• 문의게시판
  • 2905 페이지
  • Sara님의 글

신규 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Sara

안녕하세요.

현재 가족 세명이 SKT를 사용하고 있고, 세명이 가족할인으로 인터넷을 현재 무료로 사용하고 있습니다. 

제가 분가를 하게 되면서 새로 인터넷을 설치해야하는 상황인데요.

이미 가족할인으로 본가 인터넷을 무료로 사용하고 있는데, 또 인터넷 가입을 하게되면 어떤 이득이 있을까요?

그게 아니라면KT나 LG로 신규 개통을 하고자 합니다.

제 경우에 가장 합리적인 인터넷 요금(사은품은 어떻게 되는지)을 좀 추천해주실 수 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ Sara님~! 한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

오늘 날씨도 매우 무덥네요~! >.<

문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 확인해보았어요~~!

이번에 Sara님께서 분가를 하시면서 새롭게 인터넷이 필요하신데

사용 중이신 휴대폰은 이미 본가에 묶여있군요~

인터넷을 무료로 사용 중이시라면 아마도 온가족무료 결합이신 듯 합니다 ^ㅡ^*

온가족무료는 중복 결합이 불가능합니다 ㅠ

휴대폰 1회선 당, 인터넷 1회선에만 결합하실 수 있죠...

따라서 여기에 추가적인 혜택이 불가능합니다만...

염려마세요 ^ㅇ^)/

바로 "패밀리" 인터넷으로 가입하시면 된답니다~~!

기존에 이미 SKT 인터넷을 사용 중이시라면

가족 분께서 추가 가입시 할인 혜택을 받으실 수 있어요~ ^^

원래는 SKT 본사로만 가입이 가능하셨던 상품인데

요번부터 백메가에서도 가입을 도와드릴 수 있게 되었습니다 ^ㅡ^*

100메가 인터넷 기준으로 월 16,500원에 사용하실 수 있구요~ ^ㅡ^*

1년 혹은 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다!

약정에 따라 요금차이나 사은품 차이는 없으니 염려마세요~♥

헌데, 사은품은 지역에 따라 조금씩 달라지는데요~

SK 가용확인도 할 겸 현재 분가하시는 곳 주소지를 말씀해주시겠어요~? ^ㅇ^)/

(SK나 LG 같은 경우는 도심지라고 하더라도 안되는 통신사가 간혹 있거든요~ ㅠㅠ)

같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

댓글 부탁드립니다~♥ Sara님~! \(*'ㅂ'*)/

더 궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구요~~!!
  • 회원님의 사진 Sara
    인터넷 신규 설치하고자하는 곳은 서울시 ***************************** 입니다.

한 가지 더 궁금한 것이 있는데요. 본가에서 현재 Btv를 달에 14000원정도에 이용하고 계신다고 합니다. 이것도 이번에 계약만료라서, 재계약을 하는 것이 좋을지 아니면 kt나 lg IPTV로 갈아타는게 더 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다.
    @Sara오! Sara님~~!!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였는데요!

현재 검색이 되지 않는 것으로 보아..

아직 입주가 시작되지 않은 신축건물이 아닌가 싶습니다 >_<;;

지금으로서는 인터넷 가용여부 확인이 어렵답니다 ㅠ

음.. 그래도 요즘 만들어지는 아파트 단지라면

SK KT LG 인터넷 모두 가용되지 않을까 생각해봅니다 ^ㅡ^*

오.. 그런데 본가에서 사용 중이신 SK 인터넷과 TV도 약정이 만료되는군요~!!

IPTV 품질은.. SK가 조금 아쉬운 편인데용~ ^^;;

두가지 방법을 선택하실 수 있겠습니다!

1) 품질에 그다지 불만(?)이 없으시다면

본가 SK 인터넷과 TV를 재약정하시구요~! ^ㅡ^*

Sara님께서 분가하시는 곳에는 SK 패밀리 인터넷을 가입하시면 되겠습니다!

2) 만약 SK IPTV 품질이 조금 불만족스러우셨다면...

SK 인터넷과 TV중에 TV는 해지하시구요!

인터넷만 Sara님께서 거주하시는 곳으로 이전설치 해주세요 ^ㅡ^*

그리고 본가에서는 KT나 LG 인터넷 + TV를 신규가입하시면 되겠습니다~~!!

그럼 신규가입 혜택도 넉넉하게 받으실 수 있고

품질이 좋은 IPTV를 가입하실 수 있으며

Sara님께서는 SK 인터넷을 무료로 사용하실 수 있겠지용~! ^ㅡ^*

앗, 그런데 제가 Sara님께서는 인터넷 단독으로 가입하신다고 가정하고 말씀드린 것인데..

혹시나 인터넷 단독이 아닌 / 인터넷 + TV 결합을 원하시는 것이라면

꼭 말씀해주시길 바랍니다 >.<;;

그럼 위에 말씀드린 두가지 방법 중에

어떤 쪽이 마음에 드시나요~!? ^ㅡ^* Sara님~?
  • 회원님의 사진 Sara
    네, 감사합니다. 분가하는 집에서는 인터넷만 가입하려고 하고 있습니다.
    지금 딱히 사용하시는데 문제는 없으신 거 같기는 한데,
    1번으로 할때와 2번으로 할때의 사은품이 어떻게 되는 지 알 수 있을까요?
    @Sara앗! ㅠㅠ Sara님~!!

제가 저번에 남겨주신 댓글을 지금에서야 확인했네요

으아아.... 정말 죄송합니다...! 꾸벅...!

새로 남겨주신 문의글에 이어서 안내드리겠습니다!

[ http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=214170 ]

정말정말 죄송합니다 ㅠㅠ

꼭 꼼꼼하게 체크하여 문의주신 내용 모두 놓치지 않도록 유의하겠습니다!
  • 문의게시판
  • 2905 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다