• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 밝을철님의 글

상품 결합 문의

회원님의 사진
  • 밝을철

안녕하세요.

7월들어 백메가 통해서 신규( otv15+ 기가콤팩트 ) 가입 해서 쓰고있는데요,

최초에 상담 받을 때 TV+인터넷 상품 가입하고 설치 일주일 후쯤 기존에 가족 중 KT무선 회선 이용자가 있으면

이를 결합하여 할인을 받을 수 있다는 내용을 설명 받았습니다.

그런데 궁금한 점이 있네요.

1. 결합하려고 했던 무선 상품이 저희 어머님 휴대폰이고 이미 어머님 댁에서 인터넷 상품과 결합이 되어있는 상태라면 

제가 이번에 신규가입한 것과 무선회선(어머님이 기존에 사용하시던)의 결합이 가능한가요?

2. 기존에 사용하던 무선회선과 제가 신규로 가입한 상품을 결합하게되면 이미 약정기간이 끝난 무선회선의 의무사용기간의 연장 ( 재약정 )이 이루어지는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밝을철님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 어제도 문의주셨던 밝을철님이시지요~?
    게시판을 눈팅(?)하다가 뵌 기억납니다 +_+

- 이전문의글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=200556

아마 핸드폰 결합을 어찌해야 좋을지 고민되셔서
    또다시 새롭게 문의를 남겨주신 듯 한데요~!
    궁금증이 시~~~원하게 해소되실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할인

핸드폰 결합할인은 중복으로 받을 수 없어서
    아쉽지만.. 한쪽으로 결합해주셔야 하는데요..!

이미 어머님댁으로 어머님의 핸드폰이 결합되어 있다면
    결합을 해지하시고 ->
    밝을철님 댁으로 재결합을 해주시는 것이 좋습니다 +_+

어머님께서 어떤 결합상품을 사용 중이시든지
    밝을철님 댁으로 결합해주시는 것이
    할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요.

왜냐하면,

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택을 받을 수 있을 뿐더러

2) 공유기 요금에서 1,100원이 추가 할인되어
      1,100원의 요금이 -> 무료로 적용되거든요ㅎㅎ

그나저나.. 말씀주신 ②번 내용은
    어머님의 핸드폰 약정기간이 만료되었다는 것이지요~!?
    밝을철님 댁으로 핸드폰을 결합하셔도
    핸드폰 약정기간(사용기간)은 전~~~혀 변동되는 것이 없는데요..

KT만 특이하게도.. 맨 처음(최초)에
    핸드폰을 결합하는 시점으로부터
    결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.

쉽게 말씀드려서,
    핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷+TV를 3년동안 이용하셔야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없어요^^;;

다행히 가입하신지 기간이 얼마되지 않으셨으니
    약정기간이 크게 부담되시지는 않을 듯 해요ㅎㅎ

2. 패밀리 할인

밝을철님 댁으로 핸드폰 결합이 무사히 완료되고 나면
    어머님 댁에는 "패밀리" 할인을 적용받으시기를 권유드려요~!

이것에 대해 간략히 말씀드리면,
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다.

즉!! 핸드폰을 결합하지 않아도
    인터넷 요금을 저렴하게 이용할 수 있다는 장점이 있지요ㅎㅎ

현재 500메가를 사용 중이시라면
    인터넷 요금 27,500원에서 -5,500원 할인을 적용받아
    22,000원으로 쭉쭉 사용하실 수 있습니다 +_+

이것을 적용받으셔도 약정기간에는 전~~혀 영향이 없는데요..!
    혹시 모르니 "패밀리"로 적용받아도
    약정기간 변동이 없는 것이 맞는지 꼭 확답 받아주세요.

최근의 일처럼 얼떨결에(?) 재약정이 되는
    불상사(?!)가 생길 수 있으니까요^^;;;

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 결합할인을 중복으로 받을 수 없어서 한쪽에 결합해주셔야 해요.

2) 지금 상황에서는 밝을철님 댁으로 결합하는 것이 이득입니다~!

3) 무사히 밝을철님 댁으로 결합이 완료된 후에 ->

4) 어머님 댁은 인터넷 상품을 패밀리로 전환해달라~고 말씀하시기를 권유드립니다.
      그러면 양쪽 댁 모두 든든하게 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 여러번 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다^0^

그럼..! 밝을철님~~! 즐거운 불금 보내세용~~♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다