• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야호님의 글

SK 해지 후 재가입 문의

회원님의 사진
  • 야호

안녕하세요,

앞서 비슷한 케이스를 많이 찾아봤지만 저와 같은 케이스는 보이지 않아서 질문드립니다.

지난 3년간 SK에서 인터넷+IPTV+인터넷전화 약정을 잘 이용해서 사용하였고, 이번에 해지를 하고 다른 명의자 이름으로 재가입을 하려고 하는데 불가능한건가요?

106으로 해지문의를 하였더니 소소한 페이백을 얘기해서 갈아타는 방안을 고려중입니다.

저희 가족이 SK만 사용하는지라 이미 기본요금 50% 할인을 받고 인터넷요금 역시 이걸로 할인 받고 있는 상황입니다.

(30년 이상 사용, 합이 60년 넘네요 ㅡㅡ;;)

요약) 가족할인 50%적용중, 3년간 쓴 SK를 해지 후 가족중 다른명의자로 재가입. 신규혜택 받을 수 있을까요?

고맙습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 야호님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

친절하게 요약까지 해주셔서 야호님께서
    어떤 상황인지 한 눈에 파악할 수 있었답니당!

SK 인터넷을 사용하시다가 -> 약정이 종료되어 확인해보니,
    재약정 혜택이 적어 마음에 들지 않으셨군요^^;

그래서 약~간의 융통성(?)을 발휘하여..
    인터넷을 해지 후 신규가입 하시는 방법을 떠올리셨구요!

▶ 그..그런데.. 결론부터 말씀드리자면..
    명의만 변경해서 신규가입이 가능했던 시대는 이미 끝났습니다ㅠ

3년 전부터는 주소지까지 추적하여
    "실제 신규가입자"와 "명의변경 가입자"를 가려내고 있어요;

즉, 인터넷을 신규가입 하시려면
    명의는 물론 주소지까지 변경되어야 하죠.
    (접수가 아예 불가능하도록 막아두었어요)

여기까지는 통신 3사가 공통적으로 적용되는 사항이고요.

▶ SK는 더 남다른(?) 추적을 하고 있습니다ㄷㄷ

1) 이전에 결합되었던 핸드폰 이력은 물론이고
    2) 인터넷에 연결되었던 기기들의 Mac주소까지 일일히 찾아보죠..

Mac주소라는 것은 인터넷에 연결될 때
    "번지수"의 개념이라 보시면 되는데요.

각 기기들의 고유값이라..
    아예 기기를 바꾸기 전에는 변경되지 않습니다ㅠ;;

만약 운좋게(?) 접수되었다고 해도
    대부분 3~4개월 이내에는 걸리(?)고요.

걸리면 -> 신규가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 합니다.

사은품을 반납해야 하는 이유는 아주 간단해요^^;

통신사에서 이런 방식의 가입을
    "편법가입" 취급하고 있기 때문이에요.

▶ 다른 신규가입 방법으로는...

SK 인터넷을 해지하시고 -> 3개월을 버티는 방법이 있어용!

즉, 3개월간 인터넷+ TV를 아예 사용하지 않으셨다가,
    3개월 후에 -> 다시 SK로 가입하시는 방법도 있는데요.

통신 상품 없이 3개월 버티기는 많이 괴로우실(?)겁니다;;;

▶ 따라서.. 가장 좋은 방법이 "재약정" 입니다.

재약정으로 받은 혜택은 조마조마(?)할 일도 없고..
    SK는 OK캐쉬백 포인트로 받으시면 -> 현금 전환도 용이하거든요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

따라서, SK와 재약정 하시면서 -> "해지신공"을 발휘해주세요!

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) SK 본사에 전화를 걸어주세용! (무료전화: 080-8282-106)

2) "전에 SK에서 제시한 혜택이 너무 적어서 LG로 이동하려고 합니다
          여러 상품을 총 30년 이상 사용했는데 혜택이 적어서 좀 실망스럽네요..
          정녕 저에게 주실 수 있는 혜택은 그거 뿐인가요? "
          라고 말씀해주세요~

3) 그럼 SK의 상담원분께서 조금 더 챙겨드릴 수 있는
        혜택이 없는지 확인 후 안내를 도와드릴거에요~

만약 그래도 혜택이 그리 마음에 들지 않을 경우에는?

