• 문의게시판
  • 2835 페이지
  • lsm86****님의 글

인터넷 해지및 명의 이전문제

회원님의 사진
  • lsm86****

다름이 아니라 100메가를 통해서 인터넷을 가입하게 되었는데요

제가 본가로 이사를 하게 되었습니다.

그런데 본가에는 이미 약정기간이 끝난 인터넷이 있었고

저는 약정기간이 끝난 인터넷을 해지하고,

제꺼를 이전하려고 하였는데

우선 지금 저는 이전설치는 완료된 상태이구요

원래 쓰던걸 해지하려는 가족명의로된 인터넷은

왜 해지하려고 하느냐고 합니다.

그런데 지금 요금이 얼마고 핸드폰 결합해서 얼마이고

지금 어느정도 할인을 받기때문에 이게 더 유리하다 이렇게

시원하게 말해주지 않고 서로 이렇게 할인해드릴려고 소개해준다는 말만

많이 해서 헷갈립니다.

혹시 어떻게 해야 하는게 나은지 알수 있을까요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) lsm86****님!
    백메가 김사라 상담원입니다~~!

얼마 전 백메가로 가입해주신 분이신가요~!? ^ㅁ^
    이렇게 다시금 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니당~ㅎㅎ
    믿고 문의주신 lsm86****님께 정말 감사드려요♡

====================================================

오호! 문의주신 내용을 모두 읽어보았어요~!

현재 님께서 본가로 다시 돌아가시면서
    인터넷 2회선이 중복이 된 상태군요..!

그리고 기존 본가에서 사용 중이신 인터넷을 해지하시고자 하셨는데,
    통신사 본사에서는 유지를 권유드리면서도
    정확한 안내는 피하고 있구요 ^_^;;

에고... 많이 답답하셨겠습니다 ㅠㅠ

====================================================

제가 이 상황에서 lsm86****님께서 결정하시기 수월하시도록
    *과연 기존 인터넷을 해지하시는 편이 나은지
    *아니면 유지하시는 편이 나은지
    *혹은 새로 가입하신 인터넷을 해지하시는 편이 나은지
    객관적으로 안내 드리려고 합니다!

그러기 위해서는 몇가지 정보가 필요한데요~ :)

1. 사용하시는 인터넷 서비스 정보를 말씀해주세요~
     1) 기존 본가 인터넷 서비스와 요금
     2) 새로 가입하신 인터넷 서비스와 요금

부가세 포함 요금으로 부탁드립니다~! ^ㅁ^
     (예 - 본가 기존 KT 인터넷 22,000원 TV 13,200원)

2. 가족분들과 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세용 :)

KT LTE 데이터 65.8
     LG LTE 데이터 스페셜 A
     SK LTE 밴드 59 요금제 등등
     정확한 요금제 명으로 말씀 부탁드립니다 ^ㅁ^

3. 기존 본가 인터넷과 / 이전하신 신규 인터넷의 품질을 비교해보면
     어떤 쪽이 더 체감상 좀 더 품질이 좋은가요~!? :)

세가지 정보를 부탁드립니다 ^^
    특히 1번과 2번 정도는 조금의 차이로도 상황이 달라질 수 있으니
    정확한 말씀 부탁드립니다~!!! 꾸벅!

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시구요~
    소중한 댓글 기다리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2835 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다