• 문의게시판
  • 2904 페이지
  • JIN님의 글

SK인터넷+TV문의합니다.

회원님의 사진
  • JIN

안녕하세요~

인터넷 가입에 앞서 백메가 꿀팁게시판을 좀 읽어봤습니다.

대칭형과 비대칭확인하는 방법과 링크를 게시해주셨는데

SK는 확인이 안되더라구요

대구 달성군 다사읍 매곡리 대실역청아람2단지 한번 확인부탁드리구요~

인터넷은 기가라이트 TV는 베이직 상품으로 문의합니다~

그리고 신혼집이라 가입할 당시에는 남친명의로 가입해서 SKT 결합하고

2~3달 후쯤에 저도 SKT 결합하려고 하는데 후에도 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, JIN님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

어머나! 신혼집에서 사용하실 인터넷과 IPTV를 알아보기 위해서 와주셨군요~?

두분께서 함께 시작하는 두근거리는 새로운 출발을 앞두고
    감사하게도 저희 백메가로 귀한 걸음을 해주셨으니, 저도 꼭 도움이 되고 싶습니다!^-^*

# 1. 말씀하신대로! 요금, 사은품, 등등을 떠나서..!

가장 먼저 생각해주셔야 하는 것은 바로 인터넷의 품질이 되어요!
    (이미 저희 꿀팁게시판 글도 탐독해주셨군요! 후후 ^~^)

그런데 다행히 말씀하신 주소지라면?
    2008년 준공된 아파트로 통신사들 망 품질에 대해서는 걱정을 내려놓으셔도 되겠습니다!+.+b
    (이정도면 인터넷 품질이 나쁘기?가 더 어렵거든요~ㅋ)

그리고 저희가 가진 센터 권한으로 조회해보았을 때!
    SK도 대칭형 망으로 든든하게 들어오는 것이 분명하게! 확인되었어요~*
    그러니 걱정하지 않으셔도 되지용~* (FTTH로 아주 빵빵하게 들어오고 있습니다요)

# 2. 아하! SK폰 1회선만 결합 후 + 추후 1대를 추가로 결합하시는 것은?

넵! 이와 같은 휴대폰 "추가" 결합은 언제든지 가능합니다!

다만, 어떤 휴대폰 결합상품으로 진행하셔야
    가장 최고의 조건으로 가입하시는 것이 되는지는..? 사실 좀더 따져보아야 해요~!
    SK에는 여러가지 폰결합 상품이 있는데다 (무려 5가지나 됩니다..ㅠ)
    또한 가입전에 꼭 확인을 해주셔야 하는 사항도 있거든요~!

1) 추후 불이익을 당하시는 일이 없도록..!
    2) 그리고 최고의 조건으로 가입하여 3년간 만족하시며 사용하시도록..!
    철두철미하게 안내드리기 위함이지요~!^~^*

# 3. 따라서 안내드리기 앞서서, 반대로 제가 먼저 여쭙고 싶은 것이 있어요!

(질문이 쪼금.. 많습니다~^.^;)

1.SK휴대폰 요금제 이름은 각각 정확히 무엇인가요?

2.혹시 두 분 중에서, 추후 휴대폰 통신사를 변경할 예정은 없으신가요?

3.다른 가족분들 휴대폰을 또 추가로 결합하실 계획이 있나요?

4.두분의 휴대폰이 이미 다른데에 결합되어 있거나..
    혹은 최근 만 3개월 이내에 다른 데에 결합되었던 이력은 없나요?

5.두분 중 한분이라도 최근 만 3개월 이내에 SK인터넷을
    사용하신 이력이 있거나, 혹시 따로 사용중이신 상황은 아니신지요~?

6.혹시 이미 보유중이신 기가와이파이 공유기가 있는지요~?

7.호..혹시 두분께서는 해외망을 (해외 서버를) 자주 접속하시지는 않나요?
    예를들어 해외에 서버가 있는 게임을 즐기신다거나,
    혹은 하다못해 페이스북이나 인스타그램같은 SNS를 즐기시지는 않는지요?

이에 대해서 답을 주시면 나머지는 제가 알아서 착착 설계드릴 것이옵니다!

