• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 늘삽님의 글

[후기]가입 2년 도래했을 때 해지 신공 글 관련하여 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 늘삽

안녕하세요.

말씀하신대로 다 따라서 SK브로드밴드 상담원한테 신공 질러봤습니다. 

피드백 정리드리자면,

혹시 해지 고려중이라면 다음과 같은 혜택을 제공하겠다

- 100메가 랜 → 500메가 기가 라이트 인터넷 전환

(요금 34,892 → 33,000 원 할인제공)

- IPTV 채널수 현재 요금제보다 한단계 높은 채널 프로그램 제공

- SKB 포인트 30,000 제공

- 와이파이 공유기 제공

(그런데 기가 인터넷 하면 제가 시중 ASUS 공유기를 따로 사려고 생각하고 있어서요)

여기까지 나왔고요. 망설이는 기색을 날려보니까 

- 신세계 상품권 3만원 제공 

까지 가능해졌고, 24일 17시에 재통화하기로 했는데, 

사실 원래 제가 바라는 점이 기가라이트 써보고싶은 거였는데,  

비대칭이니 비추하신다고하셨잖아요. 그래도 요금 깎고 기가라이트로 가는게 맞나요?

(상담원 설명으로는 업로드는 개선이 미미할지 몰라도 다운로드는 확실히 개선된다 함)

내일 통화에 대비해서 어떻게 진행해야 할까요? 사실 원 상담글에서 말씀드렸다시피 

해지보다는 기가 라이트에 관심이 많습니다

제 원래 문의

문자로 2년 됐을 때해지 신공 글 주의깊게 봤는데요. 

바빠서 활용 못하고 있다가. 

지금 기가 라이트 가입해볼까 생각이 드네요. 

저는 SK 브로드밴드 2년 사용중인데, 

LG 기가 라이트 언급하면서 해지신공 시도해볼까 하는데 좋은 팁 더 주실 수 있는지 궁금합니다.

===============================================

이소영 상담원님 회신

안녕하세요? 늘삽님^-^* 
저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥ 

앗!! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요! 
(문자를 받았다고 말씀해주셔서 단번에 알 수 있었어용!ㅎㅎ) 

1) 아직 해지신공을 발휘해보신 적은 전혀 없으시고! 
2) 인터넷 요금제(속도)도 변경할까 고민중이시군요? 

일단 속도를 올려도 괜찮을지 염려되는 마음에, 
거주하고 계신 곳의 SK 품질을 조회해봤는데요! 

말씀해주신 주소지에는 SK가 비대칭형으로 제공되고 있었어요 ㅠ 

아래 글을 참고해 주시겠어요? 

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
=> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

문제는 이게 속도를 올린다고 해서 해결되지 않는다는 거에요ㅠ 
이유인즉, "비대칭형"은 도로 품질의 문제이기 때문입니다. 

쉽게 말해서.. 왕복 4차선으로 된 "비포장 도로"에서 
잦은 정체가 발생한다면 도로를 포장해야 문제를 해결할 수 있겠지요? 
(비포장의 정도가 심각할 경우 차들이 빨리 달릴 수 없으니까요!) 

헌데 비대칭형 망에서 기가급을 사용한다는 것은 
도로를 새로 포장하는 것이 아닌 
도로 폭만 8차선으로 늘리는 것과 같아요. 

즉.. 속도가 빨라진 것을 체감하기 어려우실 겁니다; 
(오히려 문제가 발생할 수 있으니 비추에요!!) 

해서.. 인터넷 속도는 그대로 두시고, 
"해지신공"만 발휘하시는걸 추천드릴게요^-^* 

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) 
=> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 

자! 아마 위의 링크를 꼼꼼하게 읽어보셨다면.. 
어느정도 해지신공에 대한 감(?)을 잡으셨을거에요~! 

중요한 점은 "절대 해지되어선 안된다"는 겁니다^0^;; 

1) SK본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세요 (무료전화: 080-8282-106) 

2) "1년 되면 사은품 받은거 반납할 필요 없다고 해서.. 
    사은품 많이주는 LG로 변경할까 합니다. 위약금이 얼마죠?" 라고 말씀해주세요. 

