• 문의게시판
  • 2902 페이지
  • 오뜨님의 글

지역 케이블 독점 건물에 KT가입문의

회원님의 사진
  • 오뜨

안녕하세요! 문의좀 드릴게요!

제 경우는 어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요
저에게는 백메가 도움이 
완전 진짜 대박 쩔게 필요합니다ㅠㅠㅠㅠ

이번에 제가 오피스텔 원룸 건물로
독립하여 이사를 오게 됐는데요!
이 건물이 케이블통신사만 들어오는 건물이었어요
근데 이게 또 요상한게 불과 두어달 전까지는 
KT인터넷도 이 건물에 설치가 되어있었구요 
최근에 이지역 케이블 독점으로 바꾸면서 
KT장비가 전부 철수된거라고 합니다
그리고 지금 케이블 상품들은 원룸옵션이라 
요금이 관리비에 다 들어있습니다

즉필수로 내야해요
즉 자동으로 그냥 포함된 요금은 계속 내야하지만
이 요금만 계속 내면 다른 인터넷을 설치해서
개인적으로 쓰는 건 상관없다고 합니다
여기까지가 일단 제가 알아본 내용이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

문의 : 이처럼 진행해도 KT가입이 가능할까요?

철수한지 얼마 안되었다고 들었는데
KT가 들어왔던 건물이니 다시 설치는 되겠죠??
그리고 지역 케이블은 관리비로 계속 돈을 내면서 
저는 또 KT를 가입하여 쓰려는 건데
이렇게 이용하는 경우 나중에 문제되는 건 없겠죠?

백메가에서 진행해주실 수 있는 것 맞나요??

궁금합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

참고로 전 KT를 꼭 써야만 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

케이블이 싸고 어차피 요금도 내야하지만 

어쩔수 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

해외망 접속도 많이 하며 기가인터넷도 꼭 필요해서요

-어제 퇴근하신것 같아서 내용 정리해서 다시 올립니다-

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 오뜨님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!
    제 안내가 꼭 오뜨님께도 도움이 될 수 있도록 성심성의껏 안내드릴게요~!^~^b

이번에 이사오신 오피스텔 원룸에 KT를 별도로 신청하고자 하시는군요?
    해외망을 자주 이용하신다면
    다른 통신사는 거들떠보실 필요 없이 KT로 진행하시는 것이 맞습니당!+.+

일단, 지역케이블 통신사 독점 건물이고
    또한 건물주분이 허락하지 않는다면?
    타 통신사, 즉 메이저 3사 통신사 인터넷은 설치가 안되는 것이 원칙이에요ㅠ

다만, 케이블 요금을 관리비와 함께 계속 납부하는 것을 전제로!
    건물주분이 KT 별도설치를 허락하신 상황이지요?+.+
    그렇다면 KT를 별도로 신청하여 설치하시면 되겠습니다!

KT장비가 한 번 들어갔던 (설치된 적이 있었던) 곳이므로
    KT를 다시 설치하시는 것도 물리적으로 역시나 가능하다고 볼 수 있겠지요~?

1)그럼 따로 건물주분께 피해가 가는 일은 없도 것이고
    2)케이블 통신사에서도 손해보는 일이 없을테고
    3)오뜨님께서 이중으로 요금을 납부하시는 것 하나만 아쉽네요~^~^;

그리고 기존 KT가 해지(철수)된지 만 3개월이 지난 경우라면
    다시 KT를 설치하시는 것도 문제가 없을 거예요~!

# # 즉, 지금과 같은 상황이라면~?

① KT 가입진행이 가능한지 + 실제로 설치까지 가능한 현장상황인지 여부는?
    우선은 먼저 접수를 해보아야 확인할 수 있는 부분일 거예요~!^~^

② 따라서 가입을 바로 진행하시겠다면 휴대폰 번호를 알려주시겠어요?
    폰번호는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-) 붙여서
    그대로 남겨주시면 보시는 것처럼 자동으로 블라인드가 되어요!

③ 그럼, 저희 베테랑 상담원분을 통해 곧 전화드리겠습니다!

그럼 전, 오뜨님의 댓글 기다릴게요~! 오늘도 기분 좋~은 하루 보내세요~♥.♥
  • 회원님의 사진 오뜨
    아ㅠㅠㅠㅠ바로 제가 기다리던 답변이에요!
    감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ
    전화는 010-4529-**** 여기로 주세요

-그런데 혹시 1시 이후에 전화주실 수 있나요?-
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @오뜨어머나, 오뜨님! 저야말로 고맙습니다~!^~^*

그럼, 요청하신대로!  해당 휴대폰 번호로
    오늘 오후 1시 이후에 + 저희 천사같은 담당자분을 통해 연락드릴 것이고요~!

1) 백메가 전화가 가면 꼭 받아주시고 (대표번호 : 1544-5823)
    2) 또한 즐거운 통화가 되기를 바랄게요~!^.^
    3) 그리고 추후 다른 문의사항이 생기면 언제든 여기 문의게시판도 다시 찾아주세용~!

그럼.. 꼭 부디..! 원하시는 KT로 설치까지 꼭 무사 완료되기를 소망합니다~♥.♥
    아참! 점심식사 맛있게 하셔요~!
  • 문의게시판
  • 2902 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다