• 문의게시판
  • 2949 페이지
  • 헤븐이님의 글

안녕하세요~문의 드릴게 있어서 왔어요~

회원님의 사진
  • 헤븐이

작년 9월에 와서 인터넷 신청하고 거의 일년만에 다시 와서 문의 합니다 ㅎㅎ

해지신공하려고 하는건 아니구요

제가 집에 티비를 안두려고 했었는데 어쩌다보니 티비를 사게 되서요

올레 기가 UHD(olleh tv 10) 신청하려고 하는데요

인터넷은 이제 2년좀 넘게 남았는데

티비를 3년약정이 아닌 2년약정으로 하는게 나을것 같아서요

그래야 다음에 인터넷+tv를 함께 재가입 하는게 좋지 않을까요??

근데 kt홈페이지에서는 2년약정할경우 결합할인이 되지 않더라구요..ㅠ

어떻게 해야 할지.. 3년하자니 1년손해인거 같고.. 결합할인 받는거 보다 2년뒤 재가입 해서 사은품 받는게 나을것 같은데..

그래서 일단은.. 2년약정으로 백메가에서 tv만 가입해도.. 사은품이 있는지 물어보고 싶구요

또.. uhd 지원하는 tv가 2주정도 뒤에 설치 할 예정이고

지금은 tv 지원가능한 모니터가 있어서 그걸로 일단 시청할 예정인데 기가uhd 티비 신청이 가능할지요??

날도 무지 덥고 초복인데 잘 챙겨 드시고 더위 조심하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    우왕!! 헤븐이님, 잘 지내셨나요~~??!!

이전에 게시판에서 헤븐이님께 안내 도와드린
    백메가 상담원 이루다라고 해요~~^ㅇ^)//

다시 뵙게 되어 정말 반갑고, 감사합니다~~☆

아하,
    가입하실 당시에는 TV가 필요없어서
    인터넷만 가입해주셨었는데요~~ㅎㅎ

조만간에 새 티비를 한대 들이시고
    IPTV 역시 새로 신청하실 계획이시군요~~??!!
    (당장은 모니터로 설치받으실 수도 있구요)

먼저 새 TV 구매를 완전 축하드려용~~!! 호호홍

☆☆
    다만 인터넷의 남은 약정기간에 맞추어
    2년 약정 진행도 생각중이신데요~~>ㅅ<a

----------------------------------------------

1. IPTV 별도 신청은 혜택이 거의 없답니다..

모든 통신사가 다 그러한데요,
    상품을 추가로 가입하시는 것은
    사실 사은품 등의 혜택이 거의 없다고 보셔야 해요;;;

백메가를 통해서도 IPTV 신청이 가능하긴 하나
    OTV 설치비 조로 26,500원 지원이 전부랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (OTV 단독가입 설치비는 정확히 26,400원이 나올거예요)
    물론!! 3년 약정으로만...!! 진행이 가능하구요~~!!

그리고 본사로 신청하신다면??
    아마 거~~의 비슷한 혜택이 제공될텐데요~~ㅎㅎ

그래도 혹시 모르는 일이므로
    (사은품이 조금이라도 더 나올지 모르므로)
    IPTV 추가가입은 먼저 본사로 문의하시는 것을
    추천드릴게요~~^ㅇ^bbb

(그런데 2년 약정이면 사은품은 아마 없을 듯해요;;)

2. IPTV 단기 (2년) 약정을 원하시는데요~~!!

현재 3사 통신사들의 모든 상품은
    3년 약정에 맞춰서 나와있답니다~~>ㅅ<)//

즉 3년 약정에 최적화가 되어 있어서
    결국 고객님 입장에서도 3년 약정 가입이 이득이지요;;;
    애초에 원천 (무약정) 요금이 엄청 비싸거든요...ㄷㄷㄷ

추후 인터넷 해지시
    IPTV까지 깔끔하게 같이 해지하시기 위해서
    IPTV는 2년 약정 가입을 생각하시는데요~~ㅎㅎㅎ

1)
    KT 본사 홈페이지에서 보신대로
    OTV 12 (UHD셋탑) 가입을 전제로~~??!!

