• 문의게시판
  • 2836 페이지
  • shin****님의 글

SKB 약정 종료 후 재약정 or 타 인터넷으로 이동 문의

회원님의 사진
  • shin****

안녕하세요 백메가님, 

제가 핸드폰은 이미 KT 약정이 끝난지라 기본료 저렴한 알뜰폰을 사용하고 있고, 인터넷도 3년 약정이 SKB 에서 끝나서 다른 통신사로 이동을 할지 재약정을 해야 할지 고민 중인데요. 

SKB 재약정 문의 하니 1년 재약정 할경우 5만원 상품권 지급하고, 요금 할인은 없다고 하네요. 

현재 SKB 에서 기가 인터넷 라이트를 \22,000 에 사용 중입니다. 

LG나 KT 로 인터넷만 이동할 경우엔 어떤 혜택이나 요금할인이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^ㅁ^~! shin****님~
    백메가 김사라 상담원입니다!
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 정말 감사드려요~♡

현재 SK 기가라이트 인터넷을 월 22,000원에 사용 중이시고,
    1년 재약정 조건으로 상품권 5만원을 제시 받으셨군요...!
    이 외에 할인 혜택이 없어 다른 통신사로 변경을 고려 중이신데용 ^^

사실 지금도 매우 저렴하게 사용 중이신 것입니다~!
    500메가 기가인터넷 기준으로
    LG는 월 30,800원 / KT는 월 33,000원의 요금이 부과되거든요 >_<;

신규가입 사은품은 물론 5만원 보단 더 크긴 하나...
    장기적으로 보신다면 SK를 유지하시는 편이 훨씬 더 메리트 있습니다!~

따라서 기본적으로는 SK 재약정을 추천드리구요!

1) 혹시나 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 이용하실 경우 (패밀리결합)
    2) 아니면 SK 인터넷 품질에 문제가 있을 경우

이 두가지 상황에 해당되신다면 제게 다시금 말씀해주시겠어요~!?
    타 통신사 이동 조건을 다시금 안내 도와드리겠습니다 ^ㅁ^

앗, 그리고 물론!
    궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~!! ^^

감사합니당♡ shin****님!!~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다