• 문의게시판
  • 3 페이지
  • cogur****님의 글

sk->lg 로 이동 문의

회원님의 사진
  • cogur****

안녕하세요 
지금 sk인터넷(100메가)+티비+휴대폰결합(31,483원) 사용 중인데 품질이 너무 끊겨 이동하려고 합니다.

약정은 4월에 끝났고요, 그냥 사용하려다가 요즘 품질이 너무 않좋아서 이동하려고 합니다.

kt는 집주소 검색하니깐 100메가만 설치가능이 떠서 lg(500메가 가능)로 알아보고 있습니다.

lg(500메가) + tv 3년 약정으로 산정했을 때 비용 및 사은품 안내바랍니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    cogur****님, 안녕하세요!! 반가워요~~☆

저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)// 

귀한 시간을 내어 저희 백메가를 찾아주시고 
    문의글까지 남겨주셔서 정말정말 감사드려용~~!! 

아이쿠..!!
    SK인터넷 품질이 너무 안좋다고 하시 걸 보면..

아마 SK인터넷이 망 노후화로 인해서
    상태가 아주 안좋거나..
    혹은 애초에 망 품질 자체가 나빠서 (비대칭형 망..)
    문제가 되고 있는 듯한데용~~ㅠㅠㅠㅠ

이미 약정도 끝났으니
    불편한 걸 그대로 참고 쓰실 필요는 없습니다~~!!

그리고 타 통신사로 갈아타신다면
    이번엔 KT 혹은 LG로 진행하시면 될텐데용~~☆

------------------------------------------------------

1.설치가능 여부 & 인터넷망 품질?

전산상 조회되는 것이 항상
    100% 정확한 것은 아니랍니다~~ㅎㅎㅎ

즉, KT도 기가급까지 가용이 가능할 수도?? 있구요!!

혹은 기가급이 가용된다고 나왔더라도
    실제 설치현장에서는 안타깝게도
    설치불가 판정이 나오는 경우들도 더러 있어요;;;

(실제 현장 상황에서는 변수가 생길 수 있거든요;;;)

따라서 설치 전에 가장 정확히 알아보시려면
    우선 주소지를 저에게 알려주시면 된답니다~~!!^ㅇ^bbb

특히 LG가 만약 SK처럼 비대칭형 망으로 들어간다면,
    LG역시 마찬가지로 각종 품질장애로
    스트레스를 안겨줄 가능성이 높을테니까요~~ㅠㅂㅠa

시간을 쪼금~~만 내주셔서
    아래 링크 글도 꼭! 읽어봐주시겠어요~~?!! (중요)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2.LG의 신규가입 조건을 안내드릴게요!

만약 LG와 KT 둘다
    품질 좋은 대칭형 망이고 + 기가급도 가용되면??

즉, 이처럼 동일한 가입 조건이라면야
    LG의 신규가입 조건이 더 좋아서
    저도 LG 가입을 1순위로 추천드리고 싶답니다~~ㅎㅎ

★ LG 0.5기가 광기가슬림 + IPTV 가입시??
    (기가와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니다)

* 월요금    
    일반형(UHD) 가입 기준 = 월 38,390원 (할인됨) 
    고급형(UHD) 가입 기준 = 월 40,700원 (할인됨) 

IPTV는 채널구성을 살펴보시고 결정하실테지만 
    위의 프로모션 조건도 꼭 참고해주세용~~!! 

현재 일반형에는 2,200원 할인이,
    그 윗단계인 고급형에는 4,400원 할인이
    현재 든든~~하게 적용되어 있는 상태거든요~~☆ 

* 사은품   
    총합 35만원 (고급형 진행시 총 36만원) 지원!!!
    현재 이 구성이라면 3사중에서도 최대 금액이자,   
    LG의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이기도 해용!!

* 설치비   
    인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원   
    = 총 35,200원 납부;;;   
    (설치비는 이제 첫달 요금에 합산 청구되어용;;)   

ㄴ LG IPTV 요금제별 채널 안내
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531   

ㄴ 17년 신작, LG 2세대 UHD셋탑 리뷰! (S60UPI)  
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539   
    (TV가 HDMI단자를 지원해야 연결 가능합니다요!!)  

*약정은 모두 3년으로 진행되며
    *설치비 외에 추가금액은 일절 없습니다^ㅂ^bbb
    *대표자분부터 폰결합도 언제든지 가능하구용!!

------------------------------------------------------

이처럼 LG가입조건이 무척 매력적이지만,
    혹시라도 이전처럼
    품질문제로 고통받으시면 아니될테니…

마지막으로 선택하시기 전에,
    꼭 댓글로 정확한 주소지를 알려주시겠어용~~??!!

(아직 알아보신 적이 없으시다면요~~)

그럼 LG가 품질걱정 없는 대칭형 망으로
    잘 들어가고 있는지 여부를
    먼저 조회해서 알아봐드릴게요~~^ㅇ^bbb

1)주소는 맨 끝까찌 정확히 알려주시면 되구요
    2)남겨주신 주소지는 바로 지워드리고
    3)조회결과도 잠시후 빠르게 안내드릴게용~~!!후후

그럼 cogur****님의 소중한 댓글,
    기다리고 있겠습니다~~!! 꼭 다시 뵈어요^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 cogur****
    주소는 충남 아산시 ****읍 ***** ******아파트 ****-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @cogur****cogur****님, 기다려주셔서 감사해용!!

기다리게 해드려 죄송합니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    제가 이제서야 점심식사를 하고 왔거든요....(흡)

(주소지는 아까 바로 블라인드 해드렸을 거예용!!)

1)
    아쿠...이 아파트를 알아보니,
    여긴 SK가... 문제가 있다고 나오고 있네요;;;;

대칭형 망이 들어가기는 하는데
    101동과 105동 몇몇 집과 상가동 등에는 품질문제가 있어
    아예 설치불가 판정이 난 곳도 있네요~~ㅠㅠㅠㅠ

(2012년 준공된 아파트인데, 특이 케이스네요;;)

2)
    KT와 LG는 특별히 메모된 내용이 없는 걸 보아
    걱정하시지 않아도 될 듯해요!!^ㅁ^bbb

하지만 실제 기사님이 나가보시기 전에는
    100% 확신이라는 것은 없기에….

이번에 갈아타시게 된다면
    해당통신사 기사님 내방시 설치 전에 ㅁ너저
    "품질이나 속도에 이상이 없는지??"
    여쭤보시고 => 설치받으시면 좋을 거예용~~>ㅅ<)//

3)
    하여 가입조건이 가장 좋은 LG로 진행해주세용~~☆

그리고 백메가를 통해서 신규가입을
    진행해주시고자 하신다면..
    아래 링크로 언제든지 휴대폰 번호를 남겨주시겠어용??

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c212319

그럼 저희 친절.상냥한 베테랑 담당자분께서
    잠시 후 cogur****님께 최대한 빠르게 전화드리고
    알아서 잘~~ 뫼실 것이랍니다~~^ㅁ^bbb 후후후

(이 문의글과 연동되어서 번호가 등록되거든요~~!!)

혹은 또 궁금하신 점 있으시면
    게시판 혹은 전화를 통해 언제든 문의주세용!!

이번에는 늦지 않게 보다 빨리 회신드리겠습니다^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다