• 문의게시판
  • 2835 페이지
  • 제리코님의 글

티비신청 관련 문의 Btv vs 헬로비전

회원님의 사진
  • 제리코
안녕하세요

현재 헬로비전을 이용중인데 곧 3년만기라 좋은게 없나 알아보고있어요.
온가족할인으로 sk4회선+sk인터넷2회선 결합되어있고
각각 통신요금 3-50퍼 할인과 인터넷은 9000/11000원으로 이용중인 것 같아요 아마도 ㅋㅋㅋ가물가물...

헬로티비를 현재 5천원정도로 보고있는데
sk전화해서 문의해보니 가장 저렴한 상품이 3년약정 12100원이고 이외에 다른 사은품 등은 전혀 없더라구요

헬로티비는 재약정시 동일금액에 추가로 스포츠팩이랑 무슨팩 두가지에 3년 내 몇개월 몇개월차에 2회 요금면제 (그래봤자 만원이지만ㅋㅋ) 제시한 상황입니다.

굳이 12000원내고 sk로 갈 이유가 없어보이는데요ㅠㅠ
신규가입시 더 좋은 조건으로 가입할 수 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    제리코님 반갑습니다!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

CJ헬로비전과 BTV 사이에서 갈등하고 계시군요~?
    허나 "신규가입"이라는 길을 택할 수는 없습니다 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 -비단 SK뿐만 아니라- 오늘날의 모~든 통신사들은
    해지후 -> 재가입하는 것을 불인정하기 때문이에요.

신규가입시 지급되는 사은품은
    말 그대로 "신규가입자 유치"에 편성된 마케팅 비용일 따름이고요~
    "기존가입자 혜택"을 위한 요소가 아니거든요~?

오늘날의 초고속인터넷 시장은 -> 이미 과포화상태입니다 ㅠㅜ
    통신사 입장에서 바라볼 때에는,
    1) 이제 인터넷을 처음 시작하는 사용자
    2) 다른 통신사에서 건너오는 사용자

이 2가지를 모객하는 것에 모~든 역량을 기울일 필요가 있겠지요^~^
    그리고, 역량이 여기 집중되다 보니
    "이미 인터넷을 이용하고 있는 사용자"는 상대적으로 홀대한다는 의미도 됩니다 ㅠ

그래서 통신사들은 이에 따른 방어기재로 ->
    사용중인 인터넷을 해지하게 되면 ->
    해지 후 3개월 내에는  ->
    동일한 통신사로 재가입이 불가능하다는 조항을 두고 있어요!

즉, 인터넷을 해지하신 후에는
    최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야
    동일 통신사로 재가입이 가능하다는 것이고요~

이 3개월이라는 기간 동안은,
    가입이력이 있는 "명의자" 뿐만 아니라 "해당 주소지의 설치이력",
    "핸드폰 가입/결합 이력", "납부정보"까지 체크하고 있지요;;
    (즉, 재가입 여부의 판단기준은 '단수'가 아닌 '복수'입니다~!)

제리코님의 경우에는
    1) 납부명의자 및 계좌정보, 가입명의자를 바꾸실 수는 있겠으나
    2) 주소지가 동일해서 문제고요~
    3) 온가족할인으로 결합된 이력이 남아있는 것도 문제가 됩니다!

사실..약 2013년도까지만 해도
    해지후 재가입하는 게 문제가 없었지만,
    오늘날에는 통신사들의 전산이 강화되어서 원천 불가능하지요 ㅠ

신규가입 vs 재가입을 편 나누기하면 안 될텐데..
    아직은 통신사들이 동네장사 논리(?)에서 벗어나지 못하고 있습니다^~^

결국, 선택의 길은 2가지입니다!

1) CJ 헬로비전 TV를 재약정해서 -> 떡고물을 취득한다
    2) CJ 헬로비전은 작별하고 -> SK TV와 결혼한다

그런데 SK의 IPTV는 KT나 LG에 비해 품질이 조악하기로 소문이 자자하죠^~^;;
    또한 CJ와의 월 요금차이도 현저하기에,
    아마 정답은.. CJ헬로비전으로 굳혀지겠지요~?

후하하! 이번에는 제가 큰 도움을 드리지는 못했지만,
    궁금하신 점 있으시면 항상 백메가를 찾아주십시오~! (--)(__)

아무쪼록 불타는 금요일 밤 되시길 비나이다~~ ♡
  • 문의게시판
  • 2835 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다