• 문의게시판
  • 2899 페이지
  • sunny7****님의 글

LG 에서 KT 로 갈아타려 합니다.

회원님의 사진
  • sunny7****

안녕하세요. 다른 것은 거들떠도 보지 않고 백메가로 선택한 1인 입니다. ㅎㅎㅎ

8월 21일 LG 3년 족쇄가 풀리고 KT 로 갈아타려 합니다. 

전화기 (KT) 2대 결합 상품으로 생각하고 있구요(요금제는 54.8, 49.3). 몇 가지 문의 드릴께요

1. 저희집 대칭형인지 궁금하네요 - 대전 유성구 송강동 *** *** ***동 ***호 입니다.

2. 100MB 와 500MB 간에 인터넷 요금은 얼마나 차이 날까요? 그리고 어떤 상품이 더 좋을까요?

주로 휴대폰으로 웹서핑하고 가끔 PC 로 온라인 게임 돌리거나 영화 다운 받는 용도로 사용하고 있어요

3. 중간에 핸드폰 요금제를 down 시키면 요금제에 맞게 할인률이 줄어들고 그 외에 제가 손해보는 건 없겠죠?

4. 3년 약정이면 와이파이 공유기 대여는 무료로 알고 있는데 혹시 지금 진행되는 무료 프로모션 같은건 없나요?

(기가 와이파이 같은...)

5. 위 날짜에 약정이 종료 되는데 언제 신청하고 설치하는 것이 가장 좋은 방법일까요?

6. 지금 작은 방에 공유기가 있어 특정 위치에서 신호가 너무 약한데 그걸 거실로 옮겨서 좀 더 장애없이 사용하고 싶은데 

이게 가능한지는 설치 기사님이 오셔야 알 수 있는 건가요?

우선 여기까지이고 더 궁금한게 생기면 답글 드리도록 할게요~

수고하세요!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sunny7님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 약정기간 만료일이 다가와서
    슬슬 인터넷 재정비를 하기위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요~!

만나뵙게 되어서 반갑고
    좋은 말씀까지 해주셔서 정말 감사드려요 +_+

우선... 잘 알고 계시다시피 결합할 KT핸드폰이 2대가 있으니
    인터넷도 KT를 택하시는 것이 정석입니다.
    결합할인 + 신규가입 혜택(사은품)의 두마리 토끼를 다잡을 수 있고
    인터넷 망도 짱짱한(?) 대칭형으로 깔려있거든요ㅎㅎ

해서, KT 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 인터넷

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    요금도 약 5,500원씩 인상됩니다.

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만..
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있어요~!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?!

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 게임이나 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉장히 만족하실 거예요 +_+

2. 결합상품

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..

결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어집니다.

즉! 어떤 요금제를 사옹하고 계신지가 중요한데요~
    현재 사용 중이신 요금제 기준으로 말씀드리면,

인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서는 총 5,500원 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요~~♡

중간에 요금제를 변경하시면 달라지는 "총 월정액"에 따라
    할인요금이 변동될 수 있고요~!
    다른 문제(?!)는 전~~~혀 없습니다ㅎㅎ

2) TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉, 3년이라는 약정기간 내내 핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 19만원 (현금 15만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

4. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
     2) 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
     3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
     4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    sunny7님께서는 2번과 4번 조건에 해당되셔서
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 저렴하게 이용하세용^^

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

5. 와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"입니다~! 말그대로 근거리용이죠^^;

즉, 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    와이파이 공유기가 저~~~멀리 구석에 설치되어 있어
    스마트폰과 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못합니다ㅠㅠ

따라서! 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있어요.

공유기 위치 선정 등의 정확한 것은 기사님께서 내방하시어
    설치환경을 살펴보아야 하지만..
    큰 문제없이 가능할 것으로 예상되어요.

또한, 특정 위치에서 신호가 약하다면
    와이파이 확장기를 활용해보시는 것도 하나의 방법입니다ㅎㅎ
    와이파이 확장기(익스텐더)는 공유기의 신호를 받아
    확장기의 안테나 반경만큼 신호를 증폭시켜주는 좋은 친구랍니다♡

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이 확장기(익스텐더)란?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

6. 인터넷 설치는 다음주 중에 가입신청을 하시어
    LG인터넷의 약정기간이 만료되는 8월 4째주에
    원하시는 날짜로 설치예약을 해두는 것이 좋고요~!

