• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 정우철님의 글

인테넛+티비 문의

회원님의 사진
  • 정우철
안녕하세요 저희집은 지금 sk통신사를 사용하고있고 이번에 제가 sk로 넘어오게되어 총 4명이 되었습니다 제가 오기전에도 3명결합이라 그동안 인터넷을 무료로 사용하고있었구요 이번에 티비 셋톱박스가 끝나서 sk로 기가 인터넷과 티비상품을 묶고싶은데요. 티비수는 거실,안방,내방 총 3개입니다
이렇게 같이 묶어서 사용할때 한달에 드는 비용은 얼마이며 지원받을수 있는 사은품은 얼마인가요?
인터넷을 무료로 사용하고 있어도 핸드폰 할인을 받을수있나요?
제요금제는 밴드 데이터 퍼펙트 s입니다
sk에서 하도 전화와서 티비 결합하라고 난리여서 알아보고있습니다 상품설명은 잘안해주시고ㅜㅜ오늘 기회밖에 없다며 가입권유만 계속 하셨어요..
여기서 제의한건 기가 인터넷과 티비 셋튭박스3대 중 한대만 120개채널 이고 나머진 60개 채널(채널수가 너무 작은거같아요 원래 쓰고있던 딜라이브는 기본형이라도 120개정도였는데...) 설치비35000, 1년이후 셋톱박스 한대당 3000원 추가할인(통신사전화해서 신청)
월에 22000원정도 내고 오케이 캐쉬백 25만원 지원해준다합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 정우철님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠.. 이미 SK를 사용중인 상황이군요?

그렇다면 현재 사용중인 SK 인터넷을 해지하셔도
    저희 백메가를 통해 신규가입하시는 건 불가능합니다ㅠ

이유인즉, 신규가입에는 "제약"이 존재하기 때문이에요.

① 명의자분은 당연히 변경되어야만 하구요!
    ② 주소지 또한 변경되어야만 신규가입으로 인정해줍니다.

그런데 SK는 다른 통신사보다 신규가입의 제약이 훨씬 까다로워요ㅠ
    위의 두가지 뿐만 아니라 아래 두가지 조건도 충족되어야 합니다.

③ 인터넷에 연결되는 모든 기기의 Mac 주소와
    ④ 이전에 결합되었던 핸드폰 이력까지 모두 추적(?)하거든요;;

만약 명의자 분만 변경해서 가입하셨다가 -> 나중에 걸리면,
    신규가입 때 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 하거든요ㅠ

따라서 본사를 통해 혜택을 받으심이 옳습니다+_+bb

그럼 나머지는 하나씩 짚어가볼게요♥

1. 현재 사용중인 상품 vs 핸드폰 할인!!

우철님의 가족분들께서 현재 사용중인 상품은 "온가족무료"인데요!
    이 상품으로 결합되어 있다면 -> 핸드폰 요금에서 할인되지 않습니다;;

온가족무료(인터넷 요금 할인)가 작년 8월에
    온가족플랜(인터넷+핸드폰 요금할인)으로 변경된 것이고,
    두 상품을 함께 가입할수는 없어서요ㅠㅅㅠ

"온가족플랜"으로 상품을 변경하실 경우
    총 할인되는 금액은 110원이 더 많아지긴 하는데요;;

체감상 인터넷을 무료로 사용하시는게 더 저렴하다 느껴지실거에용!

* 온가족무료 4회선 결합 시
    0.5기가급까지 무료로 사용하실 수 있습니당!!

2. 혹시 SK에서 TV 3대까지 설치 가능하다고 하던가요?

아마 접수 단에서는 3대까지 신청할 수 있을지 모르지만ㅠ
    TV는 거주하고 계시는 환경에 따라 설치 가능한 대수가 달라서요ㅠ

설치 기사님께서 방문하셔서 직접 확인해셔야 답(?)이 나올겁니다.

대부분 2대까지는 문제 없이 설치되되지만..
    3대는 설치 불가능한 경우가 더 많거든요ㅠㅅㅠ

이 때에는 딜라이브 1대  + SK TV 2대
    이런식으로 케이블과 섞어(?)서 사용하시는 방법도 있으니 염려치 마셔용!

아참, 이럴 경우를 대비해서 사용중인 딜라이브 TV는
    SK가 설치되기 전까지는 먼저 해지하지 말아주셔요!

해지했다가 -> 다시 설치하게 되면 쓸데 없는 설치비가 발생할 수 있으니까요ㅎㅎ

아참, SK에서 안내받으신 채널은 "베이직(130채널)" 과 "선택(54채널)"이 아닐까 싶어요ㅎ

아래 링크에 들어가셔서 각 탭을 선택하시면 시청 가능한 채널을 확인하실 수 있습니다. 
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5#none

아마 본사에서 요금을 저렴하게 보이려고 선택형으로 안내드렸을텐데요!
    추가 TV 채널도 다른 상품으로 변경하실 수 있으니 크게 염려하지 않으셔도 되어요!

