냐하면,

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을
        채우기까지 시간 소요가 너무 많이 되고요~!

② 단순 기기변경으로 SK 통신사만 계속 써야합니다.
        (신규가입, 핸드폰 에이징, 번호이동 모두 불가하기 때문이죠ㅠ)

③ 또한, 요금약정할인과 중복할인이 되지 않아서
        30년이 되기 전까지는 요금 메리트가 없어요.

위와 같은 이유 때문이지요^^;;

즉! 오늘날에는 웬만하면 3년이라는 약정기간마다
    인터넷과 핸드폰 통신사를 함께 이동하시어
    또다시 결합할인+사은품 혜택을 받는 것이
    가계통신비를 줄일 수 있는 좋은 방법이에요ㅎㅎ

2) 작년 8월부로 대격변(?)하면서
    "온가족무료" 결합상품이 사라지고
    새롭게 "온가족플랜"이 등장했는데요..
    이것은 0.5기가 인터넷+핸드폰 4회선 기준으로

① 인터넷 요금에서 11,110원 할인
     ② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

=> 총 33,110원 할인이 주어져서
    할인요금이 쪼~~끔(110원) 더 커요.

즉! 지갑에서 빠져나갈 총 요금에는 거의 차이가 없고
    기존 사용자분들은 결합이 해지되지않는 이상 쭉 이용하실 수 있으니
    굳~~이 변경하실 필요가 없습니다^^;;

2. 결론적으로... 아쉽게도..
    우선 SK 인터넷+TV를 이전설치해서 이용하시다가
    약정기간이 만료되고나서 가족분들의 핸드폰 상황을 고려해보고
    SK 재약정 vs 타사 신규가입 중에 유리한 쪽을
    택해주시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

약정기간 만료일이 다가올 때 다시 말씀해주시면
    그때의 상황(핸드폰, 프로모션 등)에 맞춰서 좋은 설계를 드리겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK로는 신규가입이 불가해요.

2) 온가족할인은 알고보면(?) 그다지 메리트가 없는지라
      개인적으로는.. 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

3) 우선은 이전설치하시어 남은 약정기간을 이용하시고 ->
      추후에 SK 재약정 vs 타사 신규가입 중에
      유리한 쪽을 택해주시기를 권유드려요~~

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주시고 좋은 말씀까지 해주셔서 정말 감사드립니당^^

그럼..! 돌솥밥님~~! 이번주도 즐거운 한 주 보내세용♡
  • 회원님의 사진 돌솥밥
    상세하고 친절한 답변 감사합니다~!!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @돌솥밥앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    인터넷에 대해 궁금한 점이 생기시면
    언제든지 찾아오셔서 말씀 남겨주시고요~!

심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때에도 들러주시겠어요~?!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요♡

그럼.. 돌솥밥님~! 즐거운 추석 연휴 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 2832 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다