• 문의게시판
  • 2900 페이지
  • CXLIMITED님의 글

KT 스카이라이프 셋톱박스 변경

회원님의 사진
  • CXLIMITED
안녕하세요. 정확한 정보를 주는 업체는 백메가 밖에
없어 오랜만에 문의글 남기네요.^^

이번에 UHD TV로 TV를 새로 구매하고 설치 대기중에 있는데요. 기존 올레티비 스카이라이프를 사용중인데 FHD급이다보니 UHD 용으로 교체하고자 합니다. 과거에는 태풍만아니라면 왠만한 기상악화에도 잘 나오던게 마침 요즘 우천시에 스카이라이프가 수신을 제대로 못해서 오류가 잦다보니 수리 신청을 해야하나 싶었거든요.

사용 정보는 올해 1월에 약정만료되고 다시 KT 3년 재계약 연장을 하였고
기가콤팩트+스카이올라잇+인터넷 전화에 결합총액할인으로 사용중에 있습니다.(재약정 전 사용중이던 상품이 올라잇 결합이였고 재약정 후에는 기가콤팩트로 변경신청하였습니다.)
커뮤니티에서 들려오는 얘기로는 KT가 5년차 사용자들에게만 UHD 셋톱으로 무료교체라고 하는데, 아직 5년차가 되지 않았기에 가장 합리적으로 변경신청할 수 있는 방법이나 상품이 있는지 궁금합니다.^^(사실 명의 변경을 안했다면 7년차입니다.)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? CXLIMITED님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

오랜만에 문의글 남긴다고 말씀해주셔서 살~짝 검색해보니,
    올 1월에 가영씨가 재약정에 대해 설명해주셨더군요~!

당시에는 딱히 스카이라이프 방식도 불편함을 못느끼셨는데..
    재약정을 하고나서부터 문제가 발생했나봅니당^^;

그렇다면 KT 본사에 셋탑박스 변경 요청을 해주셔야 하는데요.

▶ 커뮤니티에서 확인하신 내용이..
      "중의적인 의미"라 정확한 확인이 필요합니다^^;

1) 같은 셋탑박스를 5년 이상 사용하면
        임대료가 무료가 되는 것을 의미하는 것일 수도 있구요!

2) KT의 5년 이상 장기 고객님들께는 UHD 셋탑을
        "설치비 없이" 변경해준다는 것일 수도 있거든요ㅎㅎ

사실 하나의 셋탑박스를 5년 이상 사용하면
    그만큼 기기도 늙어(?)서 -> 감가상각이 적용되거든요.

그래서 "같은 셋탑박스"를 5년 이상
    사용하신 분들께는 셋탑박스 임대료가 무료로 변경됩니다~!

아마 커뮤니티에서 떠도는 이야기는
    "변경 설치비 면제"일 확률이 높아보여요~^0^

꼭 5년을 채우지 않아도 혜택을 받으실 수 있는 방법은 있을겁니당!
    - 우리에겐 "융통성"이라는게 있잖아용! -

▶ 일단 KT에 셋탑박스 변경 요청을 해주시구요~!

이 때 설치비에 대해 언급해주셔용!! 

"혹시 셋탑박스를 바꾸면 설치비도 들어가나요?" 라고 여쭤보시고

만약 설치비가 발생한다는 답변 받으실 경우에는
    아래와 같이 말씀해주시면 되겠습니당+_+bb

"어디서 보니 3년 이상 쓰는 사람들은 이전 설치비도 면제해준다던데..
    저는 왜 설치비를 내야되나요ㅠㅠ 얼마전에 재약정도 하지 않았습니까!
    설치비를 면제받을 수 있는 방법은 없나요?
    명의이전 한 거까지 포함하면  KT만 7년째 쓰고있습니다!!"

라고 말씀해보시겠어요?!
    높은 확률로 설치비를 면제 받으실 수 있을겁니당!

앞서 가영씨가 셋탑박스도 변경하시라고 알려드렸던 이유는..
    재약정 하시면서 -> 혜택을 요구하는게 좀 더 유리하기 때문인데용!

오랫동안 KT를 사용하셨던 분이라면 ?
    아마 상담원분께서 융통성을 발휘해주지 않을까 합니다ㅎㅎ

그러니 너무 걱정 마시구요~!

