• 문의게시판
  • 2836 페이지
  • 마스터마리너님의 글

SKB 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 마스터마리너

안녕하세요

SKB 인터넷 문의드립니다.

현재 A 명의로 A 주소에 SKB 스마트다이렉트 + Btv + Wifi 월이용료 약 3만1천원 정도로 이용 중이며, 곧 3년 약정 만료됩니다.

약정 만료되면 해지 후, B 명의로 A 주소에 SKB 이용하려고 합니다.

이때 발생하는 문제가 3개월간 재가입 불가라는 것 알고 있습니다.

그 3개월간은 지역 인터넷 등을 무약정으로 이용하고, 해지 후 SKB 이용하려고 합니다.

정확하게 몇일이 지나야 편법가입이 아닌 것으로 되는건지요?

참고로 B 명의로 대표회선, 온가족할인 20~30년 구간으로 SKT 이용 중이며, A 명의는 SKT 아닌 다른 통신사 이용 중입니다.

온가족할인은 지금이라도 명의만 바꾸면 받을 수 있겠지만, 해지신공을 통한 재약정 시 혜택보다는 (월 이용료를 파격적으로 할인받지 않는 이상) 신규가입 사은품 혜택이 훨씬 큰 것으로 판단되기 때문에 문의드립니다. (설치비 부담까지 고려하더라도)

(어찌됐든 편법가입으로 낙인(?) 찍히게 되는 구조라면, 지금 당장 명의 변경해서 온가족할인 선 진행 후 해지신공 시전해야겠지만요. 지금 요금 그대로 기가인터넷을 내놓으라거나..)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    마스터마리너님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//  

귀한 시간을 내어 백메가로 걸음 해주시고  
    문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려용~~☆

오호~~!!
    현재 SK인터넷과 IPTV 등을 이용중이신데,
    온가족할인으로 결합은 하지 않으신 상태로군요??!!
    그리고, 약정만료일도 얼마 남지 않았다 하셨는데용!!

말씀하신대로
    지금 주소지의 SK인터넷을 해지하시더라도
    새 주소지에  SK인터넷을 다시 문제없이 가입하시려면
    해지후 만 3개월간의 유휴기간이 필요하구요~~>ㅅ<;;;

해지후 만 3월 = 즉, 183일이 지난 이후라면??
    신규가입(재가입) 진행은 안전할 거예요^ㅁ^bbb

-----------------------------------------------------------

1)
    다만 이를 위해서 지역케이블 상품 등을
    무약정으로 3개월간 사용하시고
    3개월 후 SK 신규가입을 진행하시는 것은??
    솔직히 여러모로 메리트가 많이 떨어질 것 같습니다~~ㅠㅅㅠ

2)
    일단은 지금 당장이라도!!
    (인터넷 명의자분이 온가족할인 구성원 중 1인이 맞으시면)
    바로 SK본사로 전화하셔서
    이 인터넷을 온가족할인에다가 결합부터 해주셔요~~^ㅇ^bbb

ㄴ 하루라도 경제적으로 쓰셔야 좋구요,
    ㄴ 그럼 100메가 인터넷이 15,400원으로 내려갈 것이며
    ㄴ 또한 인터넷까지 가입년수에 합산될 것입니다요~~!!

3)
    그리고 인터넷 약정만료일이 지난 이후에!!
    바로 SK본사로 (다시?) 전화하셔서
    해지신공을 써보시는 것이 우선되어야 합니다!!>ㅅ<)//

ㄴ 즉 재약정 조건부터 들어보시고 결정하세요~~!!ㅎㅎㅎ

4)
    참고로!! SK는 재약정을 보통
    1년 단위로 해주면서 + 조건도 나쁘지 않기에
    재약정 조건도 기대해봄직 하거든요~~??!!

추후, 재약정 조건을 물어보실 때에는
    아마 이사도 하실 예정인 듯하니

*이전설치비가 일부 할인 혹은 면제 가능한지 여부?
    *기가급으로 변경할 경우의 재약정 조건?
    *기가급이면 기가와이파이 무료임대도 가능한지?
    *IPTV의 셋탑을 최신 UHD (3세대)로 변경하는 조건?

ㄴ 등등을.. 꼼꼼하게 문의하시면 됩니다요~~^ㅁ^bbb

--------------------------------------------------

그럼 제 안내를 참고해주시고,
    이대로 진행해보신 후,
    추후 SK본사가 제안하는 재약정 조건도 알려주시겠어요?

그럼 해당 재약정 조건이 좋은지 어떤지
    제가 한 번 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~~!!^ㅇ^)//

백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다~~!!

