• 문의게시판
  • 2905 페이지
  • 포포프님의 글

LG에서 어디로?

회원님의 사진
  • 포포프

현재 LG 3년 약정이 지난달에 끝났는데요.

LG에서 어디로 옮겨야할지 아직 결정을 못했습니다.

제가 필요한건,

1. 인터넷 100메가? 정도

(빠르면 좋겠지만 돈이.. 쩝)

2. IPTV 2개(안방과 거실)

(셋톱박스도 정해야한다는데..)

저렴하면서도 제게 적정한 상품이 어디인지 좀 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 포포프님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

인터넷의 약정은 모두 종료되었으나 ..
    어떤 통신사로 이동해야할지 고민중이시군요ㅎㅎ

인터넷 통신사를 변경하실 때는 딱 두가지만 고려해주시면 됩니다.

1) 포포프님을 포함한 가족분들의 핸드폰 상황과
    2) 거주하고 계신 곳까지 제공되는 인터넷의 품질이지요!

자세한 내용은 하나씩 짚어가볼게용^0^!

1. 오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~합니당.

하지만 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

꼼수라고는 하지만 결합 상품을 사용하시는게
    요금 편익이 워낙 좋아서요 ~!

웬만하면 핸드폰에 따라 -> 인터넷을 변경하시는 걸 추천드리고 있죠!

통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이라는 것이 존재해요~

그..그런데 할인되는 조건과 금액이
    통신사 별로 모두 다르기 때문에 좀 복잡합니다ㄷㄷ

하지만 포포프님께서는 걱정하실 필요가 전~혀 없어요!

댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 직접 결합하면 좋을 상품과, 할인액까지 모두 계산해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

* 혹시 번호이동을 계획중인 핸드폰이 있다면
      이동가능한 시기도 함께 알려주시는게 좋습니당^0^*

2.  인터넷은 "품질 확인"도 필수에요!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없습니당ㄷㄷ

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이쯤되면.. 대칭형을 어디서 확인하시는지가 궁금하시겠죠?

이것도 아주아주 쉬워요~!
    포포프님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면 끝납니당!

제가 직접 통신 3사의 지역관할센터를 통해 확인해드릴 수 있거든요!

다만, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^^;;

3. TV가 2대라면 기가급이 진리!

기가급을 추천드리는 이유는 TV가 인터넷을 기반으로 제공되기 때문이에요ㅠ
    즉, TV도 인터넷의 "대역폭"을 필요로 합니다^^;

통신 3사의 최신형 셋탑박스는 UHD 형이고요!

이 셋탑박스가 필요로 하는 대역폭은 1대당
    최대 25Mbps ~ 27Mbps 에요~

100메가급 인터넷의 최대 대역폭이 100Mbps인 것을 감안하면,
    50% 이상을 TV 2대가 잡아(?)먹는 셈이 되지요ㅠ

즉,  TV를 2대나 필요로 하시는 상황에서는
    기가급 인터넷을 사용하시는 편이 안정적입니다.

하지만 기가급 인터넷이 100메가급보다
    5,500원 더 비싸기 때문에 부담스러우실 수도 있어요~!

해서.. 일단 핸드폰 상황에 따라 좋은 상품을 추천드릴게요!

간~혹 결합되는 핸드폰이 많은 경우
    기가급 인터넷을 사용하시는 편익이 더 좋을 때도 있거든요ㅎ.ㅎ

답변을 정리해보면..

1) TV가 2대라면 기가급을 가입하시는게 안정적인데요!

2) 일단 가족분들의 핸드폰 상황(통신사/요금제)과

3) 거주하고 계신 곳의 주소지를 알려주세요~!

제가 포포프님께 꼭 맞는 좋은 품질의 인터넷을 찾아드릴게요!
    그럼 댓글 기다리고 있겠습니당+_+bb
  • 문의게시판
  • 2905 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다