• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 산타할배님의 글

FTTH 지원 문의

회원님의 사진
  • 산타할배

내년 4월이면 벌써 100메가에서 했던 인터넷 약정3년이 끝나네요

그래서 갈아타기전에 FTTH 지원여부를 문의 드려볼려구합니다

얼마전에 저희 아파트에 KT에서 기가 인터넷 공사를 했거든요

유플로 옮겨볼까 계획중인데 FTTH 지원될까요?

경남 창원시 성산구 **로 *** **** ***동 ***호 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 산타할배님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

먼저.. 말씀주신 아파트는 LG인터넷이
    품질 좋은 "광랜(대칭형)"으로 깔려있기는 한데요~!
    LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 확실하게 알 수 있습니다.

즉! LG 유플러스로 가입하신다면
    설치기사님이 내방하실 때 속도에 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행해주시는 것이 안전(?)해요 +_+

개통 전에 설치를 취소하면
    위약금없이 취소가 가능하기 때문에
    만약에 품질 문제가 있을거라 하시면
    바로 개통을 취소하시면 된답니다.

또한, FTTH는 댁까지 "광랜"으로 들어오는 것을 말하는데요..
    보통 낮은 층의 주택이 이것으로 깔려있고요~!

아파트나 고층은 댁까지 "광랜"으로 인입되기 어려워서
    광랜 -> 통신실 -> 랜선이 댁으로 들어오니
    이 부분도 함께 기억해주세용^^

그나저나... 아직 약정기간이 남아있어서
    약 7개월동안은 기존 인터넷을 유지해주셔야 할텐데요~
    (지금 해지하시면 위약금이 어마어마하기 때문이지요ㅠ)

내년 4월쯤 약정기간이 다가오면
    다시 백메가에 찾아와서 말씀해주시겠어요~!?
    그때의 상황(핸드폰, 프로모션 등)을 보고
    좋은 방안에 있다면 착~착! 설계드리겠습니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    이번주도 즐거운 한 주 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다