* 2년 약정시 월요금 23,320원 => 인터넷과 결합 불가
    * 3년 약정시 월요금 20,240원 => 인터넷과 결합 후 17,600원
    => 이렇게 요금차이가 거의 6천원이나 생겨요~~!!

2)
    게다가 IPTV 3년 약정으로 설치받으시면서
    기가인터넷과 결합하신다면??
    기가인터넷 요금에서도 5,500원 할인도 적용됩니다!!

(현재 기가인터넷을 여전히
    아무런 결합할인 없이 38,500원에 이용중이시라면요)

★★
    따라서 2년 약정 가입은 아니아니 아니되어요;;;
    3년 약정으로 하시는 것이 훨씬 이득입니다^ㅂ^bbb

3. 결론적으로 IPTV도 3년 약정을 추천드려요!!

본사로 전화하셔서 IPTV 가입조건을 문의해보시고
    가능하면 사은품도 든든하게 받으시기 바라구요~~!!

그리고 지금부터 인터넷과 IPTV 둘다
    3년간 사용한다~~생각하시면 그만이에용~~☆
    (어차피 인터넷 약정도 2년 넘게 남아있으니까요;;;ㅎㅎ)

+
    아참!! 그리고 가장 빠릿빠릿한 최신 UHD셋탑으로
    설치받으시는 것은 분명 문제없을 거예요~~^ㅇ^)//

----------------------------------------------

그럼 제 안내가 꼭 도움이 되었음 좋겠네요~~!!

이밖에 궁금하신 사항이 있다면??
    댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와 안내 이어갈게용!!

매번 잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다~~^ㅇ^bbb

그리고 헤븐이님께서도
    오늘 초복에 몸보신 든든~~히 해두시고,
    남은 여름도 건강하게 잘 보내시길 바랄게용~~!! 홍홍
  • 회원님의 사진 헤븐이
    @이루다우와 오랜만이에요 안녕하셨어요~~
    지금 방금 kt에 전화해보니까 결합할인하고 상품권 3만원 혜택이 전부라고 하네요~
    그럼 100메가를 통해서 가입하면 혹시.. 백메가에 실적에 도움이 되는건가요??
    계속 가입했던 곳에서 가입하는게 뭔가.. 의리를 지키는 것 같고.. 해서요~
    그동안 혜택도 많이 받아왔구요 ㅎㅎ
    별로 상관 없으려나요..??
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @헤븐이KT본사는 역시 얄짤없나보네요...(또르르)

아참!! 정확히 알아보니...저희 쪽에서
    KT IPTV 추가 가입을 진행해드릴 수는 있는데요~~!!

정확히는 사은품이 아니옵고,
    KT의 OTV 단독 설치비 26,500원을
    지원해드리는 것만 가능하다고 하네요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (위의 본문 안내 내용도 수정해두겠습니다!! 크흡)

☆☆
    아참 KT의 OTV 단독 설치비는 26,400원이랍니다
    (부가세 포함이며, 다음달 요금에 자동 청구되지요;;)

★★
    따라서~~!!
    KT 본사로 진행하시는 것이 더더욱 좋겠네용~~☆

그리고!! 혹~~시 모르므로,
    * IPTV 설치비가 너무 비싼데.. 면제는 불가한지??
    * 혹은 조금이라도 설치비 할인은 안되는지??
    * 사은품은 더이상은 추가 지원이 불가한지~~??!!

.. 이에 관해 살짝 한 번 더 물어보시고 진행하신다면
    더욱 좋을 것 같습니다~~^ㅁ^bbb

★★
    그리고 참고로!!
    KT본사 홈페이지에는 OTV 12 부터 안내되어 있지만,
    신규가입 진행이 가능한 최저 상품이자
    본래 KT의 플래그쉽 상품은?? 바로 OTV 10 이랍니다~~!!

따라서 굳이 더 많은 채널이 필요하신 게 아니라면??

OTV 10 (UHD셋탑) = 월 15,400원 (3년 약정)
    => 요 상품을 저는 1순위로 추천드릴게요~~^ㅁ^bbb

ㄴ KT OTV 10 채널 안내
        (약 210여개 채널로 채널수도 낭낭합니다!!)
      : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp
  • 문의게시판
  • 2949 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다