• 문의게시판
  • 2899 페이지
  • 낀또깡님의 글

KT인터넷에서 SK로 이동

회원님의 사진
  • 낀또깡

안녕하세요 

현재 KT 휴대폰 두대가족 결합으로 KT인터넷 무료로 사용중입니다

제 명의 휴대폰 하나를 해지하게 되면 월 11000원의 요금이 부가된다고 하네요

그래서 SK인터넷으로 이동하고 와이프와 부모님 휴대폰 SK 두대를 결합하여 인터넷을 사용하고자 합니다 

이경우 인터넷이나 휴대폰 요금이 어떻게 될까요 ?

와이프 요금제는 36천원인가 38천원인가 하고 나머지한대는 실버요금제입니다 

이상. 상담 부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 낀또깡님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저.. KT인터넷의 약정기간이 만료된 상황이신가요?
    만약에 남아있다면 해지 시 위약금이 발생하니
    혹~~시 미처 확인하지 못 하셨다면 꼭 먼저 확인해주세요~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요ㅎㅎ

약정기간이 만료되어 위약금 문제가 없다면!?
    말씀주신대로 결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하시는 것이 정답입니다~!

또다시 결합할인을 든든히,
    신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

해서, 요금 편익이 좋은 SK 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고, 복잡한데요..
    핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요~!

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입시 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
        (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인 혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "10,890원"이 되는 셈입니다 +_+

여기에 재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요^^;

또한, 사은품에 대해 말씀드리자면
    "온가족플랜"은 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 거~~의 지급되지 않는데요,
    요즘은 지급해드리는 경향이 있습니다 +_+

이는 지역에 따라 차이가 있는데..
    수도권 기준으로 11만원(전액 현금)이 지급되고 있어요.

3. TV에 대한 단상

인터넷만 쭉~~ 사용하실 거라면 굳이 TV상품을 가입할 필요가 없지만..
    시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 좋습니다~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가 가입하시려면 본사를 통해 진행해주셔야 하는데..

1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다ㅠ
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
      약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;;

즉! 웬만하면 인터넷과 TV를 함께 가입하심이 좋아요ㅎㅎ

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형과 비대칭형 중이 어떤 방식인지를
    꼭 먼저 확인해보셔야 해요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해서..
    대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다ㅎㅎ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    같은 빌라(아파트)여도 집집마다 깔려있는 망 상태가 달라서요..
    동과 호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2대가 있으니
      인터넷도 SK를 택하시는 것이 정답이에요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ

3) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득이에요.

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형" 인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착착 설명드리겠습니당^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다