변경 요청 하시면서 대놓고(?)
    "설치비 좀 빼달라"고 요청해주시겠어요?ㅎㅎ

만약 설치비를 면제 받으신다면 저에게도 알려주시면 좋겠습니당^0^

그럼 좋은 소식 기대하고 있을게용♥♥
  • 회원님의 사진 CXLIMITED
    @이소영정성가득한 답변 감사드립니다!^^
    KT 상담사 두분하고 통화한 결과는 변경하면서부터 별도로 약정기간동안 임대료 4400원만 추가된다고 하네요.
    변경설치비는 따로 발생하지 않는다고 합니다. 이용료도 그대로 된다고 하시는것같네요.^^
    @CXLIMITED오! 잠시만 기다려주세용♥
    @이소영네 ㅎㅎ 아직 신청은 하지 않았습니다.^^;;
    이 조건대로 신청하는게 올바른건지 전문가 입장에서 봐주세요!^^;
    만약 하게 되면 소모품이라고 하는 안테나도 변경해달라고 강력하게 요구해야겠습니다.^^
    @CXLIMITED우와^0^!! 변경 설치비 없이 -> 무상으로 설치 받으셨군요♥
    이렇게 좋은 소식 전해주셔서 제가 더 감사드립니당!

7년이라는 긴 시간동안 KT만 사용하셨기 때문에..
    "문제 없이 설치비를 면제 받지 않을까?"라는 생각이 들었어요!
    그래서 상담원분과 협상을 하실 수 있도록 가이드해 드렸던 건데용~!

실제로 설치비를 면제 받으셨다니 너무 기분이 좋습니당+_+b
    (진심으로 축하드려용♥♥)

아직 재약정 혜택을 받으신지 1년이 되지 않은터라^^;
    다른 혜택을 더 기대하기는 좀 힘들거에용ㅎㅎ

IPTV 단독 설치비가 26,400원인 것을 감안하면,
    설치비를 면제 받으신 것 만으로도 아주 큰 혜택입니다!

그러니 너무 서운해하지는 않으셨으면 좋겠어요!

아참, UHD 셋탑으로 변경하시면 지금 달려있는
    위성접시로 연결되는 것이 아니라서 -> 안테나가 전~혀 필요 없어요ㅎㅎ

IPTV는 인터넷을 기반으로 제공되어 랜선이 연결됩니당!

즉, 안테나를 변경하실 필요없이!! 
    아주 깔끔하게 사용하실 수 있을거에용~!

다만, 위성접시는 따로 말씀하지 않으시면.. 철거해주지 않는데요;

만약 이 위성접시가 연결된지 오래되어
    낙하할 경우 -> 낙하에 대한 책임이 사용자에게 있어서요ㄷㄷ..
    (아주아주 위함한 물건(?) 입니다.)

따라서 다시 KT 본사에 전화하셔서..
    "혹시 변경하면 저 안테나는 어떻게 처리하나요?"라고 물어보시고요..

만에하나 "알아서 처리하세요~"라는 식의 안내를 받으실 경우;;
    "UHD 셋탑을 설치하러 올 때 접시도 철거해달라"고 꼭 요청해주세요!

괜히 남겨 두었다가 필요없는 물건 때문에 낭패를 보시면 안되니까용^^;

이번에도 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무 감사드리구용!
    언제든 궁금한 점 있으시면 찾아주세요~!

제가 얼~른 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되세용!!
    @이소영언제나 감사드립니다.^^
    이렇게 궁금한 점 있으실 때마다
    저희 백메가를 찾아주셔서 제가 더 감사드려용+_+bb
    위성접시를 잘 처리해주겠다는 약속은 받으셨는지요~!

사실.. 안테나는..가지고 있어봐야 웬만한 산골짜기(?)로
    이사 가시는게 아닌이상..다시 사용하실 일은 없을  거에요!!
    (산골짜기로 이사가시게 되도 새 위성접시를 달아주겠지요^^;)

특히 IPTV는 날씨의 영향을 받지도 않기 때문에
    흐리거나 비오는 날에도 스트레스 없이 TV를 시청하실 수 있어서요!ㅎㅎ

얼른 UHD 셋탑박스로 변경 설치 받으시고,
    앞으로는 날씨에 관계없이 쾌적한 통신생활 누리시길 바라겠습니당♥
    @이소영아닙니다. 성심성의껏 답변해주시고 확실한 정보를 주시니 찾아올수 밖에요.^^

상담사분은 기사님한테 말씀드려야한다고 기사님 연락오면 상의하라고 하네요.ㅎㅎ

더운 여름 건강 조심히 잘 보내시길 바랍니다!^^

항상 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @CXLIMITEDCXLIMITED님! ^_^ 안녕하세요~?
    백메가 김사라 상담원입니다~
    오늘은 소영씨가 휴무라 CXLIMITED님의 대댓글을 제가 먼저 확인했네용~ㅎㅎ

앗, 혹~~시나 위성접시를 안가져가겠다! 라고 할 수도 있는데요~
    그 때에는 강력하게 컴플레인을 거신다면
    거의 문제없이 수거해드릴겁니다 :) 염려마세요~!

혹시나 더 궁금하신 점 있다면
    언제든 부담없이 문의주시길 바랍니다~!!!

벌써 입추가 지났다고 하네요...!
    날씨는 아직 무덥지만, 남은 여름 CXLIMITED님께서도 건강 조심히
    시원하게 보내시길 바랍니다 ^.^~!!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다