• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 사랑하지말입니다님의 글

Iptv 설치 문의 드려요

회원님의 사진
  • 사랑하지말입니다
씨제이 헬로비전으로 유선방송 보고있다가 얼마전에 유선방송이 끊겨서 지금 방송 3사만 보고있는데요ㅠㅠ iptv를 써본적이 없어요..
비티비, 올레티비, 유플러스티비 다 알아보고있는데 써본적이 없어서 선택하기가 어렵네요ㅠㅠ
지금 폰은 sk통신사 쓰고있어서 가족 넷이 가족결합?상품으로 인터넷, 와이파이 까지 해서 쓰고있거든요..
그래서 결합상품으로 비티비까지 해서 써볼까하다가 자주끊긴다해서 kt올레티비 를 써볼까 고민도 되고 어떤걸 쓰는게 더좋을지 고민이되서 질문남겨봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 사랑하지말입니다님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 요즘엔 케이블채널에
    재미있는 방송이 많이 하는데...
    지상파 3사만 볼 수 있으니 답답하시겠어요ㅠ

첫 IPTV 가입을 앞두고 어떻게 하면 좋을지
    고민도 많이 되는 듯 한데요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저 IPTV에 대해 말씀드리면
    사실.. 그동안 SK TV품질의 문제(?)가 가장 컸습니다.

3~4년 사이에 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요,

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았거든요;;

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상 등이
    개선되고 성능도 더욱 향상되었고요..

최근에 화질개선 기술투자들을 많이 한 상태인지라
    체감화질 차이의 간극이 크게 개선되었습니다.

화질 송출을 처리하는 기기(셋탑박스)의 스펙이 떨어지면
    화질저하가 발생할 수 밖에 없는데
    이 문제는 신형인 UHD셋탑박스가 해결해주어요~!
    (셋탑박스가 실시간으로 화면을 송출하는 역할을 담당하니
    스펙에 문제가 있다면 그만큼 떨어지겠지요? ^^;;)

제가 작년까지 집에서 SK 일반형, UHD형 셋탑박스 둘다 사용했고
    친구집에서도 스마트형을 써봤는데요~
    막 눈(?)인 제가 봐도 확실히 차이가 크더라고요ㅎㅎ

즉!! 사실상 타사의 IPTV상품과 스펙적으로는
    큰 차이가 없다고 볼 수 있으나.. 문제는 인터넷 망 상태입니다.
    IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요.

따라서! UHD셋탑박스 + 인터넷 품질에 문제가 없다면 중간이상은 가서
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형"인지 "비대칭형" 인지가 중요합니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계~속 사용해야만 하고
    이 대칭형/비대칭형 여부가 아주 중요하니
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^0^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

사용 중이신 인터넷에 대해 별다른 말씀이 없으신 것으로 보아
    SK인터넷 품질이 짱짱할(?) 것으로 예상되는데요~
    그렇다면 IPTV도 SK로 이용하는 것이 최고예요ㅎㅎ

동일 통신사의 인터넷+TV를 함께 이용하셔야
    요금이 저렴하기 때문이지요 +_+
    (LG나 KT에 TV단독 상품이 있기는 하지만 터무니없이 비싸요;;)

2. TV요금제

현재 시판되어있는 것은

베이직 -> 뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임으로
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!

베이직으로 이용하시면 조금 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고요,

꼭 보셔야하는 채널이 스마트플러스나 프라임에 있는 것이 아니라면
    "뉴스마트"만으로도 충분합니다ㅎㅎ
    (가장 대중적으로 이용하는 요금제예요 +_+)

그..그런데... 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요^^;
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요~?!
    볼 수 있는 TV채널을 몽땅 확인할 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV 채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

3. 요금 정리

뉴스마트TV (UHD) 기준으로
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!

백메가에서 가입 시 상품권 3만원이 지급되어
    TV설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있습니다.

재작년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에
    설치비 22,000원이 합산 청구되거든요^^;;

4. 추가로 가입하는 IPTV는 개통 시점에
    3년이라는 약정기간이 따로 적용되어서요ㅠ
    기존에 사용하시는 인터넷과 약정기간이 달라집니다.

즉! 인터넷 약정기간에 맞춰 타사로 이동하시면
    해지 시 TV에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    이 부분도 꼭 기억해주세요~~

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷 통신사와 깔맞춤(?)하여
      IPTV도 SK로 이용하는 것이 최고예요ㅎㅎ

2) "뉴스마트TV (UHD)"를 추천드립니다~~!

3) 추가 가입하실 IPTV는 개통시점에 따로 3년약정이 적용되니
      이 부분도 함께 기억해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 사랑하지말입니다님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c212645

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 사랑하지말입니다
    저희 주소가 전남************************************ 입니다. 인터넷망이 대칭인지 비대칭형인지 확인해주실수 있나요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @사랑하지말입니다말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되는 것으로
    확인되었습니다 +_+

즉!! 망 품질의 문제가 없으니
    셋탑박스만 신형인 UHD형으로 택해주시면
    IPTV도 문제없이 이용하실 수 있어요~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다