• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 옥스팜님의 글

Kt에서 재약정했을때 혜택 알고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 옥스팜

안녕하세요 ^^

현재 KT 인터넷 TV 전화까지 묶어서 사용하고 있습니다. 휴대폰도요.

지금 인터넷은 100M를 쓰고 있는데요 기가 라이트 500M로 업그레이드하고 싶어요.(KT와 통화 설치가능확인했습니다.)

TV는 지금 상품 그래로 하고요.

만약 3년 재약정 한다면 받을수 있는 혜택에 대해서 자세히 알고 싶습니다.

노트8 휴대폰으로도 기기변경 같이 하려고 합니다. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    답변드리겠습니다^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 옥스팜
    @이루다빠른 답변 부탁드려요. 노트8 사전예약때문에 오늘까지 결정을 해야해서요. 기가 라이트와 기가 1G짜리 가격 및 혜택 비교 부탁드립니다.
    @옥스팜아쿠!! 옥스팜님, 댓글 감사해용~~ㅎㅎㅎ

아래 댓글로 답변을 정리해드렸으니 참고해주시고,
    추가 문의가 있으시면 언제든 또 말씀 남겨주시겠어용??

+
    참고로 1기가 기가인터넷이면..
    사실 보통 가정에서는 거의 오버스펙이 되더라구요~~;;;

해서 0.5기가 기가콤팩트로 조건을 들어보시는 것을
    저는 강력하게 추천드리고 싶습니당~~^ㅁ^bbb
    어머나!! 옥스팜님, 다시 뵈어서 반갑습니다~~!!

그동안 건강히 잘 지내셨지요~~??!! 후후후

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

기..기억하실지 모르겠지만
    지난번에 게시판에서 옥스팜님께 안내드렸었기에,
    오늘도 제가 이어서 안내를 도와드리려고 해용~~☆

1) KT로 인터넷 등등의 상품을 이용중이시며
    휴대폰도 결합하여 할인받고 계신데요~~!!

2) 주소지가 이전 문의주셨을 때와 변함없다면..
    LG는 비대칭형 망,SK는 대칭형망이 들어가고 있을테구요!!

3)) 만약 타사(SK)로 갈아타시더라도
    실제 설치 가능 여부는
    기사님께서 나가보셔야 알수 있는 상황이었지용~~?!ㅎㅎ

4) 그리고 KT 인터넷을 기가급을 사용하고자  하시는군요??

---------------------------------------------------------------------

즉, SK로 갈아타시는 것보다는
    그냥 KT 휴대폰 결합혜택도 계속 누리시되,
    대신 KT와 재약정을 하여 +혜택을 조금이라도 받고자 하시요!!

그런데 이 재약정이라는 것은...??

바로 본사와 고객님 간에 1:1로 진행하시는 것이라
    그 조건이 어떻게 될지는
    저희가 미리 알고 싶어도 절대 알 수가 없답니다용...ㅠㅂㅠ

ㄴ 이는 전부다 오로지 본사 마음(?!)입니다...ㄷㄷㄷㄷ

즉!! 옥스팜님께서 KT로 전화하셔서
    재약정 조건을 물어보셔야만 알 수있는데요~~

1)
    KT로 전화하셔서 처음부터
    "재약정을 하고싶다!! (0.5기가로 올려서)"
    이렇게 말씀하시지는 마시구용~~ㅎㅎㅎ

2)
    일단 밀당을 먼저 걸어보세요!!
    즉, 해지하실 것처럼 해지문의부터 하시면 됩니당.

그러면 KT에서 해지하지 말라고 붙잡으면서
    재약정 조건을 제시할테고,
    그 조건을 들어보시면 되는데요~~^ㅁ^)//

(이때 슬~쩍
    "아예 인터넷도 기가콤팩트로 바꾸면
    요금이나 사은품 조건이 어떻게 되나요?" 하고 물어보시면 끝!!)

3)
    재약정시 정확한 상품구성이 무엇무엇인지?
    총 납부요금은 얼마가 되는지?
    상품권도 있다면 상품권 금액은 얼마인지?
    기가와이파이도 무료로 임대해주는 조건인지?
    폰이 결합에서 빠지면 요금이 얼마나 오르는지?

ㄴ 이를 전부 다 하나씩 꼼꼼하게 물어보세용~~!!^ㅂ^bbb

---------------------------------------------------------------

그리고 제안받으신 재약정 조건이
    좋은지 나쁜지 잘 모르겠다 싶으시다면??
    언제든 여기에 댓글로 말씀 남겨주시면 됩니당~~ㅎㅎ

그럼 제가 바로 살펴보고
    이대로 진행하셔도 아쉬움이 없는지,
    혹은 조정이 좀 필요한 부분은 없는지 여부를
    꼼꼼하게 봐드릴게요~~^ㅁ^bbb

그럼 꼭 좋은 조건으로 재약정하시길 바라며,
    전 옥스팜님의 다음 소식을 기다리고 있을게요!!

언제든 댓글을 남겨주시면 저희에게 바로바로 알림이 올테니
    가능한 가장 빠르게 답변드릴 수 있답니다~~^ㅂ^bbb

그럼 꼭 다시 뵈어용~~☆
    항상 백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다~~!!
    @이루다100메가를 통해서 재가입을 하게 되면 어떤 혜택이 있을지 궁금해서 문의 드렸어요.
    정말 매번 너무 친절하시고 상세하게 설명해 주셔서 감사드립니다. ^^ 말쓴하신대로 KT와 통화해 보니 지금 가격 그대로 기가라이트 500m로 업그레이드 해준다고 하네요. 상품권 7만원하고 기가와이파이 무료로 같이 해준다고 합니다. 통신사 이동 혜택보다는 많이 적지만 인터넷이 중요해서 고민입니다. 기가라이트로 이동하는게 맞는거 같은데 sk는 안되고 LG는 비대칭이라 불안하다고 하셔서요.
    @옥스팜오옷, 옥스팜님!! 제가 더 감사해용~~^ㅁ^)//

음, 그런데 SK가 지난번 주소지 조회 결과시,
    대칭형 망이 들어가고 있음을 확인해드렸었구용~~
    그 이후에 아마 저희 담당자분과 통화를 하셨을텐데용!!ㅎㅎ

혹시 진행을 하셨다가 (혹은 접수단에서)
    SK는 아예 설치가 불가하다는 판정을 받으신 것인가요??

SK는 안된다고 하셔서.. 혹시 그런건가 싶어서요...(흡)
    @이루다kt가 기가급이 가능하다고 해서 아무래도 일때문에 혜택보다는 좀더 안전성 제공해주는 kt로 재약정하려고 합니다. 다음 기회에 또 변경하게 되면 다시 문의드리겠습니다. 즐거운 하루 되세요 ^^
    @옥스팜아하, 잘하셨어요, 옥스팜님!! 후후

KT에서 제안한 조건도 결코 나쁘지 않으므로
    이대로 재약정하시고 + 기가급을 동일 요금으로 쓰시면서
    사은품도 소소하게 챙기시는 것도 아주 좋습니다^ㅁ^)//

다음에 또 궁금하신 점이 있거나 도움 필요하시면
    앞으로도 언제든지 편하게 오셔서 문의주시구요~~☆
    KT 기가급 상품들도 모두 잘 사용하시길 바랄게요!!

일부러 인사 남겨주셔서 제가 더 감사합니다~~^ㅁ^bbb

옥스팜님도 즐거운 일만 가득한 목요일 보내세용~~!! 호홍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다