• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • london님의 글

3년 약정이 이달로 끝이라 여쭈어요

회원님의 사진
  • london

안녕하세요, 벌써 3년 전에 백메가 통해서 sK 브로드밴드 신청햇었네요

이달이 약정이 끝나는 걸로 알고 있어서 상담하고 싶어요

현재 온가족할인 50프로 가족 4명이 모두 sk사용하고 있어요 , 가입한 브로드밴드도 50프로 받고 있구요,

약정이 끝나고 그냥 연장 해야 할지 문의드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ london님~!!
    백메가 김사라 상담원입니다

3년 전, 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군요!
    이렇게 다시금 잊지않고 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다♡
    정말 반갑습니다 ^ㅁ^~!! 꾸벅!

==============================================================

현재 SK 온가족할인으로 인터넷을 사용 중이시군요 :D
    50% 할인을 받으신다면
    상당히 저렴한 요금으로 사용 중이시겠네요 ^.^~!

그렇다면 아무래도 기존의 SK 인터넷을 재약정하시는 것이
    요금 면에서 가장 메리트 있을 겁니다!

신규가입과 같은 사은품 혜택은 어렵긴 하겠지만
    재약정을 통해서 요금할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있으니까용 :D

그리고 다른 통신사에서는 휴대폰 결합혜택을 받으실 수 없으니
    이러한 면을 고려하신다면 무조건 SK 재약정입니다!

(참고로 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다
     명의나 주소지를 변경하시더라도 불가능하니
     SK를 유지하시기 위해서는
     본사로 재약정하시는 방법 뿐입니다 >_<;;)

==============================================================

그런데~!!
    만약 사용하시는 SK 인터넷이나 IPTV 품질이 마음에 흡족하지 않으시다면~!?

요금을 좀 더 부담하시게 되더라도
    KT나 LG로 이동하시길 추천드리고 싶어요 ^.^

SK는 IPTV 품질이 좋지 않다는 단점이 있거든용 ㅠㅜ

SK는 영상 송출 시
    사용되는 데이터 요금을 절약하기 위해서 영상 용량을 압축하고 있습니다!
    이로 인해서 화질 열화현상이 생기기도 하구요 ㅠ

또한 KT나 LG가 좀 더 나은 인/디코딩 기술을 사용하기 때문에
    영상을 압축하더라도 화질 손상을 많이 막을 수 있답니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

SK가 2017년 들어서 압축률을 개선하여 20% 정도 화질이 향상되었다고는 하나...
    그래도 KT나 LG에 비하면 아직은 아쉬운 상황입니다 ㅠㅠ
    몇년은 더 지켜봐야 되지 않을까 싶네요 ^^;

해서, 좀 더 나은 화질을 원하신다면
    KT나 LG로 가입하시길 추천드리고 싶어요!

그리고 지금 인터넷 속도로도 충분히 사용하실 수 있다면 문제가 없으나
    만약 속도 품질에 문제가 있다면
    현재 london님 댁으로 들어노는 3사 인터넷 망 품질을 비교해보신 다음에
    가장 좋은 망으로 이동하시는 것도 괜찮겠습니다~!

아무리 요금이 저렴하다고 해도
    마음에 흡족하실만한 품질이 아니라면...
    빛깔 좋은 개살구에 불과하니까요 ㅠㅜ~~

한번 찬찬히 고려해보시구용!
    이에 대해 더 궁금하신 점이나 안내를 원하시는 부분이 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅁ^~!!

감사합니다! london님♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다