• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 님의 글

인터넷+티비 문의드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요

현제 KT로 인터넷 티비셋탑두대(거실,안방) 집전화 이렇게쓰고있는데요

이사로인해서 바꿔야하나 계속가야하나 문의드려봅니다. 약정은다끝났고요~

저와 집사람은 둘다핸드폰 SK구요 둘다월평균 10만정도나옵니다

이사가면서 인터넷+티비(거실,안방) 를 가입하려고합니다.

제일좋은걸로 추천해주세요~ ㅎ  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 투님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗! 핸드폰은 모두 SK(2대)에서 사용중이시고,
    사용중인 KT 인터넷과 + TV의 약정기간은 모두 만료된 상황이시군요?!

그렇다면 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정답입니당+_+bb

이유인즉, 오늘날 인터넷 상품은 핸드폰과 결합할 때
    가장 많이 할인되기 때문이에요~!

1. 그런데.. SK는 결합상품이 조금 복잡합니다ㅠㅅㅠ

KT는 결합 상품이 달랑(?) 하나 있고요,
    LG는 두가지가 있는데.. SK만 총 네가지가 넘어서요ㄷㄷ

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695
    ▲ 여기 나오는 상품 뿐 아니라 "한가족할인"이라는 요상한 상품도 있답니다ㄷㄷ

이 상품 중 가장 맞는 상품을 고르기 위해서는

1) 결합할 핸드폰의 대수와
    2) 사용중인 요금제를 알아야해요!!

투님께서 제게 주신 정보는 "SK 핸드폰 2대"가 전부라,
    어떤 상품이 이득일지 가늠이 잘 되지 않습니다^^;

요금이 10만원대라 말씀해주셨으나ㅠㅅㅠ

만약 핸드폰 단말기 요금이 포함된 금액이라면 -> 단말기 요금을 제외한
    순수한(?) 핸드폰 월정액에 따라 상품이 갈리거든요~!

따라서 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요?
    어떤 상품으로 결합하는 것이 가장 좋을지 콕 찝어드리겠습니당♥

2. 게다가 인터넷을 가입하실 때는 반드시 "품질확인"이 필요해요ㅠ

인터넷의 품질은 극단적이라 "좋은 품질" or "나쁜 품질"로 이원화되거든요ㄷㄷ

물론 인터넷의 망(형태)는 꽤 복잡하지만,
    아주 크고 쉽게 나눠보면 두가지에요ㅎ.ㅎ

1) 대칭형 (좋은 품질!!)

쉽게 이야기해서 곱게 포장된 고속도로 라고 보시면 됩니당.
    자동차들이 빠르고 쾌적하게 달릴 수 있어요^-^*

2) 비대칭형 (나쁜 품질!!)

돌덩이(?)가 굴러다니는 오프로드(비포장도로)라고 보시면 되어요!
    자동차가 아무리 좋은 슈퍼카여도 -> 빠르게 달릴 수 없죠!!

특히, 나쁜 품질로 제공된다고 해서 사은품을 더 주거나,
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에 반드시 "대칭형"을 선택하셔야 이득입니다!!

그런데 이게 홈페이지에서는 조회가 되지 않아서요ㅠㅅㅠ

각 지역 설치 센터를 통해 확인할 수 있는데,
    대칭형과 비대칭형을 특정하는 용어가 통신사마다 모두 다릅니다ㅎㅎ;;

가장 쉬운 방법은 댓글로 이사하실 곳의 주소지를 말씀해주시는 거에요~!
    제가 직접 해당 관할 지역센터로 확인해드릴 수 있답니다^0^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지니 꼭 정확한 주소지로 부탁드릴게용!!

답변을 정리해보면..

1) SK에 결합할 핸드폰이 있다면 -> 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정답이에요!!

2) SK에서 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
        제가 알아서! 가장 꼭 맞는 상품으로 설계해드리겠습니당+_+bb

3) 이사가실 곳의 정확한 주소지도 함께 알려주세요~!
        - 품질까지 꼼꼼하게 확인해서 돌아오겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 이번에는 제가, 투님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^*
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다