• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 새로고침님의 글

인터넷+TV 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 새로고침

현재 LGU+를 사용중입니다. 휴대폰 2대 결합이고 휴대폰 약정기간 2년 인터넷 약정기간 3년이 모두 완료된 상태입니다.

번호이동으로 휴대폰을 바꾸면서 인터넷+IPTV 상품도 바꾸려 하고 있어요.

LGU+의 TV는 만족스럽게 사용했지만 너무 느리고 불안정한 인터넷때문에 갈아타고 싶습니다.

올려주신 대칭형VS비대칭형 글을 확인해보니 저희집은 오래된 아파트라 그런지 대칭형이 안들어오는 것 같더라고요. 슬픔..

주소 남길테니 3사 모두 확인부탁드립니다.

제 문의사항은

1. 휴대폰 2대 결합으로 가장 가성비 좋은 인터넷+IPTV 상품을 추천해주세요. (인터넷이 가장 빠르고 안정적인 통신사로 핸드폰을 개통하려합니다)

2. 인터넷 속도가 빠르고 안정적인 곳으로요 (3사 중 대칭형을 서비스하는 곳이 있다면 거기가 짱짱맨이겠죠)

3. 혹시나 3사 모두 대칭형인터넷 서비스가 안되는 곳이고 인터넷 속도의 차이가 별로 없다면 LGU+ 로 재약정하는 게 나을까요 다른 곳으로 갈아타는 게 나을까요?

현재 사용중인 요금제는 LTE 42 1대이고 나머지 1대는 다시 확인을 해봐야하네요.

4. 추천해주신 상품에 제일 잘 맞는 공유기도 추천해주세요

5. 집주소는 서울시 영등포구 **동 **** ** (****아파트) *동 입니다.

궁금증을 속시원히 긁어주실 답변 기다리고 있겠습니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 새로고침님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 내용을 보고 불안불안한(?) 마음에
    3사 통신사 모두 망 상태를 확인해보았는데요~
    모두 "대칭형" 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었어요 +_+

인터넷은 원천 망 품질도 중요하지만
    거주하고 계신 곳에 동일한 통신사의 인터넷을
    얼마나 사용하는지에 따라서도 달라집니다.

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    같은 아파트에서 LG인터넷을 이용하는 분이 많다면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있는 것이지요ㅠ

또한, 인터넷을 연결해서 사용하는 기기(컴퓨터)의
    노후화나 사양 등의 문제가 있다면
    마찬가지로 속도저하의 원인이 될 수 있고요ㅎㅎ

문제의 원인이 워낙에 많아서 특정하기가 어려워서요..
    타사 이동을 염두에 두고 계셔도
    그 전까지는 문제없이 이용하셔야 하니
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 장애신고를 하시어
    어떤 문제인지 확인해달라고 꼭꼭 말씀해주세요~~!

자~! 핸드폰 2대 모두 번호이동을 할 수 있고
    인터넷 통신사도 약정기간이 만료되었으니
    함께 타사로 이동하시는 것이 최고입니다♡

보통 핸드폰은 기기변경보다 번호이동이 저렴하게 이용할 수 있고
    재약정보다는 신규가입 혜택이 좋기 때문에
    타사 가입으로 또다시 결합할인 + 사은품의
    두마리 토끼를 다잡는 것이 이득이거든요ㅎㅎ

신규가입을 하신다면 SK와 KT 중에 택하실 수 있는데
    결합할인과 사은품 편익이 좋은 SK를 추천드려요~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    SK는 KT보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)인지라
    그만큼 사은품 혜택이 든든하답니다.

해서, SK 가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데..
    핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 온가족플랜 이렇게 2가지가 있고요~!
    상황에 따라 유리한 상품이 달라집니다.

만약 핸드폰 2대 모두 낮은 요금제로 쭉 이용할 것이라면 ->
    "온가족프리"를 선택하는 것이 좋습니다.
    상대적으로 요금할인이 적은 대신
    사은품 혜택이 든든하게 지원되거든요ㅎㅎ

하/지/만/ 1대라도 "밴드 데이터 퍼펙트"라는
    고가 요금제를 사용 중이시거나
    추후에 다른 가족분의 핸드폰을 추가결합할 예정이 있다면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

이는 고가(?) 요금제 우대 정책과
    결합하는 핸드폰 대수가 많을수록  ->
    요금할인 혜택이 든든해지기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 앞으로의 핸드폰 상황까지 고려해보고
    이득인 결합상품을 선택하셔야 합니다.
    (이용 중에는 상품변경이 불가해요ㅠ)

2) 우선은.. 자세한 상황을 알 수 없어서
    요금 편익이 더 좋을 것으로 예상되는
    "온가족프리" 기준으로 말씀드리면,

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 꽤 든든히 혜택받을 수 있어요♡

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 17,600원

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있어요~!

=> 즉, 월요금은 33,000원이 되는데..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

사은품은 35만원(현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데요~
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 공유기를 함께 임대받아 이용할 수도 있지만
    구입해서 이용하는 것이 좋습니다~!

