• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 식빵님의 글

KT 인터넷 결합상품 문의해요~

회원님의 사진
  • 식빵
안녕하세요, 최근에 백메가 통해서 KT로 인터넷이랑 티비 가입했는데요~ 이제 와서야 그때 안내받았던 핸드폰결합! 이 생각나서.. 가입하려고 방법좀 알아보던 중에 3년 약정이 걸린다는걸 보게 되었어요;
그럼 앞으로 3년간 통신사 변동이 불가하다는건가요?ㅠ 기종 변경은 가능하겠죠? 두달 뒤면 핸드폰 약정 만료인데 아쉽네요ㅠ
그리고 핸드폰 결합하는 방법이랑 결합 범위를 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    식빵님, 안녕하세요!! 반가워요~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

백메가를 믿고 선택해주셔서 정말 감사드립니다!!

KT 인터넷과 IPTV를 얼마 전,
    정확히 2017-09-02 날짜로 설치받으셨군요~~!!

참고로 KT의 경우, 인터넷과 IPTV 개통 후,
    약 일주일 정도 경과한 이후부터는??
    언제든지 가족분들 휴대폰을 결합하실 수 있답니다~~!!

KT는 개통후 상품간 결합이 완료되는 데 시간이 소요되기에,
    개통 직후는 폰결합을 하시면 아니되고
    이처럼 보통 4일~7일 정도 기한이 필요한 것이지용~~ㅎㅎㅎ

--------------------------------------------

KT 유무선 휴대폰 결합을 지금 진행하신다면~~??!!

<총액결합할인>으로 진행하시게 될텐데용!!

1)
    지금 휴대폰을 결합하셔도 사실 그닥 늦은 것이 아니니
    더 일찍 결합하지 못했다고 서운해하지 않으셔도 되구용~~!!

2)
    만약 인터넷 단독으로 이용중이셨다면?
    휴대폰 결합이 3년 약정 도중에 전부 깨졌을 경우
    할인반환금을 청구한다는 단점이 있었겠지만..

식빵님 댁처럼 IPTV결합으로 이용중이시면?
    이 경우는 걱정하지 않으셔도 됩니다!!^ㅁ^bbb

즉, 휴대폰이 폰결합에서 모조리 빠져버리더라도
    앞으로 인터넷과 IPTV만 3년간 잘 유지해주시면 괜찮아요~~☆

3)
    따라서 지금이라도 바로 본사를 통해 휴대폰 결합을 하셔서
    KT폰을 타 통신사로 이동하실 때까지는
    가능한 한 오래오래 폰결합 할인혜택도 누리시와용~~!!

ㄴ 물론, 기변만 하신다면?
    계속하여 KT의 폰결합 혜택을 누리실테구요~~ㅎㅎ

ㄴ 폰을 타사로 이동하시면?
    할인혜택만 사라질 뿐이오니 걱정하지 마세요~!!

ㄴ 즉, 앞으로 휴대폰 통신사 이동도
    필요에 따라 자유롭게 해주시면 되겠습니당~~>ㅂ<)//

------------------------------------------

다만 정확한 결합상품 및 결합혜택 안내를 위해서...

정확한 요금제 이름을 알려주시겠어용~~??!!

만약 식빵님을 비롯한 가족분들의 KT휴대폰이
    여러회선이 있다면 각각 다 알려주시구요~~
    +
    혹시 이 휴대폰이 다른 결합에
    이미 종속되어 있는 건 아닌지도 알려주셔용!!^ㅁ^a
    (중복결합은 허용해주지 않거든요~~ㅠㅠㅠㅠ)

식빵님께서 댓글로 요금제 이름(명칭)을 알려주시면
    폰결합 상품, 혜택, 방법 등을 바로 이어서 안내드릴게요!

저는 게시판에서 항시 대기중이오니
    아무때나 편하실 때 댓글 남겨주세용~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다