• 문의게시판
  • 2946 페이지
  • swagill****님의 글

현재 가족내 두 회선 kt인 상태에서 유선(팩스용)+인터넷 신청 여쭤봅니다

회원님의 사진
  • swagill****
원래 가족 전부 스맛폰만 사용해서 유선전화와 인터넷을 해지한상태로 살고있는데요 최근 업무용으로 집에 팩스를 들일려고합니다. 이 김에 집에 인터넷역시 신청을 하면 큰 가격 차이없이 사용할 수 있을 거 같아서 생각해보는데요
이 경우 결합상품은 어떤게 가장 괜찮을 까요???
인터넷은 단순 웹서핑만 하는 상태입니다
헤비업로더, 게이머 더 아니에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? swagill님^_^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

KT에 결합할 핸드폰이 2회선이라면 인터넷도 KT로 가입하는 것이 정답이에요.
    요즘은 핸드폰과 인터넷을 결합하면 요금을 할인해주기 때문이지용^0^

다만 KT는 사용하시는 요금제에 따라 할인되는 금액이 달라집니다!

따라서 가족분들께서 사용중인 KT 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
    제가 알아서 할인되는 금액까지 계산한 후 -> 정확하게 알려드릴게요♥

그럼 나머지는 하나씩 짚어가보겠습니당^-^*

1. 인터넷을 라이트하게 사용하신다면 100메가급이 진리!

인터넷은 100메가, 0.5기가, 1기가로 나눠지고 있는데요.
    물론 ----> 이쪽으로 갈 수록 속도도 빠르고 요금도 비싸지죠!

통신 3사에서는 기가급을 유치하기 위해 빠르고 좋다며 기가급 가입을 종용하고 있는데요.
    인터넷은 무조건 빠르다고 좋은게 아닙니다!

속도는 swagill님의 패턴에 따라 고르는 것이 가장 좋지요^-^*

단순히 웹서핑만 하실 경우 100메가급으로 충분합니다.

솔직히 말씀드려서.. 기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 볼 수 있어요ㄷㄷ

요금은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.

즉, swagill님께서는 100메가급만 신청해주시면 되어용!

2. 업무용 팩스는 웹팩스가 진리!!

오프라인 팩스는 사실.. 관리하기도 조금 힘들고ㅠ
    매일 아침마다 맘대로 들어오는 "광고"들 때문에 스트레스 받으실거에요ㄷㄷ

swagill님께서 원하지 않은 문서도 상대방이 보내면 받아야만 하구요;
    그런데.. 정작 A4용지나 잉크값은 swagill님 주머니에서 나가니..억울하죠ㅠ

하지만! 웹팩스를 사용하면 이런 문제가 없어요~

[링크] 엔팩스
    => http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

1) 메일처럼 수신되기 때문에 원하는 자료만 출력 가능하고,
    2) 그렇기에 A4 용지와 잉크를 절약할 수 있지요~
    3) 작은 글씨가 깨질 일도 없기 때문에 깔끔하지요^-^*
    4) 자료도 온라인에 저장되기 때문에 편리하게 보관하실 수 있습니다.

물론 약간의 불편함은 있어요!

만약 발신 전용으로 많이 사용하신다면..
    매번 스캔해서 -> 팩스를 보내야 하거든요.

그럼에도 불구하고 이 한가지만 감수하면
    이점이 더 많기 때문에 웹팩스를 추천드리겠습니다^-^*

특히.. 일반 팩스보다 요금이 저렴해요+_+
    저희 백메가에서도 엔팩스를 사용하고 있답니당♪

* 웹팩스를 이용하실 경우 따로 전화를 가입하지 않으셔도 되어요!
      사이트에서 직접 수신용 번호를 받으실 수 있답니다♥

3. KT 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 일단 부가세만 포함해서 알려드릴게요!
    핸드폰 결합 할인은 정확한 요금이 확인되면 다시 계산해드리겠습니다.

인터넷 100메가는 월 22,000원에 사용하실 수 있구요
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요.

사은품은 전액 현금으로 5만원 입니다.

답변을 정리해보면~?

1) 가족분들께서 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요~
        - 할인되는 금액까지 정확하게 계산해서 알려드리겠습니다.

2) swagill님께서는 100메가급이면 충분하실 거에요^_^*
        - KT는 전국 대부분 좋은 품질로 제공되기 때문에 더더욱이요~!

3) 팩스는 따로 전화를 가입해서 설치하시기보다..
        문서관리에 편리한 엔팩스를 추천드릴게요! 

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

이제 할인 받으실 금액에 대해서만 정리해드리면 끝이에요+_+b
    핸드폰 2회선의 요금제를 말씀해주시면 얼른 정리 후 -> 빠른 신청을 도와드리겠습니다.

그럼 이번에는 제가 swagill님의 댓글을 기다리고 있을게요♥♥

P.S

아참, KT는 인터넷과 핸드폰 결합 시 핸드폰과 인터넷이 모두 3년 내내 유지되어야 해요ㅠ
    만약 인터넷 약정 중간에 핸드폰이 이탈할 경우 "핸드폰 결합약정 위약금"이 나온답니다ㅠㅅㅠ
    그러니 결합을 계획중이라면 인터넷 + 핸드폰 모두 3년 내내 유지해주세요

핸드폰은 딱 1회선만 유지되면 위약금이 나오지 않는답니당+_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다