• 문의게시판
  • 2946 페이지
  • 양하님의 글

딜라이브 UHD 문의

회원님의 사진
  • 양하
안녕하세요 오늘 딜라이브 설치 받았습니다
UHD 티비인데 제가 가입한 이코노미 상품이 UHD 가 지원되지 않는 제품 이라고 설명을 들었는데요 Sk 나 KT는 상품 설명에 UHD 라고 나와 있는데 딜라이브는 설명이 없네요 딜라이브는 아예 UHD 가 없는 건가요 ?? 있다면 셋탑을 어느 상품으로 교체 해야하는 건지 확인 부탁 드릴게요 엘지전자에 문의 했더니 수신기 내장형 신형이라 상관 없다고 하네요 ^^ 지상파 UHD 시청 가능여부 문의 입니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    양하님, 안녕하세요!! 즐거운 금요일이에요~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요^ㅇ^)//

이렇게 게시판을 통해 만나뵈어 반갑습니다!!
    그리고 무엇보다도..
    저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 정말 감사해요~!!

오호!! 가입해주신 딜라이브 상품들은
    바로 어제 설치 완료받으셨군요~~??!!
    개통을 정말정말 축하드립니다~~!! >ㅂ<bbb

어머나!! 그런데 사용하시는 TV가
    UHD를 지원하는 최~~신 LG티비였군요~~??!!

하여 가능한한 최고 화질(UHD)까지 체험하시고자
    딜라이브 TV셋탑 "변경"을 문의주셨는데요~~!! 홍홍

-----------------------------------------------

1. 설치받으신 셋탑 "변경" 가능 여부?

딜라이브에도 UHD셋탑이 (비싸지만;;) 있기는 해요!
    따라서 원하시면 변경설치를 받으실 수 있지만,
    개통 직후 변경은 문제가 있답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

아마 만 3개월이 지난 이후에 변경해주셔야
    사은품 환수 등의 문제가 없을텐데요..!!

이에 관해서는 저희 담당자분을 통해서
    보다 확실하게 확인해본 후
    이따가 추가 댓글로 따로 안내드릴게요~~!!^ㅇ^)//

(요금 변경 부분에 대해서도 함께 안내드릴게요)

2. 셋탑으로 지상파 UHD시청?? NO...

그치만 셋탑을 UHD로 변경하신다고 해도
    말씀하신 "지상파 UHD 서비스"를
    이 셋탑으로 이용(시청)하실 수 있는 건 아니랍니다;;

3사 통신사 IPTV나 위성방송 케이블 등
    유료방송과 - 지상파 방송간 송신관련 협약이
    현재 전혀 없는 상태거든요ㅠㅠㅠㅠ
    (즉 지상파 재전송이 유료방송으로 이뤄지지 않아요)

따라서 지상파 UHD를 보시려면??
    지상파를 "직접 수신"하시는 수밖에 없답니다~~!!

지상파 UHD를 이용하실 수 있으려면
    정말 많은 조건이 성립되어야 하는데요...ㄷㄷㄷ
    이에 관해서는 아래 링크 글을 보시면
    아마 이해가 확 가실 것 같아용~~^ㅇ^)//

ㄴ 세계 최초 지상파 UHD 방송 시청 어떻게?
      : http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201706010100000420019685&servicedate=20170531

한마디로 이 서비스 혜택을 받기가
    무척 복잡하고 어려우며
    실제 수혜자 또한 거~~의 없다고나 할까요.. (흡)

그런데 아마도!! 양하님 댁의 경우는
    이번에 LG에서 구매하신 UHD티비가
    1) 2017년 이후 출시된 모델이면서
    2) 미국식(ATSC 3.0) 수신칩이 내장된 제품인가봐요!!

이 경우라면, LG에서 안내받으신대로
    별도의 수신장치 (지상파 수신용 셋탑박스) 없이,
    지상파 UHD를 보실 수 있는 건 맞아요^ㅇ^bbb
    하지만 지상파 UHD수신용 안테나는 있어야 할 거예요~!!

(개별 안테나, 혹은 아파트의 공동수신 안테나...
    다만 경우에 따라 아파트 설비구축이 필요할 수 있습니다;;)

아래 링크에 보다 보기 쉬운 안내가 있네요~~ㅎㅎ

http://anythingblog.tistory.com/77

3. 아참!! 결론(?)적으로~~!!

혹시 UHD셋탑으로 변경하시려는 이유가
    오로지 "지상파 UHD"를 보시기 위함이라면~~??

앞서 말씀드렸듯.. 지상파 서비스와는 상관없으므로
    굳이 딜라이브 셋탑을 변경하실 필요는 없답니다ㅠㅠㅠㅠ
    (그리고 사실 UHD컨텐츠 자체가 거의 없기도 하지요;;)

--------------------------------------------------

그럼 우선은 여기까지의 안내 내용을
    먼저 참고해주시면 좋을 듯하구요~~

저는 이따가 (아마 10시 이후에?)
    딜라이브 셋탑변경 가능 시기 및 요금에 대해
    보다 정확한 안내 내용을 가지고 다시 찾아뵐게용!!

오늘도 활기차게 하루를 시작하시기 바라구요~~☆

그럼 전, 이따가 다시 찾아뵙겠습니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    양하님, 기다려주셔서 감사해요~~!!!

딜라이브 셋탑 변경과 관련하여,
    바로 추가안내를 이어가겠습니다~~!! 호홍

문의주신... 지상파 UHD 이용과는 상관 없이...!!

딜라이브 셋탑도 => UHD셋탑으로
    꼭 교체하여 사용하고자 하신다면~~??!!

1)
    딜라이브의 UHD셋탑은  (구형 UHD셋탑 기준)
    최소 패밀리 이상부터 이용 가능하므로...
    먼저 TV를 => 패밀리 상품으로 변경하셔야 해요!!

2)
    즉, 이 구형 UHD셋탑 사용을 위해서는
    이코노미 -> 패밀리상품 변경 후 -> UHD 셋탑 변경
    이렇게 진행해 주셔야 한답니다~~>ㅅ<)//

3)
    상품변경 및 셋탑변경 신청은 (구 UHD셋탑 기준)
    다행히 저희 백메가를 통해서도 가능하오니,
    굳이 본사로 요청 안하셔도 되어요~~ㅎㅎ

4)
    마지막으로 요금의 경우!!
    패밀리 + UHD셋탑 = 월 24,200원이 될 거예요~~!!

ㄴ 하여, 변경 원하시면 언제든지 말씀해주시겠어요??

+
    참고로 딜라이브에는 플래티넘 UHD셋탑이라는
    신형 UHD셋탑도 있긴 한데요~~!!

이건 프리미엄 상품 이상만 이용하실 수 있는데다
    셋탑임대료가 겁나게 비싸서
    인터넷 빼고 TV요금만 해도 36,300원이 되는지라...
    안내에서 제외하였습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

p.s.
    음, 그런데 UHD셋탑으로 변경을 생각하신 건
    지상파 UHD => 시청... 이것 때문 아니신가요??
    그렇다면 딜라이브 셋탑변경은 의미가 없습니다요;;;; (흡)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다