• 문의게시판
  • 2839 페이지
  • tkfkd****님의 글

인테넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • tkfkd****

안녕하세요, 현재 kt 인터넷+tV 아래와 같이 요금을 내고 있는데

약정기간인 3년이 훨씬 넘었는데, 와이파이도 느리고 다른통신사로 갈아타고 싶어서

문의드립니다. 사은품 제공 방식과, 어느 통신사로 갈아타면 좋을지 문의 드려요.wz_2950639799_76e4cad1c002bae0ae56a48296f0f8f4.png

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tkfkd님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    와이파이 속도 문제가 있고
    약정기간 만료일이 옛날옛적(?)에 만료되어
    겸사겸사 통신사 재정비를 하시려는 듯 한데요~!

어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. 와이파이 문제

원인은 크게 4가지라고 볼 수 있는데요~!
    이 중 하나가 원인일 수도 있고,
    이 문제들이 복합적으로 작용하는 것일 수도 있어요ㅎㅎ

1) 공유기 스펙의 문제

와이파이를 제어(?)하고 관할하는 주최자는 와이파이 공유기 인데요..
    이 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터입니다.

즉! 공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하되는 것이죠~!
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다.

공유기를 구입하신 시점과 모델명을 알려주시겠어요~!?
    구입하실 때가 되었는지 착~착! 설명드릴게용ㅎㅎ

2) 본질적인 인터넷 속도의 문제

공유기도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것입니다.

즉, 유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘다면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못할 것이에요~!

와이파이를 -> 수도꼭지
    인터넷을 -> 수도관이라고 가정할 때

수도꼭지가 아무리 비싸고 좋아도
    수도관 자체에 문제가 있어 수돗물이 졸졸졸 나온다면
    수도꼭지가 제 역할을 못 하겠지요? ^^;

3) 설정(세팅)의 문제

공유기의 설정을 잘못해서 발생하는 문제입니다.
    채널 간섭이나 기타 등등.. 문제가 다양한데요~!
    사실 이 문제는 일반 사용자 레벨에서는 거의 일어나지 않아요.

세부 설정을 잘못 건들여서 발생하는 문제인데..
    세팅 자체를 건드리지 않으면 문제도 일어나지 않기 때문이지요ㅎㅎ

또한, 요즘 공유기들은 자동화 세팅 기능이 워낙 잘 되어 있답니다.

4) 환경의 문제

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이에요~! 말그대로 근거리용이에요^^;

즉! 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    와이파이 공유기가 저~~~멀기 구석에 설치되어 있어
    스마트폰과 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못합니다ㅠ

해서, 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있답니다.

이것이 문제라면 와이파이 확장기를 활용해보시는 것도 하나의 방법이에요.
    와이파이 확장기(익스텐더)는 공유기의 신호를 받아
    확장기의 안테나 반경만큼 신호를 증폭시켜주는 좋은 친구랍니다♡

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이 확장기(익스텐더)란?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

음.. 이 중에서 제가 주목하는 부분은 "1번"입니다.
    KT라면 모든 기간망 통신사 중에
    망 품질이 짱짱인(?) 것으로 유명해서 문제가 없을 것이고,
    3년을 훌쩍 넘게 사용하셨다는 말씀으로 보아
    공유기 구입한지도 기간이 꽤 오래되었을 것으로 예상되어요ㅎㅎ

2. 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데요~
    말씀주신 내용만으로는 정보가 너무 부족해서요ㅠ
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다.

1) tkfkd님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭙습니다.

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

다만, 핸드폰 결합할인은 중복으로 적용되지 않아
    다른 곳에 결합되어있는 핸드폰은 결합이 불가하니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁까지 SK와 LG인터넷도 설치가능한지,
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지 확인해보는 것이 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV의 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되기 때문이지요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이것은
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

통신사마다 상품과 사은품이 다르고
    인터넷+TV는 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주세요~~

① 사용 중이신 공유기 구입시점과 모델명이 무엇인가요?

② tkfkd님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

③ 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사를 선택하는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 tkfkd님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다