물론 더 많은 채널로 변경하실 경우 요금이 좀 올라가겠지만,
    볼 채널이 너무 없는 것보다는 나을테니까요+_+bb

* 조금 더 상위 채널(베이직)로 변경할 때 요금도 한번 확인해주시겠어요?

답변을 정리해보면..

1) 현재 사용중인 SK 인터넷을 해지하셔도 -> 저희 백메가를 통해 가입하실 수는 없습니다ㅠㅅㅠ

2) 온가족무료와 온가족플랜은 동일한(?) 상품이기 때문에 중복으로 가입이 불가능해요.
        -실제로는 온가족플랜이 110원 더 할인되긴 하지만,
        체감상 인터넷을 무료로 사용하시는 편이 더 크게 느껴지실 거에요^-^*

3) 즉, SK 인터넷과 TV는 본사를 통해 변경하시되
        핸드폰 1회선을 추가 결합하시면서 -> 인터넷은 0.5기가급으로 변경해주세요!

4) 상담원분께서 안내한 채널은 추가 TV채널은 저렴한 선택형 채널이지만,
        원하시는 채널로 변경이 가능합니다ㅎ.ㅎ 얼마정도 올라가는지 확인해주세요~!

아참, 본사에서 제시한 혜택(캐쉬백 25만원)은 완전 좋은 혜택이에요+_+b
    게다가 SK에서 주는 OK캐쉬백은 현금 전환도 굉장히 용이하답니다!!

[참고글] OK캐쉬백 받으시면 수수료 없이 현금으로 교환 가능합니다.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

대표 명의자분 주민등록번호로 -> OK 캐쉬백 ID를 만들어 두시면,
    그 쪽으로 포인트가 적립되는데.. 수수료 없이 현금 전환이 가능해요ㅎ.ㅎ!!

즉, 25만원의 현금 혜택을 받으시는 것과 진배 없답니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 정우철
    @이소영너무 친절한 답변 김사합니다....ㅜㅜ
    하나만 더  여쭤 볼게요
    0.5기가인터넷이랑 기가인터넷이랑 속도차이가 큰가요?
    그리고 요금차이도 있을까요? 22000원보다 저렴해지는지요...
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @정우철앗! 우철님♡ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다!!

오호.. 새로운 궁금증이 생기셔서 댓글을 남겨주셨군요+_+

일단, 0.5기가급 인터넷과 1기가급의 인터넷 속도 차이는 분명히 있어요!
    0.5기가급 인터넷보다 1기가급이 약 2배 정도 빠르다 보시면 되지요ㅎ
    ( 이론상 뿐만 아니라, 실제 속도도 1기가급이 더 빠릅니다 )

하지만, 이 속도 차이는 업/다운로드를
    주로 하는 것이 아닌 이상 크게 못느끼실 거에요.

혹시나 컴퓨터로 주로 웹서핑만 하신다면 아예 차이가 없을겁니다ㅎㅎ;;;

웹서핑은 오히려 100메가로도 충분하거든요.

다만, 정우철님 댁에서는 TV를 세대나
    사용하고 계시기 때문에  반드시 기가급이 필요한 상황이죠.

1) 풀 HD(FHD) 급 영상을 돌릴 때 TV 1대당 -> 15~17Mbps 의 대역폭을 차지하구요!

2) 혹시라도 UHD 급 영상을 동시에 시청하시면 약 25~27Mpbs의 대역폭을 차지하거든요.

3) 즉, TV 3대로 동시에 UHD 급 채널을 시청하실 때 잡아먹는 대역폭은 80Mpbs 정도 됩니다.
        - 그..그래서 100메가급 인터넷으로는 대역폭 감당이 어려워요ㄷㄷ -
          (100메가급 인터넷의 이론상 최대 대역폭이 100Mbps 거든요ㅎㅎ)

하지만,  0.5기가급이면 충분합니다. 1기가급은 사실 오버스펙이에요~!

다운로드 하는 기본 파일 용량이  30GB 쯤 되고,
    집안에 모든 사물이 IoT로 연결될 때쯤엔 1기가급을 써야하겠지만,

아직까지는 0.5기가급으로도 -> 충분히 쾌적한 인터넷 생활이 가능하거든요.

특히 1기가급은 무료로 사용하실수가 없어요ㅠㅅㅠ
    0.5기가급까지는 핸드폰 4회선 결합으로 무료가 되지만, 1기가급은 요금이 발생합니다ㄷㄷ

어차피 큰 차이도 못느끼실텐데.. 요금이 발생한다면?
    인터넷의 만족도는 떨어질거에요ㅎㅎ

실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 0.5기가급을 사용하고 있으니,
    0.5기가급 속도에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다^-^*
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다