• 문의게시판
  • 2948 페이지
  • EtherealPurity님의 글

kt 인터넷+iptv+집전화에 휴대폰 결합할 경우!

회원님의 사진
  • EtherealPurity

현재 수원시에서 티브로드 iptv와 인터넷을 쓰고 있는데, 품질이 너무 후져서 갈아타고자 합니다.

티브로드는 1년 이상 사용중입니다.

현재 가족 중 2명이 kt 휴대폰을 쓰고 있어서 kt로 옮길까 하는데요.

500메가 콤팩트 인터넷 + iptv(OTV10) + 집전화에

데이터선택65.8 1명, 그리고 모두다올레41 요금제 1명

이렇게 묶어보려고 하는데요!

월 요금이 최종적으로 얼마나 나오고 얼마나 할인이 되는지 궁금합니다!

그리고 데스크탑이 2개인 경우 인터넷 선을 유선으로 2개 뽑을 수 있는지도 궁금합니다.

그리고 가장 중요한..! 백메가에서 가입할 경우 혜택이 어떻게 되는지도..ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    EtherealPurity님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

지역케이블 상품인 티브로드의 인터넷과 TV를 이용중이신데,

품질이 좋지 않아서 이번에 KT로 싹 갈아타고자 하시는군요~?

케이블 인터넷은 거의 다, 광케이블이 아닌 동축케이블을 기반으로 제공되다 보니

아무래도 품질이 많이 떨어진답니다..ㅠㅠ

특히 운 (설치장소) 에 따라서 품질문제가 더 심각한 경우들이 있지요...흑흑

1.
    이번에 KT로 갈아타신다면? KT는 전국 대부분의 지역에

광케이블을 든든히 깔아두었기에, 쾌적한 랜선라이프가 가능해지실 거예요^^

참고로 집전화의 번호를 KT로 이동하시려는 것일테니,

기존 집전화 명의자분과  = KT 신규가입 명의자분을 일치하게 가입해주세요!

그래야 기존 전화번호가 그대~로 번호이동이 되거든요^^

2.
    KT로 말씀하신 3가지 상품,

즉 0.5기가급 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD셋탑) + 일반전화로 가입하시면?

1) 월요금은 기본적으로 총 44,000원이 청구되고요~!

2) 사은품은 현재 현금으로만 22만원이 지원되고 있어요~!

3) 그리고 아쉽게도 설치비는 한 번 납부하셔야 합니다. 총 37,400원이 되지요.

이는 모두 부가세가 포함된 요금이며, 약정은 3년으로 진행되어요~!

(또한 사은품 정책은 수시로 변동될 수 있답니다^^;;)

3.
    자, 그리고 상품들을 설치받으신 후!  약 일주일 뒤부터는

언제든지 여기에 KT휴대폰들을 결합하실 수가 있는데요~!

KT본사로 직접 전화하셔서 "총액결합할인" 결합을 요청해주셔야 해요~^^

말씀하신 2회선 결합이면 요금제 총액이 110,990원이 되고요~!

이는 총액 구간 "108,900원 이상~ 141,900원 미만"에 속합니다!

1) 즉 폰결합이 적용되면 기가급 인터넷에서 월 5,500원이 할인될 것이고요~!

2) 2회선 폰들 욕금에서도 매월 총 16,610원이 할인 적용되어요!^^b

3) 즉, 매월 지출 금액은 (44,000원 - 22,110원) --> 월 21,890원이라고 볼 수 있지요! (짝짝)

4.
    아참! 기가급 인터넷에는 그에 맞게 기가와이파이도 필요한데요!

신규가입 진행시 "기가와이파이 임대"도 같이 신청해주시면 좋답니다~!

그럼 프로모션 덕분에 기가와이파이 임대료 3,300원이 아예 무료가 되거든요!

1) 기가급 상품, 2) UHD셋탑, 3) 휴대폰도 1대 결합

--> 이 세가지 조건을 모두 충족하므로 3,300원이 모두 할인되기 때문이지요^^

즉, 기가와이파이 공유기가 댁에  따로 없다면? 신규가입시 함께 신청해주시면 좋습니다~!

여기까지.. 안내드린 내용은 잘 이해가 되시는지요~?

혹시 잘 모르시겠는 부분이 있거나, 추가로 궁금하신 사항이 있다면...

부담갖지 마시고 여기에 댓글로 말씀 남겨주시면 감사하겠습니다~♡

댓글이 달리면? --> 저희에게 바로바로 띠리링~♪ 하고 알림이 오므로,

가장 우선적으로 EtherealPurity의 질문에 빠르게 답을 해드릴 수 있거든요~^^b (엄지촥)

p.s.
    앗. 그런데 티브로드를 1년 이상 사용하셨다면 약정이 많이 남아있지 않나요?

위약금 조회도 꼭 미리 해보시기를 바랄게요~!ㅠㅠ 위약금이 제일 무서워요...흑흑..
  • 회원님의 사진 EtherealPurity
    @이현아위약금 조회는 해보니까 얼추 사은품 주시는걸로 막을 수 있을것 같네요 ㅎㅎ;

아 그리고, 다름이 아니라 제가 질문드렸던 것 중에
    데스크탑이 2개인 경우 인터넷 선을 유선으로 2개 뽑을 수 있는지가 있었는데,
    이부분 답변이 없으셔서 다시 여쭤봐요!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @EtherealPurity오! 물론입니다, EtherealPurity 님~!^^

인터넷은 1회선 들여오시고, 여기에 데스크탑 2대를 연결해서 쓰시는 건 물론 가능해요!

지금 이미 기존 인터넷에도 PC 2대를 연결해서 이용중이신 상황인가요~?

(제가 함께 안내드린 줄 알았는데, 빼..빼먹었었다니.. 죄송해요..ㅠㅠ)

PC단말 3대 이상이면 인증수 제한조치 문제가 생길 수 있지만 2대까진 문제없고요^^

--> [ 참고 링크 ]인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244&page=3

설치현장 상황에 따라서 아파트처럼 각 방에 랜포트가 있다면 연결은 보다 쉬울테고요,

빌라나 주택 등이라면 따로 선작업이 필요할 거예요~! (즉 랜선 노출이 있습니다;;)

보통 PC 2대 연결까지는 기사님께서 시원~한 음료를 드리면서 부탁드리면

와이파이 연결처럼, 이 정도도 거뜬하게 같이 연결해주실테니 걱정마세요!

앗. 다만 설치환경에 따라서... 기사님이 해주시기 어려운 상황이면

직접 랜선을 미리 준비하여 랜선작업까지도 해주셔야 할 수도 있습니다~!^^;;
  • 문의게시판
  • 2948 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다