• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Bread님의 글

이런 경우는 무슨 경우인가요?

회원님의 사진
  • Bread

안녕하세요, 염치없게 연달아 질문해서 죄송합니다(꾸벅)

저번에 제한이 되어서 안되다가, 갑자기 되는데(클레임은 걸지 않았습니다) 이런 경우는 무슨 경우인가요?

동생것이나 부모님 것을 확인해 봐도 인터넷이 되는데....

설마 IP제한이 계속 옮겨가는건가요?(아마 이러면 셋째한테 갔겠네요)

아니면 통신사에서 원격으로 꺼버린건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Bread님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 상담원 이루다라고 해요^ㅇ^)//

귀중한 시간을 내어 저희 백메가를 찾아주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~!!

아하!!어제에 이어서,
    인증수제한조치 경고창에 대해 문의주셨는데요!!

어.. 어머나!!
    인증수제한조치 경고가 갑자기 사라졌나요??

인터넷을 가입하신 이후에
    단말(PC) 3대 이상을 이용하시게 되면
    그야말로 복불복으로, 즉 한마디로 운(LUCK)에 따라서
    인증수제한조치가 뜨는 경우가 있고
    혹은 경고없이 잘 사용하시는 경우도 있는데요~!!ㅎㅎㅎ

(실제로 몇년간 멀쩡히 잘 사용하시다가
    어느날 갑자기 경고창을 만나시는 경우들도 있습니다;;;;)

한번 뜬 경고창이 없어졌다는 얘기는
    저도 못들어본 이야기라서 사실 놀랐답니당...!!!

만약 더이상 경고창이 귀찮게 하지 않는다면
    너무 반가운 일일테니
    그냥 모른척(?!) 하시고 그대로 사용하시구요~~!!

경고창이 떴을 때에는,
    매번 번거롭게 우휘해서 사용하시기엔  불편하실테니
    꼭 통신사로 전화하셔서 클레임을 걸어주세요~~!!

앞서서 소영씨가 안내드린대로 PC 3대까지는
    클레임을 통해서 충분히 극복하실 수 있는
    (즉 추가금 없이 사용하실 수 있는!!)
    가능성이 있거든요~~!!^ㅁ^bbb

모든 일들은 합리적이고 상식적인 선에서
    이뤄져야 하는 것이니까요!!

(물론, PC 4대를 이용하신다면 이 경우는 그냥
    단말 1대 추가비용 5,500원을 내시는 것으로
    속편하게 합의(쇼부치기?)를 보시는 것이 좋아요..;;;)

그나저나 추가금을 낸다고 해서
    본사가 대역폭을 더 내어주는 것도 아닌데
    이 비용을 고객님들께서 내야한다는 점은
    여전히 납득이 가지는 않지만 말예요..ㅠㅠㅠㅠ

그럼 또 궁금하신 점이 생기시거나
    불편하신 일이 생기면 언제든 말씀 남겨주세요~~!!

항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다, Bread님~>ㅂ<)//

p.s.
    혹시 지금도 경고창이 목격되지 않나요??
    그.. 그렇다면 이는 환영할 일...!!! 흐흐
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다