3년동안 사용할 요금을 환산하면 꽤 부담되는 돈이라
    차라리 마음 편히 구입하시는 편이 좋거든요..
    (구입하시면 새로고침님의 소유가 되어요 +_+)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 보시면 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요~!

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다ㅎㅎ
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다.

해서, 댁에서 가족분들께서
    동시에 와이파이를 많이 사용하신다면
    백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로
    구입하시기를 추천드립니다 +_+ 분명히 더욱 만족하실 거예요ㅎㅎ

저도 집에서 100메가급 공유기를 이용하다가 ->
    최근에 이것으로 변경했는데 확실히
    이미지가 많은 페이지를 볼 때 로딩이 훨씬 빠르고
    가족들도 잘 바꿨다고 좋아하더라고요ㅎㅎ

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷 문제 원인이 다양하고 이동하기 전까지
      문제없이 이용하셔야 하니 꼭 장애신고를 해주세요~~

2) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입을 추천드려요~!

3) 핸드폰 2대 모두 낮은 요금제로 이용할 거라면 ->
      "온가족프리"를 택해주시는 것이 이득!

4) 1대라도 고가 요금제 혹은 추후에 핸드폰 추가결합 예정이 있으면 ->
      최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

5) 공유기는 구입해서 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

통신상품이 참 복잡하지요? ^^;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 새로고침
    자세한 답변 감사합니다 은정님^-^
    추가 문의 드립니다.
    1. 인터넷은 500메가가 아니라 100메가를 권해주신 이유가 있을까요? 전 막연히 500이 더 좋고 1기가는 그보다 더 좋은거다.. 비쌀수록 좋다.. 생각했는데 가성비 문제인가요?
    2. 보통 핸드폰 요금은 2년 인터넷은 3년 약정으로 알고 있는데 권해주신 SK 요금제는 핸드폰 요금제 변경불가라 말씀해주셔서요.. 핸드폰 약정이 끝나는 2년 후에도 인터넷과 묶인 요금제를 쭉 써야하나요?
    3. 핸드폰 약정 종료 후 또는 필수 이용기간 이후 요금제 변경이 가능한  인터넷서비스는 뭐가 있을까요?
    4. 공유기 추천 감사합니다. 전 빠른게 좋습니다^-^
    5. LG에는 꼭 고장신고 해서 지불한 요금에 걸맞는 서비스를 획득하도록 할게요! 불끈!
    @새로고침앗 다시 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 아이쿠야.. 먼저... 인터넷에 대해
    더 자세히 말씀드렸어야 했는데.. 제가 놓쳤습니다ㅠ

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    잘 알고 계시다시피 요금도 그만큼 인상되어요ㅎㅎ

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만

영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는
    체감 속도 차이가 있습니다~!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?!

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉!! 댁에서 주로 인터넷을 웹서핑 혹은 와이파이 연결 용도로
    이용하신다면 100메가만으로도 충분하고요,

게임이나 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉~장히 만족하실 거예요 +_+bb

2. 요금제는 혹시 "밴드 데이터 퍼펙트"를 말씀하시는건가요?
    이것은 SK통신사의 요금제라 LG에서는 사용이 불가하고요..
    핸드폰 통신사를 SK로 옮기셔야 합니다;;

제가.. "사용 예정"이라고 말씀드렸어야 했는데
    "사용 중"이라고 해서 헷갈리셨지요~? 죄송해요ㅠ

참고로 고가 요금제 우대는
    치사하게도(?) 100메가 가입 시에만 주어져서요..
    기가급으로 가입하시면 적용이 안됩니다^^;

3. 약정기간 내에도 핸드폰 요금제를 언제든지 변경할 수 있고요~!

핸드폰 약정기간이 만료되어도
    웬만하면 최대한 유지하셔서 인터넷+핸드폰 결합할인을
    든든히 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

인터넷+TV 약정기간이 남은 상태에서
    핸드폰 통신사만 타사로 번호이동하셔도
    위약금 등의 아무런 문제는 없지만..
    (즉! 핸드폰 결합만 빠져나가게 되어요 +_+)

더이상 할인혜택을 받을 수 없어서 원래의 요금으로 원복되니
    월요금 부담이 더욱 커질 거예요.

