• 문의게시판
  • 2837 페이지
  • 월화님의 글

SK변경

회원님의 사진
  • 월화
현재 kt쓰고 있는데요 핸드폰부터 인터넷,전화,tv까지 sk로 바꾸려고 합니다
그런데 지금은 핸드폰을 사기에는 좋은 시기가 아니라서 한달정도 뒤에 바꾸려고 하는데 인터넷이랑전화 tv도 그때 바꿔서 한가족프리 상품으로 묶는게 나을까요 아님 일단 핸드폰 제외하고 바꿔도 괜찮을까요? 하도 오랜만이라서 감이 안잡히네요ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 월화님 :D
    백메가 김사라 상담원입니다~
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드려요~♡

현재 사용 중이신 KT 인터넷 + TV + 휴대폰 결합 모두를
    -> SK로 변경하시고자 고려 중이시군요!

휴대폰은 단통법이 폐지되는 10월 쯤에 변경하실 예정이시고,
    인터넷은 지금 당장 변경하셔도 괜찮다고 하셨는데요~ :)

=================================================================

그런데 한가지 문제가 있습니다!
    SK는 휴대폰 결합 기간에 제한이 있거든요 ㄷㄷㄷ

*SKT 온가족플랜은 가입과 동시에,
    *SKB 온가족프리는 가입하신지 1개월 내에 결합을 완료해주셔야 합니다 >_<;

만약 이 기간이 지난다면 약정 기간 내에는
    다시는 결합이 불가능해요 ㅠㅠ

다른 통신사들은 결합 시기에 제한이 없는데
    SK만 유독 이러합니다....

대신 인터넷 결합시 요금제 제한이 없다는 장점이 있어요! :)

따라서 휴대폰을 언제쯤 구매하실지가 가장 중요하겠네요!

=================================================================

<정보 요청>

따라서 월화님께 제가
    몇가지 정보를 요청드리고자 합니당 ^.^
    괜찮으시다면 답변 부탁드립니다~~~!

1. 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     대칭형 여부 확인을 도와드리겠습니다 :)

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 월화님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~! :)
     남은 약정 기간도 함께 말씀해주시면 좋겠습니다 ^^

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     LT LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D

3. 그리고 월화님께서 사용하시는 KT휴대폰은
     10월 언제쯤 SK로 이동하실 예정이신가요~!? ^^

4. 현재 월화님과 가족 분들께서는
     주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~? :)

"온라인 게임 (국내 서버 게임 / 해외 서버 게임),
      웹서핑 (국내 사이트 웹서팡 / 해외 사이트 웹서핑),
      파일 다운로드, 업로드, 서버운영, 영상통화 등등.."
     꼭 정확하게 말씀해주시길 바랍니다 ^_^

월화님께 이렇게 네가지 댓글 부탁드립니다!

제가 남겨주신 댓글 바로 확인하고
    현 상황에서 가장 메리트 있는 결합으로 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~ 기다리겠습니당♡ ^▽^~ 월화님!
  • 문의게시판
  • 2837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다