• 문의게시판
  • 2834 페이지
  • 우하우하우하우님의 글

집에서 빠르고 안정적인 인터넷 사용할 수 있는 방법 문의드립니다

회원님의 사진
  • 우하우하우하우

현재는 집에 lg 100메가 인터넷+tv 한회선을 설치해서 거실에(아파트) 공유기를 설치한 후

가족 모두(핸드폰4대+컴퓨터2대)쓰고 있는데요

저는 방에서 컴퓨터를 사용하는데 속도나 무선인터넷이 자주 끊기는 등 문제가 있어서요

빠르고 안정적인 인터넷을 사용하고 싶은데 어떻게 하는게 가장 좋을지 궁금한것들 좀 문의드립니다

1.인터넷을 공유기를 통해 무선으로 사용하는것보다 모뎀에 유선으로 연결해서 쓰는게 더 빠르고 안정적인거죠?

2.아파트 거실이 아니라 한쪽 방이라도 인터넷모뎀 설치가능한가요?(방에 tv케이블,전화,랜선 단자는 다 있는데요)

3.제가 제일 원하는 방법은 기존 lg인터넷을 100m->500m로 바꾸면 문제가 해결된다고 하면 그게 제일 좋겠고 안된다면 

lg인터넷은 놔두고 제방에 따로 kt기가인터넷을 추가로 설치하는건데 가능한가요?

제가 모르는 어떤식으로든 방법이 있을까요? 요금은 상관없습니다

4.kt인터넷 조회해보니 FTTP불가 지역이라고 나오는데 그러면 100m->500m 인터넷으로 바꿔도 크게 달라지는건 없나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 우하우하우하우님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~!

댁(아파트)에서 LG 인터넷과 IPTV를 사용하고 계신데,
    인터넷 속도도 만족스럽지 않으시고 끊김과 같은 장애가 자주 발생하고 있군요~?

그런데 문의주신 내용을 보니, 컴퓨터를 인터넷 유선으로 다이렉트로 연결하지 않으시고
    무선공유기를 이용해서 접속하시는 것 같네요~?+.+

# 1. 당연히! 유선으로 연결하셔야 훨씬 쾌적하답니다~!
    무선공유기로 접속하시면 아무래도 속도 유실이 있고,
    공유기 성능에 따라서도 속도차이가 많이 발생할 수 있어요.ㅠ

즉! 가장 쾌적하게 빠르게 이용하시려면 컴퓨터에는 랜선을 유선으로 연결해주셔요~!+.+

# 2. 각각의 아파트들 구조 등에 따라 다르겠지만,
    보통 댁 내에 단자함이 있고 + 방마다 랜선단자가 있다면?

랜선을 주렁주렁 연결하여 미관을 해치는 일 없이
    간단하게 방 안의 컴퓨터까지 연결 가능할 수도 있지요!^~^b

(오래된 아파트가 아닌 한은 대부분 가능하지만, 설치환경에 따라 차이가 있습니다ㅠ)

# 3. LG인터넷은 약정이 남아있나요?
    혹은, 말씀하신 휴대폰 4회선은 전부 LG휴대폰인가요?

만약 위의 경우에 해당한다면, 인터넷을 타 통신사로 갈아타시는 게 오히려 손해가 될테니..
    일단은 LG인터넷을 유지하시는 것이 최고입니다!

그리고 인터넷 100메가에 컴퓨터 2대 + IPTV 1대 (+휴대폰들)
    모두 연결하여 쓰시는 것도 물론 크게 문제되지는 않지만,
    아무래도 대역폭을 나눠쓰다보니 불편하실 수 있어요!

따라서 0.5기가 (500메가)급으로 변경하시면
    지금보다 더욱 쾌적하고 빠른 랜선라이프가 가능해지겠지요~!+.+

+
    참고로 댁에 따로 인터넷을 한 회선 더! 따로 추가하시는 것은 놉! 비추천드립니다.
    아파트라면 일단 그렇게 설치되기도 거~의 어렵고요..ㅠ
    한 집에 2회선의 인터넷을 사용하시는 것은 솔직히 너무 아까워요..ㅠ.ㅠ

(계획대로 기존 100메가 속도를 업그레이드해서 쓰시는 것이 훨씬 낫습니다)

# 4. 전산 조회결과를 그대로 믿으시면 아니되어요~!^~^;

전산상 조회되는 내역은 100% 정확치 않답니다ㅠ
    KT가 아파트에 들어가는 경우라면? 대부분 (99% 이상) 대칭형 망이라고 봐도 무방하거든요~?

물론 KT인터넷을 따로 한회선 추가하실 일도 없겠지만.. (비추천드리므로)
    KT 대칭형 망(FTTH) 지원이 불가한 지역이라고 나온 것은
    사실 전산오류일 가능성이 높으니.. 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 될 듯해요~! 후후

우하우하우하우님께서 문의주신 내용에는 우선 안내드렸는데요~!
    정확하고 꼼꼼한 안내를 위해서 저도 몇가지 여쭤볼게요~!+.+

① LG인터넷은 약정이 남아있나요? 그렇다면 얼마나 남아있는지요~?

② 말씀하신 가족분들의 휴대폰 4회선은
    각각 어느 통신사의 무슨 요금제 이용하고 계신지 알려주시겠어요~?

그럼 저는 우하우하우하우님의 댓글 기다리겠습니다~! 댓글 남겨주시겠어요? ♥.♥
  • 문의게시판
  • 2834 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다