• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • dltkdg****님의 글

인터넷 끊김 현상 문의합니다!_!

회원님의 사진
  • dltkdg****

안녕하세요 올해 3월쯔음에 100메가를 통해 성북구 딜라이브에 가입했습니다!!!

학생이고 혼자 살다보니 대형 3사의 인터넷은 가격적으로 부담이있어 가장 저렴한 딜라이브에 가입했는데

딜라이브 인터넷을 쓰면서 인터넷 끊김현상이 너무 심해서 저쪽에 문의를 드리기 전에 먼저 백메가에 물어보려고

문의를 남깁니다. 인터넷이 느리다는 것이 아니라 사용하다 보면 노트북 와이파이, 핸드폰 와이파이, 그리고 직접 랜선을 연결해서 쓰는 인터넷도 끊기곤 합니다. 인터넷을 확인해 보면 인터넷에 연결되어있지 않음 상태가 뜨곤 합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 경우에는 어떻게 해야 하나요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dltkdg님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 인터넷 끊김 현상이

1) 사용 중에 잘 끊긴다는 말씀이신지

2) 케이블 언플러그드 즉! 랜케이블이 제대로
      인식되지 않는 상황이 발생한다는 말씀이신지

혹은 두가지 문제가 같이 있는건지 조금 헷갈리는데요^^;;

우선.. "케이블 언플러그드"의 문제의 원인은 4가지입니다.

1) 공유기 문제
    2) 케이블 문제
    3) 단자(RJ45)문제
    4) 단말기(PC)의 랜카드 문제

이렇게요~ㅎㅎ

원인이 다양하고 변수가 많은지라
    말씀주신 내용만으로는
    어떤 문제인지 특정하기가 어려워서요ㅠ

장애신고를 통해 -> 기사님을 소환(?) 하시어 ->
    사용하시는 환경을 살펴보셔야 확실하게 알 수 있습니다.

또한, 사실... 딜라이브와 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있지만
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 인터넷 기반이어서
    속도와 끊김 문제가 있어요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제이니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 속도는 큰 불편함없이 사용 중이신 듯 한데요..
    끊김 문제가 있다면 마찬가지로 장애 상황이니
    기사님을 소환(?)해주셔야 합니다~!

어떠한 상황이시든지 사용 중이신 인터넷 문제가 있어서
    빠른 장애신고 접수를 위해 먼저 접수를 진행해드렸습니다 +_+bb

기사님께서 내방하시어 원인이 무엇인지 찾아보시고
    착~착! 설명해주실터이니 너무 걱정하지 말아주시고요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 dltkdg****
    인터넷이 사용중에 끊기는 현상을 말했던 것인데 자세히 설명해 주셔서 감사합니다!!! 기사님이 오셔야 더 자세히 알 수 있겠네요.

"어떠한 상황이시든지 사용 중이신 인터넷 문제가 있어서
    빠른 장애신고 접수를 위해 먼저 접수를 진행해드렸습니다 +_+bb

기사님께서 내방하시어 원인이 무엇인지 찾아보시고
    착~착! 설명해주실터이니 너무 걱정하지 말아주시고요~! "

혹시 이 부분은 장애신고 접수를 해 주셨다는 것인지 아닌지 확실히 알 수 없어서 그러는데 접수를 제 정보를 바탕으로 해주신건가요?.?

다시한번 친절한 답변 감사합니다.!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @dltkdg****넵넵^^ 인터넷 끊김 문제가 워낙 다양한지라
    기사님께서 내방하시어 살펴보셔야 확실히 알 수 있습니다ㅎㅎ

앗 그리고 저는 게시판 지기라 게시판만을 담당하고 있어서요..
    저희 전화 상담원분에게 장애신고 요청과 함께 안내를 부탁드렸는데요~!
    장애신고 접수에 열중한 나머지.. dltkdg님께 따로
    연락드리는 것을 깜빡 하셨네요;; 혼란을 드려서 죄송합니다ㅠ

로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되어
    장애신고 접수가 완료되어서요..
    기사님께서 방문일정을 잡기 위해 연락하실텐데요~!
    부디 빠른 시간내에 잘 해결되었으면 좋겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2947 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다