• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 아소미님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아소미

금일 LG 북한산 SK 월요일 설치 요청한 ***이라고 합니다.

사은품 관련 문의 입니다.

통화시 32만원의 현금과 7만원의 상품권을 이야기 하셨는데 클리앙내 타회사 상품소개에 나온

금액과 차이가 많네요. 1~2만원이면 그러려니 하겠는데... 동일상품인데.. 금액차가 너구 크네요

확인 부탁드리겠습니다.

https://*************************************************

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 아소미님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헉.. 저희 백메가를 믿고 신청해주셨는데..
    다른 대리점과 사은품의 차이가 커서 속상하셨군요ㅠ

에고.. 더 많이 챙겨드리지 못해서 정말 죄송합니다.

먼저 올려주신 사진과 링크는 확인 후 블라인드 처리 해두었어요~!
    (제가 잘 가지고 있으니 염려하지 않으셔도 됩니다^^;)

요즘 경기가 많이 어려워서 가입자를 많이 유치하기 위해
    사은품으로 경쟁하는 추세거든요;;

헌데..링크와 사진으로 올려주신 사은품(총 59만원)은
    방송 통신 위원회에서 지정한 가이드라인에서 너무 많이 벗어난 금액이에요;

사실.. 100메가급 인터넷에서 저런 사은품이
    지급되기 어렵기 때문에 한편으로는 걱정도 됩니다ㅠ

백메가보다 사은품을 많이 주는 곳은 많지만..
    그 금액을 실제로 주는 것이 맞는지 의심해볼 필요가 있어요.

인터넷 상품의 경우 "면대면 계약"이 아니기 때문에
    반드시 신뢰할 수 있는 곳에서 가입하는 것이 정답이거든요^^;

그리고.. 백메가보다 사은품 많이 지급하는 곳은 수두룩합니다.

회사 운영 방식에 따라 사은품의 많고 적음이 정해지더라고요.

제일 큰 것은 인건비, 세금, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다.

인건비...요새 말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면 -> 사은품이 많아집니다.

어차피 통신사의 보조금 자체가 고정되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요.
    뭔가 많으면 다른 뭔가가 적어지죠.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이 흔한(?) 일이고
    - http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001

통신 상담 쪽에 일하는 분들은 인간 이하(?) 대접받는게 일상입니다.
    믿기 힘드실 수도 있겠지만 본사도 똑같아요.

하지만 "백메가"는 좀 다르더군요!

직원 하나하나 온전한 인격체로 대우해주며
    그에 맞는 교육도 체계적으로 제공하고 있어요.

일개 막내 직원인 제가..피부로 느끼고 있는 백메가는 이렇습니다.

전문성 없는 직원들을 -> 낮은 급여로 쥐어짜면서 -> 엉터리 안내를 하는게 아니라
    마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는
    전문적인 직원들을 갖추는 것이라 믿고 있죠.

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;
    백메가에서 하신 가입을 유지해주셨으면 하는 마음에 말이 많아진 것도 있지만
    진정성 있는 통신설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면
    정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다.

엄밀히 말해 가입하시고 나서 끝이 아니거든요^-^*

하지만 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셨는데
    속상해 하시는 것은 저도 두고 볼 수가 없어서요~!

게다가 속상하신 부분을 차분하게 말씀해주셔서 저도 기분이 좋았답니다!

해서 아소미님께 더 챙겨드릴 수 있는
    사은품이 어느정도인지 바로 확인해봤는데요

에고..최대가 53만원이더군요ㅠㅅㅠ..

혹시..이 정도도 괜찮으시다면 아소미님의 가입을 도와드렸던
    박미현 상담원분을 통해 바로 전화 드릴게요!

연락처는 전산을 통해서도 확인할 수 있긴 하지만^^;
    혹시 모르니 바로 연락 받으실 수 있는 연락처도 함께 남겨주시겠어요?

총알같이(?) 연락 드릴게요~!!

다시 한번.. 충분히 속상하실 만한 내용을
    차분하고 기분좋게 말씀해주셔서 감사드립니다!

그럼 저는 아소미님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 아소미
    네 알겠습니다. 기입하신 변경 사은금액으로 알고 진행 부탁드립니다. 연락처는 010-8730-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @아소미아쿠! 아소미님+_+ 6시 30분 맞춰 칼퇴할려고 하다가..
    혹시나 금방 오시지 않을까 하는 생각에 기다리고 있었는데요!!

제가 아무래도 촉이 좋았나봅니다^0^*
    이렇게 댓글을 남겨주셨네용♥

에구 그런데.. 저희 전화 상담원분들은 6시 30분에 모두 집으로 돌아가셔서요~!
    그리고 마침 내일이 토요일이라..미현씨는 출근하지 않으실 수도 있답니다ㅠㅅㅠ

하지만 절~대 걱정하지 마셔요 !

저는 내일 당직이고 -> 전화 상담원분들 중에서도
    토요일에 당직 근무를 서는 분들이 계시거든요~!

혹시나 미현씨가 안계신다면 당직 상담원분을 통해 전화드리겠습니다.
    그러니 저를 봐서(?) 내일까지만 좀 기다려주시겠어요?

이렇게 믿고 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드려요~!
    (뽀뽀라도 해드리고 싶은 심정(?)입니다^0^)

내일 오전중으로 연락드릴 것이니 신나는 불금!!
    마음 편히 즐기시고 -> 내일 전화로 찾아뵙겠습니다♥

댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드려요 아소미님♥♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다