• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • dkdlf****님의 글

명의변경 질문

회원님의 사진
  • dkdlf****
현재 지금 kt 구결합으로 묶여있는데요 
그 묶여있는 가족 내에서  명의 이전 가능한가요? 
가능하다면 그걸로 인해서 구결합이 깨질수도 있나요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? dkdlf님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

아항 KT의 구 결합상품이라면
    "인터넷 뭉치면 올레"를 말씀하시는 것이지요?!ㅎㅎ
    2016년 8월 1일부로 역사속(?)으로 사라진 결합상품이죠!^.^

"인터넷 뭉치면 올레"로 결합되어 있는 가족구성원 분으로
    명의를 변경하는 것은 당연히 가능하고요~
    핸드폰 결합은 깨지지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!

KT의 경우 명의자 핸드폰이 결합되어 있지 않아도
    가족분들만 결합하는 것이 가능하니
    핸드폰 결합이 깨져버리는 경우는 드물어요~!ㅎㅎ

참! 명의변경 절차는 알아보셨나요?!
    명의변경은 대리점 방문없이 온라인으로도 쉽게 진행하실 수 있습니다!

온라인으로 손쉽게 처리할 수 있어요.
    1) 올레닷컴( www.olleh.com )에 회원가입 또는 로그인!

2) 명의이전 코너 ( https://my2.olleh.com/myproduct/TransferInfo.do ) 방문.
    명의이전 코너는 로그인하셔야 페이지를 확인할 수 있습니다!

3) [양도신청 접수] 버튼을 클릭하시고, 안내된 절차대로 진행하시면 됩니다 :)

4) 이전받을 가족분 분에게 [양도신청 접수] 때 부여받은 인증번호를 알려주시고
        (문자로 전송받게 됩니다~!)
    5) 양수인 분께서도 위의 1~3번의 동일한 절차를 시행하되,
        [양도신청 접수] 대신 [양수신청 접수]를 취해주시면 그만입니다.

KT도 온라인을 통해서 양도/양수가 충분히 가능하고
    개인인증은 [공인인증서] 혹은 [휴대폰 인증]을 통해서 갈음할 수 있어요^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 주말 보내시길..!
  • 회원님의 사진 dkdlf****
    @김가영친절한 답변 정말 감사드립니다.
    헷갈려서 질문 드릴 것이 있네요
    Kt에서 1회선당 10%씩 최대 50% 요금 할인되는
    결합 상품이  뭉올 인가요?
    @dkdlf****오?! 1회선당 10% 씩 할인되는 프로그램은
    아주 먼~옛날 결합상품인 정률형 할인입니다.
    최대 50% 할인을 받으시려면 핸드폰은 5회선이 결합되어 있어야하죠!
    그렇다면 제가 말씀드린 "인터넷 뭉치면 올레"와는 다른 성질의 결합상품입니다.

허나! 결합되어 있는 구성원들 중
    한분의 명의로 변경하는 것이기에 문제가 없을 것입니다^.^
    그러나..! 돌다리도 두들겨보고 건너는게 좋으니
    본사로 전화하셨을 때 한번 더 확인하시는게 좋겠지요?!
    "옛 결합상품인 기본료 할인형이 적용되어 있는데
    명의변경해도 유지되는게 맞는가!" 라고 말씀하시면 되지요!^.^
  • 회원님의 사진 dkdlf****
    @김가영답변 감사드려요
    즐거운 주말 보내세요~
    @dkdlf****넵! 또 다른 질문사항 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시오^.^
    질문은 대환영입니다~ 헤헷~
    오늘 날씨가 너무 덥습니당ㅠ.ㅠ 더위 조심하세용!!
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다