• 문의게시판
  • 2902 페이지
  • 형수님님의 글

재가입 문의

회원님의 사진
  • 형수님

안녕하세요?

친절하신 상담원님..

저는 백메가에서 2015. 2월 가입하여 지금 2년6개월 인터넷+tv+전화를 이용하고 있습니다.

나와 집사람은 KT 핸드폰를 사용하기에 인터넷도 KT를 신청하여 뭉쳐 사용하고 있습니다. 그래야 할인율이 더 되는것 같으니까요(맞나요??)..

이제 약정기간이 6월정도 밖에 안남았네요...

백메가의 안내사항을 꼼꼼히 살펴본결과(2년6개월전에도 봤지만) 약정기간이 종료되면

가차없이 해지해버리고 신규가입을 해야 많은 혜택(?)을 받을수 있다고 하고 실제로 그런게 맞는것 같습니다.

문제는 6개월 후 약정기간 3년 종료되면 가차없이 해지하려는데 여기서 문제가...

지금도 저와 집사람은 KT핸드폰을(거기에 중간에 아들까지 KT 추가) 사용하니 인터넷도 KT를 사용하는게 할인율이 많을것 같은데(확실히는 모르지만)..SK로 바꿨쓰기도 뭐하고...

그런데 글중에 해지하면 3개월안에 다시 가입을 못한다니..

무슨방법이 좋을까요?? 

SK로 LG로 바꾸는게 낫나요? 아님 KT를 어찌?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 형수님^0^♥
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요~!

어머나! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요~

KT의 약정은 6개월 남았지만..
    6개월 후에 어떻게 하는 것이 좋을지를
    미리 의논하러 오신 것이지요~?

그렇다면 잘~오셨습니당^_^*

먼저, 핸드폰을 모두 KT로 이동해서
    인터넷에 결합하신 것은 아주 현명하신 선택이에요~!

KT 인터넷에 핸드폰이 3대나 결합되어 있는
    상황이라면 할인도 꽤 많이 받고 계실듯 합니당^0^

오늘날 인터넷 요금은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지거든요!

따라서 핸드폰이 어떻게 되느냐에 따라
    통신사 이동을 고려하시는게 정답입니당~!

해서 형수님께 한가지만 여쭙겠습니당+_+b

혹시 나중에 핸드폰은 번호이동으로 변경하실 계획인가요?

물론 당장 변경하시라는 말은 아니구요~
    핸드폰을 바꿀 때가 되었을 때를 의미합니다ㅎㅎ

1) 사용중인 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 거라면?

인터넷도 이동하시는게 정답이에용!

이유인즉, KT는 재약정 혜택에 인색한 통신사이기 때문이에요.
    (다른 통신사로 신규가입하는 것에 비해 아주 적습니다ㅠㅅㅠ)

어차피 다른 통신사도 핸드폰을 결합하면 할인 받으실 수 있거든용~!

로그인해주신 정보로 거주하고 계신 곳에
    제공되는 다른 통신사의 품질도 확인해봤는데요!

SK와 LG도 모두 좋은 품질로 제공되는 상황이라..
    어떤 통신사를 택하셔도 무관하답니당+_+bb

2) 만약 핸드폰을 변경하실 계획이 없으시다면?

이 때에는 KT에 재약정해주시면 됩니당!!

알고 계신 것처럼.. 명의자가 변경되어도
    주소지가 그대로라면 -> 해지 후 신규가입이 안되거든요ㅠㅅㅠ

하지만 재약정 하시게 되더라도
    형수님께서 혜택을 최~대한 받으실 수 있는
    꿀팁에 대해 알려드릴 것이니 염려하지 않으셔도 됩니당!!

아참, 재약정은 인터넷의 약정이 모두 종료된 후에 해주시는게 좋아요!

자, 여기까지 모~두 이해하셨나요?

일단 6개월 후에 핸드폰들이 어떻게 변경될지를
    알 수 없기 때문에 당장 "이렇게 하십시오!" 라고
    알려드리기가 참 난해한 상황이에요ㅎㅎ

따라서.. KT의 약정이 끝나기 3~5일 전쯤에
    다시한번 -> 저를 찾아 주시겠어요?

가족분들의 핸드폰 변경 계획에 따라..
    저도 가장 좋은 방법을 알려드리겠습니당♥

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    제가 얼른 달려와서 답변을 도와드릴게요^0^
  • 문의게시판
  • 2902 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다