새로 KT인터넷을 설치받기 전에 LG인터넷을 해지하셔도 문제없지만
    웬만하면 KT인터넷 개통 후에 -> 기존 인터넷을 해지하는 것이 좋아요ㅎㅎ
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 이용하실 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 태풍(?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;;

어차피 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    며칠 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없어요♡

답변이 조금(?) 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천드려요~!

2) 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요.

3) 진행 중인 프로모션 덕분에 공유기를 저렴하게 이용할 수 있으니
      필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요~~

4) 와이파이 신호가 약하다면 익스텐더를
      활용해보는 것도 하나의 방법입니다 +_+

5) 인터넷은 다음주 중에 미리 가입신청을 하시어
      원하시는 설치날짜를 찜해두시는 것이 좋아요~!

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있어서요..

가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀해주시면
    그때의 상황을 보고 더 좋은 방안에 있다면
    재설계를 드리겠습니다 +_+bb

여기에 댓글 남겨주시면 언제든지 저에게
    자동으로 알람이 오니 부담없이 말씀해주세용^^
  • 회원님의 사진 sunny7****
    친절한 답변 감사 드립니다. 만약 100MB 기준으로 한다면 요금이 어떻게 될런지요? 다른 조건은 같습니다.
    (100MB 이면 기가 공유기는 안되는거 맞죠?)
    수고하세요!
    @sunny7****sunny7님, 좋은 아침입니다~~!
    휴일은 잘 보내셨지요? ㅎㅎ

인터넷을 100메가로 가입하시면!?

1. 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는
    총 5,500원 혜택이 -> 3,300원으로 줄어듭니다ㅠ

즉!!
    인터넷 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "13,200원"이 되어요ㅎㅎ

맨 첫달 요금에 동일하게 설치비는 22,000원이 합산 청구되는데요..
    KT에서 기가급 인터넷을 적극적으로 밀고 있는지라
    100메가로 가입 시 사은품이 15만원 (현금 11만원 + 상품권 4만원)으로
    조금 아쉽게 지급됩니다^^;;

2. 100메가로 가입하셔도
    기가급 공유기를 임대받아 이용할 수 있지만
    매월 임대료가 2,200원이 되어 ->
    3년동안 사용할 요금을 환산하면 꽤 부담되는 돈이 됩니다ㅎㅎ

해서, 차라리 마음 편히 구입하시는 편이 좋아요~!
    (구입하시면 sunny7님의 소유가 되어요 +_+)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 보시면 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요~!

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다ㅎㅎ
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다.

댁에서 가족분들께서 동시에 와이파이를 많이 사용할 예정이시면
    백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로
    구입하시기를 추천드립니다 +_+ 분명히 더욱 만족하실 거예요ㅎㅎ

저도 집에서 100메가급 공유기를 이용하다가 ->
    이것으로 변경했는데 확실히
    이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩이 훨씬 빠르고
    가족들도 잘 바꿨다고 좋아하더라고요~!

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예용^^

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    잘 이해가 안 되는 부분이나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다~~!
    상기 안내해 주신 내용 참고해서 신청서 작성 했습니다.^^ 감사합니다.
    (근데 아직 연락이 없네요...)
    @sunny7****엇!? 약정기간 만료일이 다가와서
    미리 설치 예약날짜를 찜(?)해두기 위해
    신청서 작성을 해주신 것이지요~!?

성수기 휴가가 막 지나고
    슬슬 인터넷 가입을 알아보는 분들이 많이 계신지
    전화가 밀리고 있습니다ㅠ

순차적으로 연락을 드리고 있어서
    오전 내에 전화를 받으실 수 있을텐데요~

혹시 통화를 원하시는 시간이 있으시면
    댓글로 시간대와 sunny7님의 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어서요..!
    전혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
    죄송한데 아직 연락이...ㅜㅜ 오늘이나 내일 중으로 부탁 드려요
    010-9341-**** 이고 언제든 가능합니다.
    수고하세요!
    @sunny7****허걱..! 혹~~~시나 하고 열심히 찾아보았는데요~!
    해당 전화번호로 남겨주신 이력이 없습니다ㅠ
    아마 "등록하기" 버튼이 제대로 안 눌린 것이 아닐까 싶어요ㅠㅠ 또르르...

저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어서요~
    10~15분 내에 전화 전문 상담원분이
    문의주셨던 모든 상황을 숙지하고 연락드릴텐데요..!

통신상품이 워낙 복잡, 다양한지라
    통화 후에 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다