4) "LG는 신규가입하는 사람도 핸드폰 1대당 만원씩 할인해주고,
        사은품도 40만원이나 챙겨준다던데 너무 속상하네요.."
        라는 식으로 한번 더 튕겨(?) 주세용+_+bb

여러 차례 밀당(?)을 거치시면
    처음 받았던 혜택보다 더 많아지지 않을까 예상해봅니당!
    ( 혜택이 상담원의 재량에 따라 살짝 달라지거든요 )

* 아참, 해지신공의 가장 중요한 점은
    절~대 해지하시면 안된다는 거에요~

만약 혜택이 마음에 너무 들지 않으실 경우에는
    "해지할 때 다시 전화드릴게요"라고 끊으시고,
    2~3일에 거쳐 다시 전화해보시는걸 추천드리겠습니당ㅎㅎ

그리고, 제시 받은 조건이 좋은건지 잘 모르시겠다면
    저에게 댓글로 말씀해주세용+_+bb

좋은 혜택이 맞는지도 확인해드리겠습니당♥

답변을 정리해보면..

1) 해지하셔도 SK로는 신규가입하실 수 없습니당ㅠㅅㅠ

2) 그렇다고 3개월을 유지하시는건 무리일거에요ㄷㄷ

3) 따라서 재약정을 해주시되 "해지신공"을 발휘해주세요!
        - 절대 해지하시면 아니됩니당!!! -

4) 받으신 혜택을 댓글로 말씀해주시면..
        좋은 혜택이 맞는지도 판별해드릴게용♡

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 야호님께서 꼭 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 야호
    친절하게 답 해주셔서 너무 감사드립니다.
    본사해지팀에서는 상품권7 가능하다고 하네요. 재약정연수 관계없이요...
    신규랑 너무 차이나는거 아닌가요ㅜㅜ
    @야호에구..ㅠㅅㅠ.. 재약정 혜택이 적어 굉장히 속상하신듯 한데용!

야호님께서도 잘 알고 계시겠지만..
    현재 "온가족할인"으로 인터넷 요금을 50% 할인 받고 계시기 때문에..
    다른 통신사로 이동하셔도 결국 손해로 이어집니다;ㅅ;

그리고, 1년에 상품권 7만원이면 적은 혜택은 아니에요~!

신규 가입 시 3년 약정에 혜택이 제공되는 것을 감안하면,
    이번에 받아오신 혜택도 좋은 혜택으로 보여지죠+_+bb

하지만, 다시한번 전화하셔서..
    이번에는 TV쿠폰이라도 더 받을 수 있는
    혜택이 없는지 한번만 더 확인해주세용!

* 총 가입년수가 60년이 넘었는데..
      조금만 더 챙겨달라고 말이에용ㅎ.ㅎ;;

그리고, 재약정 연수와 상품권 금액이 상관 없다면
    재약정 기간은 최대한 짧게 끊어(?)주세요+_+b

1년만 단기로 재약정 하시고 약정 만료 후에,
    다시 해지신공을 발휘하여 -> 혜택을 받아주시면 됩니당!

너무 속상해하지 마시고 -> 다시한번 전화해보시겠어요?

TV 쿠폰이라도 더 받을 수 있다면 바로 OK 해주시면 됩니당!

* 자, 이번에는 딱 두가지만 기억해주시면 됩니당!

① 재약정 기간은 1년으로 하시고,
    ② TV 쿠폰 요구(?)

그럼 꼭 추가 혜택 받으시길 바라며!!
    오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되십시오♥
  • 회원님의 사진 야호
    친절하게 답변해주셔서 고맙습니다~~  추천 많이 하겠습니다!
    @야호앗! 야호님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당+_+bb
    게다가 추천까지 해주신다니 너무너무 기뻐용^0^

혹시 언제든 궁금한 점 있으시면
    백메가를 기억해주셨다가 -> 찾아주시겠어용?ㅎㅎ
    ( 꼭 가입 문의가 아니여도 좋습니당+_+ )

제가 얼른 달려와서 정성껏 답변드릴게요♥

- 문의주셔서 너무너무 감사드립니다 야호님^0^ -
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다