• 문의게시판
  • 2834 페이지
  • Noway님의 글

가르쳐주신대로 해서

회원님의 사진
  • Noway

해지신공으로 재약정을 하기로 했는데

월요일에 하기로 했는데 하고보니 뭔가 찜찜하네요

kt 인터넷 휴대폰 티비 쓰고 있는데

3년 재약정 조건이 상품권 10만원,

지금 쓰고있는 인터넷 스페셜 24000원 100M짜리를 500M로 업그레이드하고

인터넷 요금은 17000원대로 낮아지고

티브이는 지금 9000원내고 있는걸 7200원으로 낮추는데,

그대신에 모바일 결합 3000원 할인받고 있는게 없어진다는데요

왜 재약정하면서 다른건 낮추는데 모바일 요금은 혜택이 없어진다는건지

이제 생각해보니 뭔가 찜찜한데,

잘한건지 아니면 차라리 이럴바엔 신규가입이 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Noway 님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 고맙습니다!

지난번에는 게시판에서 은정씨가 안내드렸었는데요,
    괘..괜찮으시다면.. 오늘은 제가 이어서 안내 도와드리려고 합니다~!^~^* 헤헷

KT의 인터넷, IPTV 휴대폰 모두 이용중이시며, 이번에 재약정 조건을 들어보셨는데요!
    이 조건이 과연 좋은 조건인지 아닌지 조금 헷갈리시는 상황이로군요~?+.+

KT 0.5기가 기가콤팩트 + IPTV (기존상품 그대로?)
    두가지 월요금이 총합 2.4만원 정도라고 하셨으므로,
    만약 부가세 미포함 요금이라고 해도? 이는 아주 좋은 조건에 해당한답니다~!

아시다시피 100메가 광랜 단독으로만 사용해도
    월 2.2만원 요금이 나오는 것이 정상(?!) 이니까요~ㅠ

그에 비해서 0.5기가급과 IPTV두가지 요금이 이 수준이라면
    정말 이보다 더 좋을 수 없을 정도로 압도적인 조건이라 보시면 되어요!^.^

다만 모바일에서 3천원 받던 할인이 사라진다고 한 것을 보니…
    아마도 모바일에서 할인받는 결합상품 (LTE뭉치면올레 등과 같은..) 대신에
    인터넷에서 할인받는 결합상품으로 변경하시는 조건이 아닐까..? 하고 짐작됩니다~!

# 따라서 다시 한번 KT로 전화하셔서  아래와 같이 꼼꼼하게 질문하을 해보시겠어요~?^~^*

1) 휴대폰에서 할인받던 3천원 혜택이 없어지는 이유가 뭔가요?
    혹시 이번에는 다른 휴대폰 결합상품으로 변경되어서 적용되는 건가요?

2) 즉, 지금 안내받은 재약정 요금은 휴대폰 결합을 전제로 할인이 적용된 요금인가요?
    그렇다면 정확히 무슨 결합으로 + 얼마가 할인된 것인지요?

3) 이같은 경우라고 한다면.. 만약에 도중에 KT 휴대폰을 타사로 옮길 경우
    총 납부하는 통신요금 (인터넷, IPTV)이 어떻게 변경되나요? (= 얼마나 오르나요?)

# 그리고 추가로! 아래 사항도 체크해주시면 좋답니다~! (확인하셨는지 궁금~!)

1) 기가급으로 진행하시는 조건인데, "기가와이파이가 무료로 임대되어 따라오는 조건"인지?
    이 부분도 확인해주세요~!^~^*
    (이 혜택까지 받으신다면 더할 나위 없이 아주아주 든든할 것 같네요!)

2) IPTV의 셋탑도 최신셋탑 (UHD셋탑)으로 변경하시는 조건인지, 아닌지도 궁금해요!
    혹시 일반셋탑이나 스마트셋탑을 이용중이시라면..
    UHD셋탑으로 바꿔서 (가능하면 비용추가 거의 없이) 좋거든요~!+.+

그럼 이에 대해서도 꼼꼼하게 알아보시기 바라고요~!

아참! 모든 요금은 "부가세 포함"으로 정확하게 들어보시는 것을 추천드려요!+_+b

그럼 좋~은 소식 기다리겠습니다! 확인하신 후 언제든지 댓글 남겨주시겠어요~?♥.♥
  • 문의게시판
  • 2834 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다