• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 메이님의 글

10월 이면 LG 인터넷 티비 상품 만기인데

회원님의 사진
  • 메이
어제 낮에 모 센터 영업사원이 핸드폰으로 연락을하여 잘 알아보지 않고 현금지원과 3개월 등록한 sk인터넷티비 요금 대납을 해준다 하여 혹해서 등록까지 해버렸는데요..
업체가 인터넷 사이트도 없고 영업 사원핸드폰만 알고있어서 왠지 불안하고
아직 3개월가량 LG인터넷티비 이용 가능한데 섣불리 등록한거같아 다시 알아보던중에 백메가를 발견하여 문의글 남깁니다.

1.아직 설치전인데 위약금 없이 취소 가능하지요?
sk 설치 지점에 취소전화하는건지 등록한영업점에 하는건지요?

2.현재 가족2명이 LG한방에 요 결합상품 사용 중이라 할인혜택을 2만원가까이 받고있고, 티비G상품이용하고있는데 예전 셋탑박스 모델이라 LG에 문의했더니 uhd로 업그레이드 하려면 돈이 더 든다고 하는데 ..LG로 재약정 시 혜택과
sk나kt UHD로 옮기고 월 37400원 요금제를 사용할경우 지원금 혜택 알려주시면 감사하겠습니다.
참!그리고sk랑kt는 3년 약정에 1년 의무사용기한으로 1년이 지나서 해지를 해도 위약금이 발생하지 않는다고 하는데 맞는건지요?

3. 아직 약정기간이3개월 남았는데 굳이 이번에 안바꾸고 10월 중하순에 바꾸어도 혜택이 달라지는지요? 등록한 업체에서는 지난주까지 바꿔야 혜택을 주는건데 라며 생색내고 그래서.. 제가 조바심에 성급하기 등록했네요...

질문글이 너무 길었는데 백메가 사이트 보고 신뢰가 생겨서 문의드리니 친절하고 자세한 답변 부탁드립니다^^ 미리감사합니당 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 메이님^.^ 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

오?! 장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니당~!
    메이님 상황을 정리해보면..!

1) 인터넷 변경시 현금지원 + 3개월 요금 납부해준다는 안내를 받으심!
    2) 해당 업체는 사이트도 없고 전화온 번호만 알고있는 상황
    3) 메이님께서 사용중인 인터넷은 LG -> 10월이면 약정만료
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요!

음..메이님께 전화온 곳은 아웃바운드 TM업체의 전화로
    (전화오는 번호는 다양해요..! 핸드폰번호 일반번호, 070번호 등)
    인터넷을 설치하지 않으셨으니 하루빨리 취소하시는게 좋습니다ㅠ

약정기간이 10월이면 만료될 예정이니 사은품과 + 요금을 납부해준다는
    혜택이 있지만 위약금이 클것이기에 LG인터넷은 만료일까지 유지하시고
    위약금이 없을 때 통신사를 변경하시는게 더 이득입니다.

위약금은 해당 업체에서 따로 내줄 것도 아니니
    사은품을 받으셔도 -> 위약금 납부 -> 결국 남는게 없게 되는 셈입니다;;
    (인터넷과 TV를 사용하신다면 위약금은 못해도 30만원 전후로 청구될 거예요ㅠ)

그리고 보유하고 계신 LG핸드폰이 2회선이고
    한방에요로 결합해 약 2만원의 할인을 받고 계셨다면
    더더욱 통신사 변경은 반대입니다^.^

메이님께서는 이미 LG본사로 전화하시어 셋탑박스 변경에 대해서도
    이야기 하셨는데요~ 지금 UHD 2세대로 변경하시면 셋탑박스
    약정기간이 3년으로 갱신되기 때문에 절~대 변경하시면 아니되옵니다~~!

변경하신다면 3개월만 더 버티시고 LG인터넷을 유지하는(재약정)
    방향으로 결정하셨을 때 셋탑박스를 변경하시는게 좋아요!