이것은 3사 통신사 모두 동일하게 적용됩니당^^

혹~~~시 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하시는 것이 좋지요 +_+
  • 회원님의 사진 새로고침
    제가 핸드폰 결합상품은 한번 지정하면 변경이 불가능하다는 내용을 개별 핸드폰 요금제 변경이 불가능하다는 것으로 잘못봐서 재문의드렸는데 잘 모르고 한 질문도 찰떡같이 알아들으시고 필요한 답변을 딱 해주셨네요. 정말 감사합니다. 그런데요 은정님..
    권해주신 인터넷 상품에 대한 링크글들을 읽다가 SK 셋톱박스에 관한 글을 보게 되었는데 SK 셋톱으로는 외장하드 USB 연결이 불가능하다는 게 여전히 참트루인가요? 세 개나 주렁주렁 달려있는 USB 포트는 선풍기, 가습기에나 쓸모있는 초고급 쓰레기라는 게 참트루? ㅠㅠ
    제가 쓰는 TV는 스마트하지 않아서 외장하드 USB 연결이 안되기때문에 셋톱에 연결해서 쓰고 싶습니다. 솔직히 고백하자면 백메가를 방문하기 전까지 셋톱박스에 외장하드를 USB로 연결해서 쓰는 게 가능하다는 걸 몰랐기때문에 지금까지 써본 적은 없습니다만-_-;; 알게 된 이상! 사용하고 싶은 기능입니다. 컴퓨터 모니터가 아니라 커다란 TV 화면으로 외장하드에 다운받은 영화나 동영상을 맘껏 볼 수 있다니 생각만으로도 두근거립니다.
    SK 셋톱이 USB 지원을 안한다면 제가 남아있는 옵션은 KT 인것 같은데 저한테 맞는 KT 상품은 무엇이 있을까요?
    추천해주시는 KT 상품 내역과 SK 상품을 비교해서 USB 연결을 포기할만큼 혹은 사수할만큼 메리트가 있는지 알아봐야할 것 같아요.
    자꾸 번거롭게 해드려서 죄송합니다만, 백메가에 올려진 글들을 읽고 얕은 지식을 넓히다보면 자꾸 궁금증이 생기는 건 어쩔 수 없네요. 이렇게 호갱탈출하는거구나 생각하고 열심히 배우는 종입니다! 도와주세요.
    참, 그리고 TV 채널 중 제가 자주 시청하는 FOX 와 AXN 은 권해주신 사양보다 두 세 단계쯤 업해야 시청가능하던데, 권해주시는 상품으로 가입하고 제가 원하는 채널은 개별로 추가해서 볼 수 있나요? 그런 경우 비용은 많이 추가되는지 아님 그냥 채널을 많이 볼 수 있는 상품으로 가입하는 게 나은지도 알려주세요.
    @새로고침오홋! 게시판을 더 둘러봐주시면서
    열심히 공부(?)해주셨나 봐요 +_+
    당연히 통신사를 선택하기 전에 신중하게 알아보셔야지요~!

다시 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~~!

1. 먼저.. SK의 셋탑박스에는
    USB 단자가 무려 3개나 있음에도
    연결해서 영화를 볼 수 없습니다ㅠ

나~~~중에 기능이 업데이트 될 수도 있겠지만
    지금 상황에서는 전혀 기약이 없어요. 또르르...ㅠ

즉! 이 기능이 꼭 필요하다면
    LG 유지 vs KT 신규가입을 해주셔야 하는데요~!

한 가지 마음에 걸리는 것이
    KT는 외장하드를 연결해서 동영상 시청을 할 수 있지만..
    자막(SMI) 호환성에 문제가 있습니다.

① 일단 자막 크기 조절이 불가하고,
    ② 파일명이 긴 경우에는 자막을 인식하지 못 해요.
    ③ 게다가 파일명 길이를 다시 줄이더라도 인식 못하는 일이 종종 있습니다;;

이 경우에는 동영상 인코딩을 다른 형식으로 해야
    동영상을 시청하실 수 있는지라...
    영화를 자주 즐겨보신다면 마음 편히 LG를 유지하는 것이 좋아요 +_+

2. KT로 번호이동하신다면
    2대 각각 어떤 요금제로 사용할 예정이신가요~!?

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어집니다.

즉! 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매~우 중요해요 +_+

댓글로 사용 예정인 요금을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고
    요금 편익을 비교해드리겠습니다ㅎㅎ

3. 원하시는 채널만 추가해서 이용할 수 없는지라
    해당 채널이 포함되어있는 것으로 가입해주셔야 하는데요~

각각의 TV채널마다 계약 단가가 다 다른지라
    (당연히(?) 볼거리가 많은 채널이 고가로 책정되어 있겠죠? ^^;)

FOX나 AXN와 같은 비싼 채널은 -> 고가 상품에 포함되어 있어요ㅠ

4. SK와 KT의 요금 편익을 비교해보고
    조금 더 고민해보시려는 것이지요~?

아래 두가지에 대해서만 딱! 알려주시면
    SK vs KT 요금을 한 눈에 보기 쉽게 비교해드리겠습니당^^

① 핸드폰 2대 각각의 사용 예정인 요금제는 무엇인가요?

② 인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하시나요?
      아니면 게임이나 영화 다운도 종종 즐기시나요~?

이렇게요~ㅎㅎ

상황에 따라 요금이 천차만별이라
    대략적으로 비교해드리기가 너무 애~매해서요ㅠ
    다시 조금만 더 자세한 상황을 알려주시면 착~착! 말씀드릴게요~~!

그럼.. 저는 다시 새로고침님의 피드백을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다