• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 바람속에 오싹님의 글

인터넷 해지및가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • 바람속에 오싹
안녕하세요~제가 2016년9월9일 lg 인터넷+TV 36,190원사용중인데 10월에 이사를 하게 되어 이참에 해지하고 갈아타려고 합니다. 위약금이 결합할인,약정할인,셋탑임대료할인 위약금등 29만원이 넘게 나오는데 언제 해지하는게 위약금이 가장 적을까요? 이달 아님다음달?
그리고 이사후 3사 어느쪽으로 갈아탈지 고민입니다.인터넷+tv 조합이구요. 이사한 집에서 신규로 가능하다면 lg도 고려해볼려고합니다.그간 서비스에 좀 불만이었긴 합니다만^^;
대칭비대칭 확인 부탁드려요
경기 ******************************
추천 상품도 알려주시면 매우 감사하겠습니다.
즐거운 하루 되세요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름

오! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 바람속에 오싹님~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려욤♥

이번에 이사를 앞두시고

기존에 사용하시던 LG 인터넷을 해지하실 예정이시군요!

현재 사용하신지 1년이 지나

해지시 사은품을 반환하지 않으셔도 되기는 합니다만...

말씀하신대로 위약금이 상당히 많이 발생합니다 ㅠㅠ

지금 "위약금 4세대 제도"에서는

사용하시는만큼 위약금이 점점 더 커지구요..!

대략 26개월 차 부터 점점 낮아지기 시작합니다...

따라서 해지를 원하신다면 요번달이 바로 진행하시는 것이 좋을텐데요~!

개인적으로는 지금 LG 인터넷을 해지하시지 마시고,

이전설치하셔서 계속 유지하시길 추천드리고 싶어요~ ^^

주소지와 명의를 변경하실 수 있다면

LG로도 다시금 신규가입이 가능하기는 하나..

위약금에 비해서 사은품이 얼마 차이나지 않기 때문에

그다지 메리트가 없거든요 ^0^;;

이전설치를 신청하시면서..

이 때 "해지신공"을 사용하시는 것은 어떠신가요~!? ^ㅡ^

LG로 전화하셔서 해지하실 것처럼 심리게임을 펼치신 뒤

계속 사용할테니 요금할인 혹은 상품권 혜택을 달라! 라고 요청하시는 것이죠!

일단 현재 LG 인터넷 망 품질을 확인해보려고 하구요!

품질이 괜찮다면 해지신공 추천드립니다 ^0^~!!

전산을 담당하는 직원이 잠시 점심식사로 자리를 비웠으니,

복귀하는대로 바로 확인하고 이어서 안내드리겠습니다1

잠시만 기다려주세용♥

기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^* 바람속에 오싹님~

지금 전산 담당 직원이 복귀하여 바로 확인해보았어요!

다행스럽게도 이사가시는 주소지에 LG 인터넷이 무사히 가용되고 있다고 확인되었구요~

대칭형 광랜망으로 들어가고 있다고 하네요 ^ㅡ^

따라서 품질에는 문제가 없을 겁니다

앞서 말씀드린대로 기존 LG 인터넷을 이전설치하시길 추천드리구요!

이를 요청하시기 전에 살짝쿵 해지신공을 사용해보시길 바랍니다 ^^

혹시나 해지신공이 어려우실 수도 있으니..

제가 예시를 보여드릴게요~! ^0^

"LG 인터넷, TV를 사용하고 있는데

10월에 이사를 앞두고 인터넷을 해지할지 말지 고민 중입니다~

위약금을 29만원이라 안내받았는데 

지금 휴대폰을 모두 SK 통신사로 사용 중인지라

인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 지금보다 2만원 정도 더 받을 수 있습니다

사은품도 위약금보다 훨씬 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ) 위약금이 부담스럽지는 않아요~

그래도 지금 통신사 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!

제가 계속 이사한 곳에서도 LG 통신사를 사용한다면 받을 수 있는 이득이 있을까요~?

요금할인이나 상품권 혜택이 있으면 좋겠네요"

라고 하시면서 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^ㅇ^

상담원에 따라서 / 매달 해지방어 조건에 따라서 결과가 달라질 수 있긴 하겠습니다만

아마도 지금 사용하시는 요금보다 더 할인해드리거나, 소정의 상품권을 받으실 수 있을 거에요 ^^*

LG 본사는 국번없이 101번이구요!~

용기 갖으시고 전화하셔서 해지신공 시전해보시길 바랍니다 ^0^

혹시나 더 궁금하신 사항 / 어려운 사항이 있다면 제게 말씀해주세용~! ^^ 부담갖지 마시구용!
  • 회원님의 사진 바람속에 오싹
    도움주셔서 감사합니다^^
    @바람속에 오싹헤헷 ^ㅇ^)/ 백메가 믿고 문의주셔서 제가 더 감사드립니당♥

백메가 도움이 필요하시다면 언제든 찾아주시길 바랍니다!

바람속에 오싹님께 조금이나마 도움을 드릴 수 있다면 좋겠네요~! ^ㅡ^

그럼 즐겁고 평안한 목요일 오후 보내세용♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다