질문이 많지만..전부 꼼꼼하게 짚어보고
    우주 최강 조건으로 진행해드리기 위해 이처럼 여쭤본 것이오니 부디 양해 부탁드리고,
    또한 답변도 꼭꼭 부탁드릴게요~!^~^*

그럼 JIN님께서 댓글 남겨주시면 제가 바로 발빠르게 달려오겠습니다!

꼭 다시 뵙기를 소망할게요~! 고맙습니다~♥.♥
  • 회원님의 사진 JIN
    1.SK휴대폰 요금제 이름은 각각 정확히 무엇인가요? 둘다 밴드 요금제 사용중이에요

2.혹시 두 분 중에서, 추후 휴대폰 통신사를 변경할 예정은 없으신가요? 없어요

3.다른 가족분들 휴대폰을 또 추가로 결합하실 계획이 있나요? 없어요

4.두분의 휴대폰이 이미 다른데에 결합되어 있거나..
    혹은 최근 만 3개월 이내에 다른 데에 결합되었던 이력은 없나요? 남친폰이 가족결함(?)할인 받고있는거 말곤 없어요

5.두분 중 한분이라도 최근 만 3개월 이내에 SK인터넷을
    사용하신 이력이 있거나, 혹시 따로 사용중이신 상황은 아니신지요~? 없어요

6.혹시 이미 보유중이신 기가와이파이 공유기가 있는지요~? 없어용

7.호..혹시 두분께서는 해외망을 (해외 서버를) 자주 접속하시지는 않나요?
    예를들어 해외에 서버가 있는 게임을 즐기신다거나,
    혹은 하다못해 페이스북이나 인스타그램같은 SNS를 즐기시지는 않는지요? 제가 인스타,트위터를 즐겨합니당
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @JIN댓글 남겨주셔서 정말 고맙습니다, JIN님!+.+

아쿠, 그런데 남겨주신 내용을 읽어보니 두가지 걸리는 부분이 있어요!ㅠ

1.먼저, 이번에 신혼집 SK인터넷 명의자가 되어주실 남자친구분께서
    이미 가족분들과 휴대폰이 결합되어 있는 부분이에요..!

일단...휴대폰 결합은 중복으로 적용되지 않거든요..ㅠ

따라서 남자친구분께서 본가 가족분들과 어떤 결합상품으로 결합중인지를
    꼭 정확히 알려주셔야 한답니다~!
    온가족할인, 온가족무료, 온가족프리, 온가족플랜 이 중 하나일텐데요!
    ("온가족할인"만! 유일하게 인터넷을 총 2회선까지 결합 가능합니다^-^)

1)어떤 결합인지 "결합상품 이름"을 꼭 알려주시고,
    2)또한 가족분들 휴대폰 총 몇회선 결합중이신지도 알려주시겠어요?

2.두번째는 JIN님께서 해외망 접속을 즐기신다는 부분인데요!

SNS를 즐기시는 정도라면 KT와 LG인터넷 두 통신사는 문제가 없지만
    SK통신사라면 문제가 되기 때문이어요..ㅠ

SK에서 아직 해외망 협약 문제 (정확히는 캐싱서버 협약 문제)가 여전히
    해결되지 않은 상황이라.. SNS 접속시 속도가 무지하게 느립니다..!
    즉 SK를 사용하시면 분명히 SNS 이용하실 때 스트레스를 많이 받으실 거예요.. 흑..

따라서 사실 2번 문제 때문에 SK 가입 자체를 추천드리기 어렵고요!ㅠ

즉, 이 때문에 SK로 진행하지 않기로 결정하셨다면
    1번 문제 부분도 굳이 따져보실 필요가 없겠지요~?

+
    하지만 JIN님께서도 SK 휴대폰을 사용중이시거나 사용하실 예정이면
    두분 혼인신고 후 --> 배우자분 가족분들의 결합에 폰을 추가하실 수도? 있으니
    이에 대해서는 언제든 원하시면 상담 도와드릴게요~!^~^*

그리고! 이처럼 SK인터넷 가입을 제외한다면?
    신규가입은 LG를 적극 추천드려용~! 현재 3사 중 가입조건이 제일 좋거든요!

그럼 답변 확인해주시고 또 댓글 남겨주시겠어요?

백메가는 평일 저녁 6시 30분까지 항상 상담 가능하답니다~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 2904 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다