• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • 정정정님의 글

해지 방어 관련하여 질문 드립니다

회원님의 사진
  • 정정정

안녕하세요. 우연히 알게된 사이트인데 좋은 정보를 알고가네요. 감사합니다^^

이 사이트에서 해지방어 라는 것을 처음 알게되었습니다. 저도 해보고 싶은데, 몇 가지 궁금한 점이 있어 이렇게

게시판에 질문 드립니다. 

1. skt에서 3년 약정(18년 2월에 만기)으로 "TB끼리 온가족 무료" 라는 결합상품에 3회선이 가입해 500M 인터넷을 한달에 약 5000원 가량 내며 사용하고 있습니다.

2. 해지신공을 알게되어 상담사 연결을 해보니, 올해 2월 부터 전 통신사에서 폰+인터넷 결합 무료 상품은 없어졌다며 해지하지 말라는 식의 얘기를 들었습니다 ㅎㅎ

3. 그래서 찾아보니 어차피 폰 요금과 인터넷 요금에서 분할해서 할인이 되어 할인되는 총 요금은 비슷할 것이라는 정보를 보았습니다. 또한 온가족플랜? 이라는 요금제를 보니 지금이랑 할인되는 금액은 차이가 없더라구요. 제가 제대로 알고있다고 가정하면, 상담원이 왜 그렇게 얘기한것인지 이해가 안갑니다ㅠ

4. 가격이 싸진다면 SKT에서 TV도 결합시키고 싶은데 TV가입은 공식 홈페이지에서만 가능한가요..? 

5. 해지방어를 지금하는게 좋을까요? 아니면 내년 2월에 하는게 좋을까요?..

6. 찾다가 보니 어떤 분께서 가성비 좋은 공유기를 추천해주신다는 답변을 보았는데..500M 인터넷 사용하기 좋은 공유기 추천해주실수 있나요^^..?

구구절절한 질문 끝까지 읽어주셔서 감사합니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 정정정님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

해지신공은 언제 발휘하셔도 무관한데요~!
    약정 만료가 2월이라면 -> 약정이 만료된 후에 하시는게 좋습니다.

이유인즉, 약정이 만료되어야 "위약금"이 사라지기 때문이에요~
    위약금이 너무 많으면 해지신공이 잘 통하지 않거든요^^;

어차피 해지할 것은 아니지만
    그래도 "해지하는 척"을 하는 것이기 때문에
    위약금이 적거나 없을 때가 더 유리하겠지요?ㅎㅎ

아마 상담원분께서 "온가족무료"를 유지하시라고
    알려드린 이유는 인터넷 요금이 올라가기 때문일 거에요~!

물론 조삼모사식으로 핸드폰에서 할인해주긴 하지만..
    할인되는 금액의 차이도 그리 크지 않구요ㅎㅎ

또한 온가족무료에서 온가족플랜으로 변경하시려면..?
    사용중인 온가족무료를 해지하셔야 하는데요!

이 때에는 위약금이 당연히 발생합니다ㄷㄷ.. 

그래서 위약금이 발생하지 않도록
    온가족무료를 유지하시라고 알려드린거에용~!

사실 크게 보면.. 어차피 SK 인터넷을 사용할 것이고,
    구형상품에서 -> 신형 상품으로 변경되는 것 뿐인데..

애초에 정정정님과 SK가 계약한 상품은 "온가족무료"이기 때문에..
    상품이 변경되는 것 또한 "해지"로 간주된답니다ㅠㅅㅠ;;

▶ 그리고, SK 인터넷에는 SK TV가 진리에요~!

KT나 LG는 IPTV만 단독으로도 신청하실 수 있는데요!
    TV만 따로 쓰면 요금이 워낙 비싸서요ㅠㅅㅠ..;;
    (게다가 TV단독은 IPTV기능도 좀 제한됩니다ㄷㄷ)

인터넷 + TV를 함께하실 경우 "결합할인"이 제공되기 때문에
    가성비를 생각하신다면 SK로 가입하시는게 정답이지요ㅎㅎ

그런데.. 당장 TV를 이동해야 하는게 아니라면?
    내년 2월에 인터넷을 재약정 하시면서 추가해주세요!

TV 또한 3년 약정으로 가입되기 때문에..
    인터넷과 함께 가입해야 약정기간 관리도 편리하거든요!

