• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • jo****님의 글

6개월 마다 현금 증정 해준다는 업체, 정상적인 영업인가요?

회원님의 사진
  • jo****

안녕하세요

약 2년전 쯤에 이곳에서 인터넷 가입하고 잘 쓰고 있는 사용자입니다.

(일년 전쯤에 글보고 해지신공도 잘 써먹었습니다 ^^;;) 

그런데 오늘 다른 대리점(?)에서 전화가 왔습니다.

지금 쓰는 인터넷+TV(LG U+)를 SK로 바꾸면 위약금 전부 보상해준다고 합니다. 

처음에 현금+상품권 해서 25만원 주고, 초과로 발생하는 위약금은 더 준다고 합니다.

(아까 고객센터 전화해서 위약금 조회해보니 오늘 기준으로 50만원 좀 안됐습니다)

그래서 어찌됐든 저한테서 발생하는 비용은 하나도 없고,

인터넷 바꾸고 나면 6개월 마다 통신사를 바꾸면서 위약금+사은품(현금 15)을 지급해준다는데 이런 업체도 있나요? 

그리고 하나 더 문의 드리면,

아까 엘지 고객센터에 전화해서 위약금 확인했더니

상담원분이 기가 인터넷으로 바꾸면서 재약정을 권하던데 어떤가요?

지금은 기본 인터넷(100mb)+ip Tv로 월 3만원 중반대 요금이 나오고 약정기간은 13개월 정도 남았습니다.

제가 사는 곳이 예전에 가입할 당시에는 기가인터넷 설치불가 지역이었는데,  

지금은 기가인터넷 설치가 가능해진듯 합니다. 

상담원 말은 남은 약정을 위약금 없이 없애주고  

기가인터넷+TV+기가 와이파이로  3년 재약정을 해서 요금은 3만원 후반대가 된다고 하는데, 

이때 상품권 5만원, 6개월 4천원정도 요금할인 하는 혜택을 준다고 합니다.  

상담원분이 VIP상담원(?) 뭐 이런식으로 소개하시던데

사용하는 동안 요금 연체도 없고 해서 먼저 말씀드리는거라고 하시던데 어떤가요? 

동종 타 업체에 이런 것 문의 드리는 게 실례인줄은 압니다만...

딱히 문의 드릴만한 곳이 없어서 문의 드립니다.

사업 번창 하시길 기원 드립니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, jo****님~? 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥

약 2년 전, 저희 백메가를 통해 LG인터넷과 IPTV를 가입해주셨군요?
    백메가를 믿고 선택해주셔서 넘넘 고맙습니다!+.+

또한 오늘 이렇게 다시 찾아주시고 문의글도 남겨주셔서 더욱 감사드려요~!

# 1. 아쿠, 그런데 6개월마다 (혹은 1년마다) 현금을 준다는 것은~?

단순한 가입권유 아웃바운드TM도 아니고,
    피싱 (즉 사기...) 전화를 당하신 것이랍니다..ㅠ 넘어가지 않으셔서 다행이네요...!

이에 관해서는 아래 링크 글을 봐주시면 바로 이해가 가실 거예요!
    요즘 아주 흔한 피싱 수법 중 하나거든요..ㅠ

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다 :
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

이런 달콤한 -말도 안되는- 떡밥으로 가입을 마구마구 유치한 후..!
    곧장 잠적하거나 (즉, 먹튀...)
    혹은 추후에 완전히 발뺌을 하는 (역시나, 먹튀..) 수법이랍니다ㅠ

1) 이런 연락이 오면 일체 쿨~하게 무시하시는 것이 최고예요~!+.+
    2) 이번 기회에 꼭 스팸방지 앱도 깔아두시고요!
        (물론 010 같은 일반 휴대폰 번호로도 피싱전화가 많이 가더라고요...ㅠ)

- 이와 관련하여 다른 고객님께 답변드렸던 내용도 사알짝 참고해주시겠어요~?
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=198693

# 2. 그리고 이번에 LG본사로도 해지신공을 펼쳐보셨는데요~!

약정이 약 13개월 남은 시점이군요~?
    그리고 LG본사에서 아예 기가급으로 변경 + 3년 재약정 새로 시작 = 3만원 후반요금
    그리고 상품권 4만원에 + 6개월간 4천원 요금할인... 이렇게 제안한 것이지요~?

음 솔직히... 이 조건은.. 제가 볼때는 솔직히 추천드리고 싶지 않는 조건이에요..!
    즉! 거절하셔도 아깝지 않습니다!^~^
    굳이 지금 당장 기가급을 사용하고자 하시는 것도 아니시지요??

(보통 1년 정도 약정이 남은 경우라면,
    남은 약정기한을 사용하는 조건으로 혜택을 제공하던데... 조금 특이한 제안이네요;;)

대신 지금과 같은 경우라면...?

1) 상품변경 없이, 2) 해지하지 않고 남은 13개월을 유지하는 조건으로!
    → 추가 요금할인이나 상품권을 받으시는 것이 최고로 좋답니다~!^~^

# 3. 따라서 다시 한 번 LG로 전화하셔서 다시 해지신공을 걸어보세요~!+.+

" 지금 해지하면 위약금이 정확히 얼마인가요?
      지금 다른 통신사로 갈아타면 사은품도 많이 나오는데다
      휴대폰 결합으로 매월 거의 2만원을 할인받을 수 있게 되거든요~! (살짝 뻥을..^-^;)
      그럼 LG를 그냥 쓰는것보다 저희 집에는 훨씬 이득이 될 것으로 보이네요.

다만 인터넷을 변경하는 것도 좀 귀찮고 해서,
      LG에서 추가 할인이나 혜택을 준다면? 해지하지 않고 그냥 이용할 생각도 있는데요~!

① 약정 추가나 상품변경 없이! ② 그냥 지금 남은 1년을 그대로 사용하는 조건으로!
      제가 추가로 받을 수 있는 혜택이 어떻게 될지 궁금합니다!"

→ 이런식으로 문의하시면 되어요~!^~^*

그리고 본사의 해지방어 조건을 다시 들어보시고 저에게도 알려주시겠어요?

그럼 새로운 조건 역시도 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다