• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 레니님의 글

문의해영

회원님의 사진
  • 레니

올해 17년 9월부터 19년 3월까지 오피스텔 잠깐 살고

19년 3월부터 분양아파트 입주하는데 그 곳은 SK인터넷이 들어와있데요~

17년9월부터 19년3월까지 전세기간중에 인터넷을 어떻게 할까요?

모바일은 KT 씁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 레니님~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

문의주신 내용을 꼼꼼히 읽어보았어요~~!

현재 17년 9월 부터 ~ 19년 3월까지

대략 1년 반 정도 사용하실 인터넷이 필요한 상황이군요..!

그런데 백메가와 같은 대리점을 통해서는 3년 약정만 가입이 가능하시구요~ ㅠㅠ

그렇다고 본사로 1년 ~ 2년 등의 단기약정으로 가입하신다면

요금이 비싸고 사은품 혜택이 적다는 단점이 있습니다 ㅠ

따라서 상황이 살짝 애매한데요...!

두가지 방법이 있습니다!

1) 양도하시는 것입니다~

* 3년 약정 신규가입 인터넷을 가입하셔서

→ 1년 반 동안 사용하신 뒤

→ 중고나라에 양도하시는 방법이 있구요~

* 아니면 반대로 1년 ~ 2년 정도 사용하신 인터넷을

→ 중고나라 등을 통해서 양도받으시는 방법도 있어요 ^ㅡ^

2) 아니면 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않는지 확인해보셔용~!

KT는 추가 인터넷 가입시 패밀리 혜택이 가능하고,

1년, 2년 단위로 단기 가입을 할 수도 있기 때문이에요 ^^

3년 약정과 비교해서 모뎀료 2,200원 ~ 3,300원만 더 부담하시면 됩니다!

그런데 말입니다...!

살짝 이상한 부분이 있습니다

오피스텔이라면 몰라도, 아파트에서 인터넷을 단체로 계약하는 건 조금 이상하네요 ^^;

입주자들에게서 인터넷을 자유롭게 가입할 자유를 뺐는 것이거든요..!

물론 단체로 가입하셨다면 비교적 저렴하기는 하겠습니다만

SK IPTV는 다른 통신사들보다 살짝 품질이 낮기도 하고,

해외망 품질이 그다지 좋지 않다는 단점이 있어요 ㅠㅠ

해서, 아파트 관리실 쪽으로 한번 다시 문의해보시겠어요..!?

입주한다면 필수적으로 SK 인터넷을 사용하셔야 되는지 말이죠~~! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다