또한.. TV를 추가하는 것이라 혜택도 좀 늘어날 수 있답니다+_+

즉, 현재 사용하고 계신 TV가 따로 있다면?
    내년까지 쭉~ 사용하시다가 내년에 추가해주셔용^0^

▶ 공유기는 무료로 사용할 수 없다면 구입하는 것이 이득입니당!

"가성비"가 괜찮은 기가급 공유기는
     ipTIME A2004NS-R <-- 이에요~!

사용하고 계신 인터넷이 기가급이기 때문에
    공유기 또한 기가급으로 구입해주셔야!
    유 + 무선 인터넷을 기가급으로 사용하실 수 있답니다ㅎㅎ

혹시.. "집에 사두고 오~래 쓸건데 좋은걸로 구입하고 싶다"면?!

2004NS-R을 살 금액에 3만원 정도만 더 보태시면
    성능이 아주 짱짱한 녀석을 구입하실 수 있어요!

"ipTIME A6004NS-M" <-- 바로 이 녀석인데용!
    MU-MIMO라는 고급 기능이 포함되어 있습니당!

아래 링크를 참고하시면 조금 자세한 설명을 보실 수 있어용!

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변드린 내용을 정리해보면

1) 해지신공은 언제 발휘해도 상관없지만!!
        약정이 종료된 후에 발휘하시는게 가장 이득이에용+_+

2) SK 인터넷을 사용중이라면 -> TV도 SK에 추가하는 것이 진리에용!

3) 2월에 재약정 하시면서 -> TV를 추가해주시고요!

4) 공유기는 제가 알려드린 두가지 중에 하나를 택해주시면 됩니당!
        (개인적으로는 스펙 짱짱한 A6004NS-M 모델을 추천드려용ㅎㅎ)

자, 여기까지 모~두 이해하셨나용~?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    얼른 달려와서 답변을 도와드릴게요♥♥

P.S

혹시 내년 2월쯤.. 결합된 핸드폰 중
    1회선이라도 번호이동하실 계획이라면 ?

인터넷과 TV도 핸드폰에 맞춰 이동하는게 정답이에요.

조금 먼~미래라 당장 계획하시기는 어려우실테니,
    2월에 상황을 보시고..다시 말씀해주시겠어용?!

제가 가장 좋은 방법으로 착착 설계해드릴게요!
  • 회원님의 사진 정정정
    @이소영친절하고 쉬운 설명 정말 감사합니다^^
    사이트에서 이것저것 보다가 비대칭형이면 인터넷은 500m를 쓰나 100m를 쓰나 속도차이가 별로 없다는 사실을 알았어요ㅠㅠ 혹시 저희집이 대칭형인지 비대칭형인지 확인 해주실 수 있나요? 대전광역시 동구 대학로**** ** ******* **** *****입니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @정정정오! 저희 백메가의 "대칭형 글"을 읽어보셨고,
    내용 또한 정확히 이해하셨군요+_+!!

말씀하신 것처럼..비대칭형일 경우에는
    기가급을 사용하셔도 빠른 속도를 체감하실 수 없어요ㄷㄷ

쉽게 말해보면.. 비대칭형은 = 비포장도로와 같거든요.

그리고 100메가급 / 500메가급 같은 속도를
    "도로의 차선"으로 생각하시면 쉽습니다.

1) 비포장도로로 4차선이라면 ?
    - 아무리 좋은 차로 달려도 아스팔트로 포장된 도로보다 느릴거에요.

애초에 도로가 "비포장 도로" 이기 때문이지요.

2) 비포장도로라면 8차선(0.5기가) / 16차선(1기가)으로 늘어나더라도?
    - 빠르게 달릴 수 없는 것은 마찬가지 입니다^^;

* 1번과 2번 도로의 가장 큰 문제는 "비포장도로"라는 품질의 문제이기 때문이에요ㅎ

주소지를 남겨주셔서 바로 확인해봤는데요~!

말씀해주신 주소지는 SK가 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있었습니당!
    아마 사용하실 때 불편한 점은 전~혀 없으셨을꺼라 사료되어용^0^

혹~시 몰라 확인해보니 다른 통신사도
    모두 좋은 품질로 제공되고 있었어용!

따라서 나중에는 품질을 따로 확인하실 필요 없이!
    사은품 + 할인혜택을 모~두 비교하여 통신사를 선택해주시면 됩니당♥

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든! 편하게 말씀해주세요!
    제가 얼른 달려(?)와서 궁금증을 해결해드리겠습니당^0^*

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되시기 바래용๑❤‿❤๑
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다