그럼..  아무때나 댓글 남겨주세용~~!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 마스터마리너
    답변감사합니다.
    만3개월이면.. 183일이 아니라.. 91일?92일?93일이겠지요?? 단순 착각 기재로 생각하겠습니다.
    현재 SK인터넷 가입된 명의로는 SKT 휴대폰이 없어 온가족할인 대상은 아닙니다. LGU+ 사용 중으로 다른 가족과 한방에yo 결합되어 있는 상태이구요.
    사실 백메가처럼 사은품이 방통위 가이드라인대로 35만원인 정직한 곳만 있다면 굳이 해지하여 3개월 후 다시 가입하는 것은 메리트가 떨어지는 게 사실이지요. 하지만, 아시다시피(?) 50만원에서 많게는 60만원 이상 사은품을 제공하는 곳이 많기에.. 지역인터넷+SKB 설치비 약 5~7만원, 새로이 가입하면서 늘어나게 될 월 5천원 정도의 이용요금을 감안하더라도, 다시 SKB 가입했을 때 받을 수 있는 엄청난(?) 사은품 액수와 온가족할인 30퍼센트를 감안해본다면.. 그 정도 감수할 만한 가치는 있을 것 같네요.

*그리고 주소지는 그대로입니다. 현재 A 주소지 / A 명의 / A 납부자인 것을 A 주소지 / B 명의 / B 납부자로 3개월 Term을 두고 하려고 하기에 문의드리는 것이지요.* 이 부분 다시 확인 부탁드려요. 3개월 (90~93일??) 지나면 제약 없이 가입 가능한 지 여부.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @마스터마리너안녕하세요, 마스터마리너님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 답변드렸던 루다씨가 아니어서 노..놀라셨지요?
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~!
    이번주는 제가 당직이라 대신 깜짝(!?) 등장했습니다ㅎㅎ

아이쿠야... 루다씨가 답변을 쓰다가
    머릿속에서 재가입 유예기간(3개월)과
    상품 다운그레이드 시점(6개월)이 그만.. 섞였나 봅니다^^;

결론부터 말씀드리면,
    B님의 명의로 신규가입하기 위해서는
    3개월 즉! 93일 유예기간이 필요한 것이 맞아요~!

예~~~전에는 대표명의자분만 변경해서
    신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 훨씬 까다로워졌거든요;;

이제는 해지 후 -> 바로 신규가입을 하려면

1) 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

3) 새로운 컴퓨터가 필요합니다.
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하기 때문이지요^^;)

위에 3가지의 조건을 몽땅 충족해야돼요ㅠㅠ

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데요,
    이것을 집요하게 찾아내고 있어요^^;;;

결론적으로,
    어찌어찌해서 SK로 신규가입이 되더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납 문제가 생겨버려서요ㅠ
    지금 상황에서는 두가지 중에 택1 해주셔야 합니다.

1) 대표명의자를 B님(온가족할인 대상자분)으로 변경하시어 재약정한다.
    2) 해지 후 3개월을 기다렸다가 -> 신규가입을 한다.

이렇게요~ㅎㅎ

이미 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    요금 편익을 계산해본 결과 ->
    요금 메리트가 "2번"으로 마음이 기우신 듯 한데요~!
    사실... 저도 이 방법을 권유드리진 않고 있어요^^;

결국 3개월간을 기다려야 하는데..
    우리네 바쁜 생활속에 기간을 맞추고
    계산하는게 여간 번거로운 일이 아니거든요.
    해지하랴~ 장비돌려주랴~ 신규가입하랴~ 서류보내랴~ 정신없지요ㅠ

그냥 뿅! 하고 해지 -> 신규가입이 되는 게 아니라
    나름의 절차를 밟아야 해서 너무 귀찮은지라...
    친구에게도, 가족들에게도 "해지신공"을 발휘해보기를
    적극 권유하고 있습니다ㅎㅎ

그..그런데... 사용자분마다 추구(?)하는 것이 다른지라
    "이렇게 해주세요~" 하고 권유드리기가 조금 조심스러워서요^^;;

사은품을 50만원이상 받을 수 있고
    마스터마리너님께서는 이를 감안해도 괜찮으시다면
    "2번" 방법을 과감하게(?!) 택해주세요ㅎㅎ
    말씀주신대로 분명 재약정보다 가계통신비를 줄일 수 있을 거예요!
    재약정 혜택이 아무리 커도 신규가입만큼 받기 어려우니까요..ㅠ

음... 통신상품이 참 알면 알수록 복잡하지요? ^^;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다