• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 바람샷님의 글

설치 후 문의사항

회원님의 사진
  • 바람샷

안녕하세요 

얼마전에 KT 인터넷을 백마가를 통해서 가입했습니다.

TV도 동시에 했다가 거실 쪽에 회선이 나와있지 않아서 TV는 올레고객센터 통해서 올레TV 에어로 개통하였습니다.

인터넷과 핸드폰을 백메가쪽에서 묶어서 총액결합할인으로 가입하였습니다.

이제 TV를 같이 결합하려고하는데요 집 근처 올레홈 대리점에 방문하였더니 인터넷과 모바일 총액결합할인이 준공이 안되어 있다고 안내를 받아서 어떻게 해야할지 여쭤보려고 문의 드립니다.

아 참 그리고 상품권이랑 현금은 잘 받아보았는데요~

처음에 인터넷 + TV 가입시 안내받은 사은품과 인터넷만 개통시 안내받은 사은품이 달랐는데요

다시 전화하셔서 묶으면 처음에 안내받은대로 주신다고 하신 것으로 기억하고 있는데요~ 제가 정확하게 기억하는게 맞는지도 안내부탁드립니다~

감사합니다~~!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바람샷님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

앗 지난달에도 문의주셨던 바람샷님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    통신상품이 워낙에 복잡하기도 하고
    부득이하게 올레TV에어 설치가 필요한 바람에
    여러 가지 상황이 꼬여서(?)
    핸드폰 결합이 헷갈리셨나 봅니다^^;;;

백메가에서는 인터넷+TV 결합으로
    가입을 진행해드릴 수 있지만
    핸드폰 결합은 본사에서만 가능하거든요ㅠ
    이 권한을 본사에서만 독점하고 있기 때문이지요.
    (TV와 핸드폰을 반대로 착각하신 듯 합니당 +_+)

즉!! 핸드폰 결합은 아래 두가지 중
    편하신 방법으로 할 수 있습니다ㅎㅎ

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

② 가족분의 핸드폰을 함께 결합하실 거라면
    가족임을 증명하기 위한 "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 KT 본사 고객센터쪽 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 해주시면
    KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    다시 한 번 절차와 팩스번호를 차근차근 알려주실 것이니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+bb

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 핸드폰 결합을 하려는 가족분들과 대표명의자분의 신분증,
    그리고 가족관계증명서 1부를 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~

② "핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    하고 신청해주시면 됩니다ㅎㅎ

이렇게요~! +_+

그나저나... 사은품도 함께 확인해보니
    인터넷+TV 가입 시의 사은품으로
    잘 등록되어있는 것으로 확인되었는데요~!

혹~~~시 모르니 가입진행을 도와드렸던
    미현씨를 통해 다시 한 번 확인해보고
    유선으로 설명드리겠습니다~~♡

오전 9시 이후에 전화드릴 것이니
    조금만 기다려주세용ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니당^^

그럼.. 바람샷님!! 이번주도 즐거운 한 주 보내세요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다