• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 재정통신님의 글

LGU+ 070전화 통화료 무료는 뭔가요? 가입자간 무조건 무료인지요?

회원님의 사진
  • 재정통신

인터넷전화를 사용하는 사용자는 무조건 무료인가요? 아니면 조건이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    재정통신님 안녕하세요!
    백메가의 유동호라고 합니다^^

닉네임으로 미루어 보아 통신계열에서 종사하시는 분이신가보군요?
    자! LG유플러스의 070전화는 크게

1. 기업용(센트릭스 계열)
    2. 가정용

이렇게 2가지 계열로 나눠지는데요~
    이 중에서 가정용 070전화기의 통화료가 궁금하신 것이지요?
    정답은 : 요금제에 따라 다릅니다 ㅎㅎ

무선통신(핸드폰) 분야와 마찬가지로,
    인터넷 전화 또한  여러가지 요금제로 나뉘어 있고요~
    이 레시피 중에서 택 1 할 수 있습니다!

질문해주신 것이 약간 중의적으로 해석될 수 있어
    LG유플러스 070 전화의 규칙을 간단히 정리해보겠습니다.

1) 요금제에 따라 "휴대폰 통화료"의 차등이 발생하고요~
        가장 고가의 요금제는 자사망(U+망) 핸드폰 발신시 무료통화를 지원합니다^^

2) LG의 모든 070전화 요금제는
      자사망(U+ 070망) 통화시에는 통화료를 과금하지 않아요.
        즉, LG의 070전화끼리는 무료통화라는 의미입니다 ㅎㅎ

3) 단/장문문자(SMS/LMS)는 요금제의 높고 낮음에 관계없이
        할인이 없습니다;; 얄짤없어요 ㄷㄷ

4) 다만, 요금제의 높고 낮음에 따라,
        기본 제공되는 부가서비스 품목이 달라집니다.
        이를테면 착신전환이나, CID(발신번호 표시), 통화연결음 등이죠^^

5) 마지막으로 모~든 LG의 070요금제는
        매월 2,200원 이상의 통화료가 과금될 경우에는
        기본료에서 2,200원의 할인이 발생합니다.

뭐 이렇게 해석할 수도 있지요 : "기본료는 0원이지만 한달 통화료 2,200원 이상 나오지 않으면
        2,200원의 기본료를 청구하겠다!"

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?
    최대한 쉽게 설명드리려고 했는데 내용이 다소 길어졌네요^^
    질문 남겨주셔서 감사합니다!

p.s: 업계 종사자 분이시라면
    짧은 소개라도 남겨주셨으면 좋았을텐데요 ㅎㅎ
    제가 먼저 인사 말씀 올리겠습니다 꾸벅~
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다