마지막으로 의무사용 기간에 대해 설명드릴게요!
    SK와 KT는 3년약정에 1년 의무사용기간이 지나면 위약금이 없다고 안내받으셨는데
    아이쿠야.. 말씀해주신 내용을 보고선 전화온 곳은 일반 아웃바운드 TM업체가 아닌
    불법 아웃바운드 TM업체이네요^.^;;;

이렇게 말씀드린 이유는 거짓말을 했기 때문이에요ㅠ
    3년약정으로 가입하신다면 사용한지 1년이 지나도
    인터넷 해지시 위약금은 무조건 청구됩니다.

SK와 KT만 예외로 두지 않습니다;;
    그렇다면 3년을 모두 써야하는 LG는 불리해지겠지요?ㅠ

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주세요~!

결론!
    메이님께 전화온 곳은 불법아웃바운드 TM업체의 피싱전화입니다.
    아직 설치를 받지 않으셨으니 신청하신 SK인터넷은 해지할 수 있으니
    하루 빨리 취소하십시오~!
    (앞으로 이런 전화가 온다면 쿨하게 끊어주세요!!)

그리고 LG인터넷 만료일까지 3개월 밖에 남지 않았으니
    위약금을 납부하고 SK로 변경하는 것은 절~~대 비추입니다!
    3개월 만료일까지 버티신 후 -> 그때 핸드폰 통신사 상황에 맞춰
    재약정 하실지, 신규가입을 택할지 결정하시면 됩니다^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니당~
    행복한 주말 보내세요^.^
  • 회원님의 사진 메이
    답변 정말 감사합니다~
    오늘 아침에 sk 설치 취소했어요~ㅎㅎ
    참 그런데 LG 재약정을 하게 된다면 본사에 문의해서 약정을 진행하는지요? 혹시10월달에 백메가를 통하여 진행할수 있는지요..? 같은 LG로 이어 하는거라 지원금 혜택이 없을까요?^^; 참 그리고 지금 LG 셋팁박스가 구형이라10월 만기땐 UHD로 바꾸고 리모콘도 이어폰 연결 가능한걸로 꼭 바꾸고픈데.. 가격이 크게 차이날런지요..ㅎㅎ 시간되실때 답변 부탁드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @메이메이님! 좋은 아침입니당^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

오! SK인터넷은 취소하셨다니 잘 하셨습니당!
    약정기간이 애매하게 남아있는 상황이셔서
    지금 당장 SK로 변경할 필요가 없거든요!ㅎㅎ

재약정은 아쉽게도..! 오직 본사 통해 요청할 수 있습니다ㅠ
    백메가와 같은 영업점에서는 재약정 권한이 없어요.. 흑흑
    10월 약정 만료일이 도래했을 때 본사 통해 재약정을 하시거나?
    핸드폰 통신사에 맞춰 변경하시면 됩니다~!

재약정하신다면 본사에서 사은품과 요금할인 혜택을 쥐어줄텐데
    이는 상담원 재량껏 지급해드리고 있다보니 얼마정도의 혜택을
    받으실 수 있을지 가늠할 수 없습니당~!

셋탑박스는?! UHD형으로 변경하시면 되고요~
    현재 사용하고 있는 셋탑박스가 3,300원짜리
    구글 셋탑 또는 고급형 셋탑이라면 UHD로 변경하시는 경우
    1,100원의 요금이 상승합니다~!
    이 외 추가되는 금액은 없어요!ㅎㅎ

아직 10월까지 시간이 남아있으니 약정기간 만료일이 도래했을 때
    LG를 유지하시는게 좋을지, 통신사를 변경하시는게 좋을지를 판단하시면 됩니다^.^
    결정하시는게 어렵다면?! 백메가로 문의주세요!
    메이님께 적합한 쪽으로 안내드리겠습니당!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다