3) 그럼 상담원분께서 "핸드폰도 결합되어 있으시고.. SK 유지하시는게 이득이에요~"라며, 
    해지를 말리실거에요 <- 이 쯤에서 혜택을 제시하기도 합니다ㅎㅎ 

4) 만약 혜택을 제시하지 않거나, 제시한 혜택이 마음에 들지 않는다면? 
    "LG로 가입하면 품질도 여기보다 낫고 핸드폰 바꾸면 할인도해준다던데.. 
    SK에 계속 쓰면 받을 수 있는 혜택은 더 없나요?" 라고 대놓고(?)말씀해주세요! 

처음보다 좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있을겁니당ㅎ.ㅎ 

혹시 받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르시겠다면, 
편하게 댓글로 말씀해주세요~! 

제가 알아서 좋은 혜택인지 판별해드리겠습니당♥ 
그럼 저는 늘삽님께서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게요^0^ 

P.S 

혹시 사용중이 불편한 점은 없으셨는지도 함께 알려주시겠어요? 
최선을 다해 도와드리겠습니당♡

====================================== 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    어머나^0^ 늘삽님♥ 후기라고 올려주셔서 제가 얼른 달려왔어요!
    받으신 혜택을 차근차근 살펴봤는데요!

▶ 아이쿠야;; 기가급으로 변경할 때의 혜택이네요ㅠ

진짜(?) 0.5기가급 인터넷을
    저렴하게 사용할 수 있으면 정말 좋은건데요!

앞서 알려드렸듯 속도가 빠른 것을 체감하긴 어려우실겁니다;

인터넷은 ① 업로드/ ②다운로드/ ③ 지연시간
    이렇게 세가지가 조화로워야만 빠르고 쾌적함을 느끼실 수 있거든요.

비대칭형은 업로드와 지연시간에 문제가 있기 때문에..무용지물입니다.
    따라서..기가급으로 올리지 말아주세요ㅠㅅㅠ

실제로 상담원분들의 권유로 비대칭형인데도 불구하고
    기가급으로 변경하신 분들 중.. 대부분이 불편을 겪으셨어요.

100메가급으로 사용하실 때 문제가 없더라도
    기가급은 대역폭을 억지로 늘려놓은거라 문제가 발생하기 마련이거든요.

▶ 물론 기가급으로 올리셨다가 -> 문제가 심각하면
    -> 위약금을 면제받고 해지하시는 방법도 있는데요.

이 절차 자체가 워낙 번거롭고 복잡해서요ㅠㅅㅠ;;
    꽤 오랜 기간 싸움(?)을 하셔야 하기 때문에 많이 피곤하실 겁니다.
    (장애신고도 꾸준히 해야하고, 기사님도 자주(?)보셔야해요ㄷㄷ)

해서.. 저라면 100메가급에서
    받을 수 있는 혜택을 다시 물어볼 듯 합니다ㅠ

1) TV는 동일한 요금으로 높은 채널을 볼 수 있다면 OK이고,
    2) B포인트도 3만점이나 받을 수 있다면 완전 땡큐인데용!
    3) 상품권 혜택이 쪼~끔 아쉽습니다!

해서.. 내일 전화오면 100메가급으로 다시 밀당해보시겠어요?ㅎㅎ

P.S

늘삽님께서는 인터넷 + TV를
    이미 1년 이상 사용하셨기 때문에
    공유기는 받지 않으시는게 정답이에요

이 녀석(?)도 추가하는 순간 -> 3년 약정으로 가입되기 때문에
    인터넷 + TV의 약정과 분리되어 버리거든요ㅠ

즉, 인터넷과 TV의 약정이 만료되어도
    공유기의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키므로,
    따로 구입하시는게 훨씬 이득이에요!

SK에서 제공되는 공유기는 보급형이라.. 성능도 딱 그수준(?)이거든요^^;
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다