• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • 스투피드님의 글

KT에 추가단말? 경고창이 떴습니다.

회원님의 사진
  • 스투피드

안녕하세요,

기업인터넷 LG에서 KT로 바꾸었는데,

한 달도 되지 않아 추가단말? 경고가 오늘아침 떴습니다.

백메가의 기업인터넷 담당자님과 상의하고 진행한 건이고,

설치해주신 분도 모두 쓸 수 있다고 하였는데

왜 이런걸까요?

그리고 어떻게 해결해야 하는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 스투피드님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

아이쿠.. 추가 단말 경고창을 목격하셨군요!!

아마.. 제목이 곧 내용인 모양입니다^-^*
    (내용이 없어서 쪼~끔 당황했어요ㄷㄷ)

이럴 때는 어떻게 해야하는지가 궁금하셨던 것이지요?

이 경고창을 목격하신 이유는 딱 하나 입니다!
    통신사에서 규정한(?) 기기 대수를 초과해서 연결했기 때문이에요.

아마 인터넷에 연결된 기기들은..
    노트북을 포함해서 3대 이상이실 겁니당~!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

내용을 살짝 간추려보면.. 컴퓨터를 몇대 연결하든..

어차피 스투피드님께서 제공받는 인터넷의 대역폭은
    요금을 내고 계신 인터넷 속도 만큼이 끝인데요!

통신사에서는 여러대 연결하는 것 조차 제한을 하고 있어요.

그럼 이 문제를 어떻게 극복(?)하는지가 궁금하시겠지요?

▶ 3대까지는 클레임으로 어느 정도 협상(?)이 가능합니다ㅎㅎ
    따라서 KT 본사에 전화를 걸어 강하게 클레임을 걸어주세요~!

클레임을 걸어주실 때는 아래와 같이 말씀해주시면 됩니당.

1) 인증수 제한 조치 시행이라는 경고창이 뜨길래 찾아봤더니,
    2) 어차피 들어오는 대역폭은 똑같은데 컴퓨터 몇대 더 연결한다고 뜨는 경고창이라고 하더군요.
    3) 내 돈 주고 정당하게 사용하는 인터넷을 알아서 나눠쓰겠다는데
    4) 이런 경고창을 띄우는거 이해할 수 없습니다. 
    5) 말도 안되는 경고창 안뜨게 조치해주십시오.

▶ 하지만.. 연결된 기기 수가 3대를 초과하는 경우에는..?
    얄짤(?) 없이 비용을 지불하셔야 합니다ㅠㅅㅠ;;
    (엄청 단호하게 안된다고 하거든요ㄷㄷ)

하지만.. 클레임을 먼저 걸면..
    1년 동안은 추가요금 없이 사용하게 해주는 경우도 있거든요!

1) 원래 2대까지는 추가 요금 없이 사용 가능하고,
    2) 3대부터 컴퓨터 1대당 5,500원 추가되지만..
    3) 4대도 5,500원에 끝내시는(?) 분들이 많았답니다!!

그러니 꼭 클레임 먼저 걸어주신 후에 요금 협상을 해주세용^0^

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다