• 문의게시판
  • 2903 페이지
  • 비타민님의 글

인터넷 추가설치

회원님의 사진
  • 비타민
인터넷 와이파이 휴대폰3결합으로 한방에요 쓰고있습니다
엘지꺼로요
이번에 가게오픈하게되어 순수하게 인터넷만 설치하려는데
3년약정 100메가 사용료가 얼마인지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비타민님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 핸드폰 결합할인은 너무나 아쉽게도...
    중복으로 혜택을 적용받을 수 없어서
    가게는 별개로 생각해주셔야 하는데요~!

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용^^

1. 더 결합할 핸드폰이 없으시더라도
    인터넷 통신사는 LG로 택해주시는 것이 진리입니다ㅎㅎ
    월요금이 약 천원정도 더 저렴하고
    3사 통신사 중에 사은품 혜택도 가장 든든하거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서
    가장 약자(?)인지라 사은품이 든든한 편이랍니다.

2. 그..그런데... 상황에 따라 LG를 포기해야만 할 수도 있어요.

가게에 LG인터넷이 설치불가하거나
    나쁜 품질로 제공되면 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

즉!! 가게까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 중에
    어느 것으로 제공되는지를 먼저 확인해보는 것이 중요합니다.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이에요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분까지 함께 고려해서 어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 각각 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 인증수 제한 문제

아마 가게에서 주로 와이파이 연결용으로 이용할 예정이신 것이지요~?

모든 기간망 통신사에서 인터넷 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있는데요~!
    3대 이상 사용하시면 제한을 받을 수 있어요.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉!! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 된답니다ㅎㅎ

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요♡

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

만약에 이용하시다가 "인증수 제한" 문제가 생긴다면
    본사 고객센터에 연락하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요.
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요ㅎㅎ

또한, 단말기 1대당 5,500원의 추가비용이 발생하지만..
    보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고
    본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용할 수 있으니 이 부분도 함께 기억해주세요~~

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 결합할인은 중복 적용이 불가해요ㅠ

2) 더 결합할 핸드폰이 없다면 요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입이 최고지만

3) 가게까지 깔려있는 LG 인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 LG로 가입해도 문제없을지
    타사를 택해야한다면 어디가 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그럼..! 저는 비타민님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 비타민
    백메가에서 신청하면 엘지인터넷 개통시 가격과 사은품은 무엇인지 궁금합니다.
    주소는 경산 **동 ***-*번지 ***호
    @비타민앗 댓글 남겨주셔서 감사드려요 +_+bb

말씀주신 주소지로 조회해보니
    너무나 아쉽게도.. LG인터넷이 "비대칭형" 망으로
    제공되는 것으로 확인되었습니다.

요금 편익을 생각하면 앞서 말씀드렸다시피
    LG로 가입하는 것이 맞지만
    일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐왔기 때문에
    저 역시 LG가입은 정말.. 말리고 싶습니다ㅠ

정~~말 심한 경우에는 인터넷 웹서핑도
    못 하겠다는 경우가 있고요^^;;

이용하시다가 1년이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라
    해지 시 위약금이 발생하거든요..ㅠ

게다가 또다시 LG해지 -> 타통신사 신규가입을 하셔야 하니
    이에 따른 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다.

즉!! 지금 상황에서는 대칭형 망으로 제공되는
    SK와 KT 중에 택해주셔야 하는데요~

두 통신사 모두 100메가급 인터넷을
    매월 22,000원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있는데
    지금 KT의 사은품 편익이 좋은지라
    KT로 가입하는 것이 더욱 이득이에요.
    15만원 (현금 11만원 + 상품권 4만원)이 지급되고 있거든요 +_+

여기에... 재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리면,

1) LG는 아쉽지만.. 포기해주셔야 해요ㅠ
    2) 품질과 사은품 혜택이 좋은 KT만이 해답입니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 비타민님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c206093

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 회원님의 사진 비타민
    예전에  엘지로 사용했었습니다  별문제는 없던데요  엘지로 개통시 사은품은 어떻게되는지 궁금합니다  냉장고등 장비가 있어서 다른인터넷은 설치가 안될수도 있을것같아서 그럽니다
    @비타민같은 LG인터넷이어도 각각의 건물과 호실마다
    깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    예전에 LG인터넷을 사용하셨던 곳이
    품질 좋은 "대칭형"이었을 수도 있고요..!

"비대칭형" 망이어도 조금 나은 경우가 있어서
    쓸만하다고 생각하셨을 수도 있습니다 +_+

설치환경은 기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있지만
    최대한 설치가 가능하게끔 착~착! 진행해주실터이니
    너무 걱정하지 말아주세요~~

만약에 이번 오픈할 가게에도 LG인터넷을 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 20,900원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 전액 현금으로 19만원이 지급되는데요..
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용^^
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 2903 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다