• 문의게시판
  • 2903 페이지
  • 이븐듀크님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 이븐듀크
서울 동대문구 ****로**길 **-**
9월에 약정이 끝나는데요.
게임 끊기지 않는 통신사가 어디인지,
제일 좋은 통신사와
가입신청방법을 알고 싶습니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이븐듀크님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 보아
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 중에
    어느 것으로 제공되는지 중요하다는 것을 잘 알고 계신 듯 해요 +_+

혹~~~시 잘 모르고 계셨다면 아래 링크주소를 클릭하시어
    관련 정보를 찬찬히 봐주시겠어요~!?
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형/비대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우선.. KT는 속도가 느린 xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!

1기가급까지 설치가능한 것으로 보아
    더더욱 품질 걱정이 없습니다ㅎㅎ
    전화선 기반망으로 제공되면 1기가급 설치가 어렵거든요 +_+

게다가 KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어납니다.

SK와 LG는 아직 전산이 열리지 않아 망 상태 확인이 어려워서요..
    넉넉히 오전 11시 이후에 다시 찾아와주시면
    착~착! 조회해보고 추가 댓글을 남겨두겠습니다~~!

그나저나... 3사 통신사 모두 품질 문제가 없다면
    그 다음 중요한 것이 "요금"일텐데요~

남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라 설계드리기가 애매해서요..
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 이븐듀크님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요~~^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 결합할 수 있는 직계가족분들의 핸드폰이 있으시다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~!

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
     2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 정확한 요금제 이름으로 알려주시면 감사드리겠습니다.

2. 사용 중이신 인터넷 통신사는 어디인가요~?

이를 여쭙는 이유는,
    모~~든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 명의나 장소에 동일한 통신사로
    신규가입이 불가해졌기 때문이에요^^;;

즉, 예를 들어 현재 KT인터넷을 사용 중이시라면 ->
    해지 후에 바로 KT신규가입을 할 수 없습니다.

3. 혹시 TV도 시청할 예정이신가요~?

이에 해당되신다면 인터넷과 함께 가입하시는 것이
    이득이어서 여쭙습니다ㅎㅎ

오늘날에는 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

만약 추후에 TV를 추가로 가입하시면
    사은품 아주 적거나 없을 것이고요..

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
    관리하기가 매우 번거로져서요ㅠ
    시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 좋답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    품질 뿐만 아니라 고려해야될 것이 은근히 많지요? ^^;;

어느 통신사를 택하는 것이 유리할지
    착~착! 설계드리고 싶은데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족해서요ㅠ
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 이븐듀크님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의
      핸드폰 통신사와 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 사용 중이신 인터넷 통신사는 어디인가요~?

3) 가입하시려는 상품은 무엇인가요?
      (예시: 인터넷 단독 혹은 인터넷+TV 1대)

이렇게요~! +_+
    댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시면
    모~~~든 상황을 고려해서 최적의 설계드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    조금 후에 다시 만나뵙겠습니다~~~♡

P.S 적합한 통신사를 찾아내면 착착 설명드리고
    가입절차까지 함께 말씀드릴게용^^
    이븐듀크님~~!

말씀주신 주소지로 조회해보니
    다행히 SK인터넷도 "대칭형"으로 제공되어요 +_+
    아쉽지만... LG인터넷만 다소 품질이 떨어지는
    "비대칭형"으로 제공되고 있습니다ㅠ

즉!!
    SK와 KT 중에 유리한 통신사를 택해주셔야만 하는데요~!
    앞서 말씀드렸다시피 남겨주신 정도만으로는
    설계드리기가 애~~~매해서요..!

위에 여쭈운 세가지에 대해 알려주시면
    사용 중이신 인터넷을 재약정하는 것이 유리할지,
    타사로 이동한다면 어떻게 가입하는 것이 좋을지
    착~~착! 설계드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 이븐듀크
    답변 감사합니다.
    현재 lg 인터넷과 티비결합  사용중이구요(9월 약정만료). 핸드폰 통신사도 lg사용중이에요(작년 6월개통. 음성무제한 데이터5기가). 알뜰폰 쓰시는 노모님외엔 핸드폰 연결할수있는 통신사는 없어요. 할인 받으면 좋겠지만 제 상황상 그게 우선사항은 아닌거 같네요. (향후 핸드폰 통신사 바꾼다면 sk생각중이긴 합니다)
    가입원하는 건  인터넷(와이파이포함)과 티비1대 입니다.
    @이븐듀크넵넵~! 말씀주신대로 인터넷이 아니라 핸드폰이 우선이고 ->
    그에 맞춰서 인터넷 통신사를 선택해주시는 것이 좋아요 +_+

우선.. 알뜰폰은 너무나 아쉽게도 결합이 불가하고
    지금 상황에서는 두가지 방법 중에 택해주셔야 합니다ㅎㅎ

1) 핸드폰 통신사를 SK로 번호이동하기 전까지
      LG인터넷을 그대로 유지한다.

2) 결합할인을 포기하고 지금 SK로 이동한다.

이렇게요~!

SK는 인터넷을 개통한지 1개월 이내에만 핸드폰을 결합할 수 있어서요..
    인터넷만 먼저 이동하시면 추후에 결합할인을 받을 수 없거든요ㅠ

즉!!
    지금 LG인터넷을 큰 문제없이 이용 중이시라면
    그대로 인터넷과 TV를 이용하시다가 ->
    핸드폰 번호이동을 할 때 함께 이동하는 것이 좋고요~!

도저히 못 쓸 정도로 품질 문제가 심각하다~고 하신다면
    결합할인이 아쉽더라도... 지금 SK로 이동하는 것이
    정신건강(?)에 이롭습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 2903 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다