• 문의게시판
  • 2946 페이지
  • 브라운님의 글

인터넷 전화 문의

회원님의 사진
  • 브라운
안녕하게요.

인터넷전화를 새로 가입하려 하는데요 이런 것도 취급하시나요?
궁금한 점이..

1. 일반전화번호 (02-xxxx-xxxx)를 새로 발급받아서 그걸 인터넷 전화로 바꾸려고 하면 어떻게 하면 되나요?
2. 와이파이에 직접 연결하는 인터넷 전화기가 가능한 모델이나 통신사가 어디인가요? LG만 가능하고 KT는 안되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 브라운님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저.. 이렇게 가입하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
    인터넷전화는 070으로 시작하는 번호만 사용할 수 있거든요ㅠ

게다가 인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 해서 월요금 부담이 커서요..

02로 시작하는 지역번호로 사용하기를 원하신다면
    차라리 시중에서 인터넷전화기와 닮은 것으로 한대를 구입하시어
    일반전화를 사용하시는 것이 어떨런지요~? +_+

그러면 더 저렴하게, 지역번호로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

또한, 와이파이 연결로 이용하는 인터넷전화는
    SK와 LG통신사 뿐입니다.

KT는 현재 "AT204-505D" 모델로 제공되고 있는데요~!
    고정장치(둥그런 장비)에 랜선을 꽂아서 연결한 상태에서
    와이파이가 아닌 자체 무선방식(TDMA)으로 사용하거든요 +_+
    시간되실 때 아래 리뷰도 찬찬히 읽어봐주시겠어요~!?

- (╭☞• o• )╭☞ KT 인터넷전화기 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

그나저나... 인터넷을 사용하고 계신 상황에서
    전화만 따로 가입하시려는 것이지요~!?

백메가는 인터넷 가입 업체라 상품 가입 시
    인터넷이 꼭 포함되어 있어야합니다ㅠ

즉!
    인터넷+전화 가입을 진행해드릴 수 있지만
    전화만 단독으로 가입해드릴 수가 없어서요..

아쉽지만... 해당 통신사의 본사 고객센터를 통해
    가입해주셔야 해요ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다